Прокисли сливки, что делать? Прокисшие сливки что приготовить


Прокисли сливки, что делать? - Полезная информация для всех

  • Впринцпе скисшие сливки это сметана, особенно если они не магазинного производства, поэтому можете смело использовать их как используете сметану, например приготовить блинчик, оладушки, хоть на пельмени лейте. Максимально возможный вред это диарея.

  • Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле.

  • Я представляю какие пушистые оладьи получатся из сливок, можно и печенье состряпать, шанежки, как у бабушки.

    Я всегда прокисшую молочную продукцию пускаю в выпечку, отлично поднимается тесто, хоть на пирожки, хоть на печенье, да и пирог пойдет типа шарлотки.

  • Сейчас что молоко, что сливки все их сухого молока и еще не понятно что за добавки , вся молочка даже не прокисает, а становится вонючей массой, и если раньше несколько лет назад никто не выбрасывал прокисшие сливки, то теперь уж лучше выбросить. А если сливки настоящие, то на блины пойдут.

  • У хорошей хозяйки прокисшие сливки не будут выкинуты в мусорное ведро, от них е еще можно извлечь пользу. На прокисших сливках можно сделать тесто для оладушек, или блинчиков, можно и песочное тесто сделать. Но если сливки прокисли давно, то лучше их выкинуть.

  • Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.

  • Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки - та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать.

  • Из прокисших сливок можно сделать тесто и пожарить оладьи, а можно оставить дальше киснуть для получения прочих молочных продуктов, таких как например сметана, творог и даже сыр. Но только смотрите, чтобы сливки были натуральные, если это не так, то кроме оладьей ничего не выйдет...

  • Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, е и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше - по рецепту.

  • На основе прокисших сливок можно испечь блины quot;Гурьевскиеquot;, используя скисшие сливки вместо кислого молока. Из прокисших сливок можно испечь также блины без дрожжей (на соде), заменив кефир прокисшими сливками.

  • info-4all.ru

    Прокисли сливки, что делать?

    1
    • Авто и мото
      • Автоспорт
      • Автострахование
      • Автомобили
      • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
      • Сервис, уход и ремонт
      • Выбор автомобиля, мотоцикла
      • ГИБДД, Обучение, Права
      • Оформление авто-мото сделок
      • Прочие Авто-темы
    • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
      • Искусство и развлечения
      • Концерты, Выставки, Спектакли
      • Кино, Театр
      • Живопись, Графика
      • Прочие искусства
      • Новости и общество
      • Светская жизнь и Шоубизнес
      • Политика
      • Общество
      • Общество, Политика, СМИ
      • Комнатные растения
      • Досуг, Развлечения
      • Игры без компьютера
      • Магия
      • Мистика, Эзотерика
      • Гадания
      • Сны
      • Гороскопы
      • Прочие предсказания
      • Прочие развлечения
      • Обработка видеозаписей
      • Обработка и печать фото
      • Прочее фото-видео
      • Фотография, Видеосъемка
      • Хобби
      • Юмор
    • Другое
      • Военная служба
      • Золотой фонд
      • Клубы, Дискотеки
      • Недвижимость, Ипотека
      • Прочее непознанное
      • Религия, Вера
      • Советы, Идеи
      • Идеи для подарков
      • товары и услуги
      • Прочие промтовары
      • Прочие услуги
      • Без рубрики
      • Бизнес
      • Финансы
    • здоровье и медицина
      • Здоровье
      • Беременность, Роды
      • Болезни, Лекарства
      • Врачи, Клиники, Страхование
      • Детское здоровье
      • Здоровый образ жизни
      • Красота и Здоровье
    • Eда и кулинария
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
      • На скорую руку
      • Напитки
      • Покупка и выбор продуктов
      • Прочее кулинарное
      • Торжество, Праздник
    • Знакомства, любовь, отношения
      • Дружба
      • Знакомства
      • Любовь
      • Отношения
      • Прочие взаимоотношения
      • Прочие социальные темы
      • Расставания
      • Свадьба, Венчание, Брак
    • Компьютеры и интернет
      • Компьютеры
      • Веб-дизайн
      • Железо
      • Интернет
      • Реклама
      • Закуски и Салаты
      • Прочие проекты
      • Компьютеры, Связь
      • Билайн
      • Мобильная связь
      • Мобильные устройства
      • Покупки в Интернете
      • Программное обеспечение
      • Java
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
    • образование
      • Домашние задания
      • Школы
      • Архитектура, Скульптура
      • бизнес и финансы
      • Макроэкономика
      • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
      • ВУЗы, Колледжи
      • Образование за рубежом
      • Гуманитарные науки
      • Естественные науки
      • Литература
      • Публикации и написание статей
      • Психология
      • Философия, непознанное
      • Философия
      • Лингвистика
      • Дополнительное образование
      • Самосовершенствование
      • Музыка
      • наука и техника
      • Технологии
      • Выбор, покупка аппаратуры
      • Техника
      • Прочее образование
      • Наука, Техника, Языки
      • Административное право
      • Уголовное право
      • Гражданское право
      • Финансовое право
      • Жилищное право
      • Конституционное право
      • Право социального обеспечения
      • Трудовое право
      • Прочие юридические вопросы
    • путешествия и туризм
      • Самостоятельный отдых
      • Путешествия
      • Вокруг света
      • ПМЖ, Недвижимость
      • Прочее о городах и странах
      • Дикая природа
      • Карты, Транспорт, GPS
      • Климат, Погода, Часовые пояса
      • Рестораны, Кафе, Бары
      • Отдых за рубежом
      • Охота и Рыбалка
      • Документы
      • Прочее туристическое
    • Работа

    woprosi.ru

    Что приготовить из сливок (3 самых вкусных рецепта)

