Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Посолить помидоры в пакете


рецепты быстрого приготовления за 5 минут с фото и видео

Не всегда у хозяек есть желание проводить много времени на кухне. Но при этом побаловать домочадцев все равно хочется. В этом случае предпочтение отдается рецептам, которые не занимают много сил и времени. Приготовление малосольных помидоров в пакете займет всего несколько минут, но такое блюдо обязательно оценят все члены семьи. Пока помидорчики будут готовиться, хозяюшка может отдохнуть или заняться прочими делами.

Тонкости приготовления малосольных помидоров в пакете

Чтобы помидорчики получились вкусными и ароматными, следует придерживаться определенных рекомендаций:

помидоров в пакете

помидоров в пакете
  • Для засолки используются овощи приблизительно одного размера.
  • Нужно подбирать плоды спелые, но не мягкие.
  • В один целлофановый пакетик не складывают много овощей, они просто не просолятся равномерно.
  • На верхней части каждого томата делают крестообразный надрез, чтобы помидорчики быстрее просолись.

Покупные помидорчики стоит проколоть зубочисткой у плодоножки и положить на час в холодную воду. Благодаря такой несложной процедуре часть нитратов удалится.

Для засолки не подойдут перезревшие и недозревшие томаты. Плоды должна быть в меру спелыми.

одного размера

одного размера

Как выбрать и подготовить основной ингредиент

Для приготовления помидоров в пакете берут крепкие, плотные плоды, приблизительно одного размера. Деформированные и зеленые томаты использовать для засолки не стоит. Убрать следует и овощи, у которых около плодоножки есть зеленоватый участок, они хорошо не просолятся, да и будут твердыми.

Овощи высыпают в миску, заливают холодной водой и оставляют на час. Спустя это время моют, выкладывают на полотенце и обсушивают.

основной ингредиент

основной ингредиент

Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях

В кулинарной тетради каждой хозяйки наверняка есть свой. Проверенный временем рецепт малосольных помидорчиков. Приготовление овощей в пакете пользуется повышенной популярностью, так как это отличный вариант быстро приготовить разносолы. Томаты в пакетах можно солить с другими овощами и специями. В этом случае они пропитываются ароматом друг друга.

домашних условиях

домашних условиях

Приготовление малосольных помидоров быстро за 5 минут пошагово

Овощи, засоленные в сухом целлофановом пакете, станут изюминкой стола и понравятся всей семье. Для приготовления разносола берут:

  • Помидорчики — 1 кг.
  • Соль — столовую ложку.
  • Сахар — 2 чайные ложечки.
  • Чеснок и укроп по вкусу.

Подготовленные томаты складывают в чистый целлофановый мешок, засыпают туда соль, сахар и специи, а потом завязывают. Теперь пакет хорошо встряхивают, чтобы специи равномерно разошлись. Солить помидорчики нужно не менее суток. Для этого их оставляют при комнатной температуре.

разносола берут

разносола берут

Мелкие плоды просолятся быстрее, чем крупные. Если соленье необходимо через сутки, то следует брать маленькие помидоры.

Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике на зиму

Можно быстро приготовить вкусные маринованные помидорчики. По рецепту берут:

  • Томаты — 1,5 кг.
  • Соль — столовая ложка.
  • Сахар — чайная ложечка.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Петрушка и укроп.
  • Перчик горошком.

холодильнике на зиму

холодильнике на зиму

Плоды надрезают со стороны плодоножки, делая крышечку. Зелень и чеснок режут, солят и полученной массой начиняют помидоры. Выкладывают томаты в глубокую миску, засыпают соль, сахар и остальную зелень. После чего осторожно перемешивают.

Помещают миску в целлофановый мешочек и оставляют на 2 часа при комнатной температуре. После этого времени складывают томаты в стеклянные банки и заливают холодным рассолом, приготовленным из литра воды, столовой ложки соли, сахара и двух столовых ложек уксуса. Закрывают банку капроновой крышкой. Приготовленные по холодному способу томаты хранят в холодильнике.

комнатной температуре

комнатной температуре

С болгарским перцем

Вкусная засолка получается с болгарским перцем. Для приготовления маринованных помидорчиков берут такие продукты:

  • Томаты — 1 кг.
  • Перчик болгарский — 300 грамм.
  • Сахар и соль — по столовой ложке.
  • Чеснок измельченный — десертная ложка.
  • Зелень укропа.

Помидорчики надрезают у плодоножки, перец чистят и режут на 4 части в длину. Все продукты, указанные в рецепте, складывают в целлофановый пакетик и перемешивают. Оставляют на двое суток, после чего перемещают в холодильник. Чтобы сделать такой разносол, нужно потратить не больше 10 минут, правда, кушать блюдо можно лишь через сутки.