    Что приготовить из сливок? Сливки — это практически универсальный продукт, который можно использовать и при приготовлении десертов и для соусов и даже для некоторых супов. Но конечно же, в этом разнообразии блюд особой популярностью пользуются именно десерты.

    Шоколадная панна котта

    Что приготовить из сливок

    Шоколадная панна котта

    Панна кота – это вкуснейший десерт из сливок и желатина, являющийся традиционным лакомством в итальянской кухне.

    На 6 порций панна котты понадобятся следующие продукты:

    • жирные сливки (20% и выше) – 700 мл
    • 150г темного шоколада
    • сахар – 70г
    • 30г желатина
    • ванильный сахар – 1 ст.лож. (или 1 чайн.лож. ванильной эссенции)
    • рубленые орешки для украшения

    Процесс приготовления:

    1. Залейте желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 5-7 минут для набухания.

    2. Сливки налейте в небольшую кастрюльку, добавьте к ним обычный и ванильный сахар и доведите до кипения. Сахар должен целиком раствориться. Темный шоколад натрите на терке и добавьте к сливкам. Снимите массу с огня и мешайте до тех пор, пока шоколад весь не разойдется и цвет сливок не станет однородным.

    3. Получившуюся шоколадно-сливочную смесь влейте в миску с уже разбухшим желатином и размешивайте, пока желатин полностью не разойдется. Разлейте панна котту по креманкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.

    4. При подаче к столу украсьте вашу шоколадную панна котту рублеными орешками или тертым белым шоколадом.

    Домашняя рикотта из сливок и молока

    Как приготовить рикотту в домашних условиях

    Домашняя рикотта из сливок и молока

    Варить сыр по-домашнему очень просто. Ингредиенты (на 9 порций):

    • 200 мл жирных сливок
    • молоко цельное – 3 стакана
    • 0,5 чайн.лож. морской соли
    • свежевыжатый лимонный сок – 3 стол.лож.
    • для точной регулировки температуры лучше всего использовать кондитерский термометр

    Процесс приготовления:

    1. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте морскую соль. Прикрепите термометр. Нагрейте смесь из молока и сливок до 85С, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Если термометра у вас нет, то ориентируйтесь на то, что закипать молоко должно очень медленно. Нагревать смесь нужно на самом маленьком огне, чтобы процедура закипания длилась примерно около часа. Как только смесь из молока и сливок закипела (пузырики должны клокотать лишь совсем чуть-чуть), уберите кастрюлю с плиты, добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.

    2. Через несколько минут свернувшееся молоко отойдет от сыворотки. Возьмите дуршлаг, устелите его дно марлей и выложите туда всю массу. Когда лишняя сыворотка стечет, в марле останется сыр. Оставьте его лежать в марле минимум на час – тогда он получится тягучим и нежным. Спустя 2 часа он станет чуть тверже. Чем больше вы будете увеличивать время – тем тверже будет становиться сыр.

    3. Готовую рикотту выложите в контейнер и уберите в холодильник. Хранить ее лучше не более двух суток. Такой сыр отлично подойдет для бутербродов к чаю на завтрак.

    Английский сливочный крем

    Как приготовить сливочный крем

    Английский сливочный крем

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • 250 мл жирных сливок
    • молоко – 250мл
    • ваниль — 1шт (вместо ванили можно взять несколько кусочков цедры лимона или апельсина)
    • яичный желток – 6 шт.
    • 90г сахара

    Процесс приготовления:

    1. Ванильный стручок разделите пополам. В небольшую кастрюльку налейте сливки и молоко, затем добавьте в смесь содержимое стручка ванили и нагревайте все это, пока молоко не начнет подниматься. Снимите массу с огня и оставьте на 10 минут.

    2. Тем временем взбейте с сахаром яичные желтки. Из кастрюльки с молоком и сливками удалите ваниль и влейте сливочно-молочную смесь тонкой струйкой к желткам, не переставая при этом непрерывно взбивать массу.

    3. Полученную смесь вновь поставьте на маленький огонь и готовьте до загустения, непрерывно помешивая. Не перегрейте крем слишком сильно, иначе он просто свернется.

    4. Полученный крем пропустите через сито и остудите. При желании в него можно добавить фруктовый сироп или кусочки фруктов. К столу подавайте охлажденным.

    Сливки — это молочный продукт, они гораздо жирнее и питательнее молока. Популярен этот продукт еще и потому, что приготовить из сливок вкусный десерт можно практически за несколько минут. Для этого достаточно просто взбить их с сахаром и добавить к массе кусочки любых фруктов — получится прекрасное сливочное лакомство.

    foodblogger.ru