маринованных помидорчиков

маринованных помидорчиков

С огурцами

Томаты можно мариновать в пакете одновременно с огурцами. В этом случае получаются овощи однодневки. Такую закуску хорошо готовить перед выходными, чтобы побаловать родных за семейным обедом. Понадобятся такие продукты:

  • Огурцы и помидоры — по 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 штука.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Сахар — столовая ложка.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Зелень.

У огурцов отрезают края, у помидоров вырезают кончиком ножа плодоножку. Овощи перекладывают в плотный пакет и пересыпают специями. После этого перемешивают и оставляют на пару суток в комнате.

овощи однодневки

овощи однодневки

Пакет с овощами ставят в тарелку или миску. Это предотвратит подтекание сока на стол.

С базиликом и чесноком

Вкус таких маринованных помидорчиков не оставит равнодушными гурманов. Для приготовления разносола берут:

подтекание сока

подтекание сока
  • Томаты — 2 кг.
  • Базилик и укроп — по небольшому пучку.
  • Чеснок — головка.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Сахар — столовая ложка.
  • Перчик горошком — 4 штуки.

Томаты надрезают около плодоножки и складывают в пакет. Зелень и чеснок рубят ножом, после чего высыпают к помидорам. Добавляют в пакет остальные ингредиенты и хорошо его встряхивают. Оставляют соленые помидоры на сутки в комнате, после чего прячут в холодильник.

высыпают к помидорам

высыпают к помидорам

С уксусом

Оригинальный посол томатов в пакете с уксусом. Такие помидоры можно кушать уже через 5-6 часов после засолки. Необходимы такие продукты:

  • Помидорчики — 1 кг.
  • Соль и сахар — по столовой ложке.
  • Уксус — 30 мл.
  • Зелень и специи по вкусу.

Томаты надрезают около плодоножки накрест, складывают в целлофановый пакет, добавляют специи и перемешивают.

после засолки

после засолки

С чесноком и укропом

Помидоры с чесноком и укропом, приготовленные в целлофановом мешке, станут отличной закуской к мясу. Для приготовления разносола понадобятся продукты:

  • Томаты — 1,5 кг.
  • Укроп — 50 грамм.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль — столовая ложка.
  • Сахар — 2 чайные ложечки.
  • Перчик.

Зелень и чеснок мелко рубят и высыпают в миску. Туда же добавляют надрезанные сверху помидоры, соль, сахар и перчик горошком. Все перемешивают и помещают миску в пакет. Целлофановый мешочек плотно завязывают и оставляют на столе на сутки.

закуской к мясу

закуской к мясу

Помидоры черри с чесноком

Помидорчики черри часто используют для украшения салатов. Чтобы они приобрели пикантный вкус, их можно предварительно замариновать. Для приготовления засолки берут:

  • Черри — 0,5 кг.
  • Соль — чайная ложка с горкой.
  • Сахар — чайная ложка.
  • Чеснок — 5-6 зубков.
  • Зелень по вкусу.

Чеснок и зелень измельчают, перемешивают с помидорчиками и пересыпают солью и сахаром. Выкладывают в целлофановый пакет, плотно его завязывают и оставляют на 4 часа при комнатной температуре.

пикантный вкус

пикантный вкус

Дальнейшее хранение

Помидорчики, приготовленные в целлофановом мешке, не подлежат длительному хранению даже в холодильнике. Если хочется сохранить вкус лета подольше, их перекладывают в банку, заливают горячим рассолом и закупоривают.

даже в холодильнике

даже в холодильнике

dachamechty.ru

Малосольные помидоры в пакете - рецепт с фото

Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:

помидоры небольшие - 1 кг;

чеснок - 8-10 зубчиков;

сухой укроп - 3-4 зонтика;

сахар - 1 ч. л.;

соль крупная - 1 ст. л.;

горький перец - по желанию.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.

Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.
Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.

Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.
Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.

Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.

В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.

В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.

Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.

Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Помидоры соленые в пакете на зиму

Очень редко можно встретить людей, которые не любят помидоры. Мы, преданные поклонники томатов, не представляем себе жизнь без них, поэтому с удовольствием ели бы помидоры круглый год. Но, увы! Наш климат не позволяет нам такой роскоши, а есть магазинные помидоры зимой – это не самый лучший вариант. Мало того, что нитратов море, так еще и вкуса настоящего овоща совсем нет. Но ведь томаты можно употреблять в пищу не только свежие, но и кислые, соленые, моченые и еще много какие.

помидоры соленые в пакете

Вариантов заготовки помидоров на зиму великое множество. Часто один и тот же рецепт готовится из года в год. Но, как ни крути, всегда хочется чего-то новенького, еще не испробованного и обязательно вкусного.

В ногу со временем

Сейчас, когда наша жизнь очень стремительна, и порой просто не хватает времени не то, чтобы консервировать, а и просто отдыхать, актуальным становятся простые и быстрые варианты засолки. Одним из таких способов, если кто еще не слышал, а может и слышал, но не вникал, стали помидоры соленые в пакете. Вот так вот просто! Не нужно морочить голову с приготовлением банок, разнообразных трав, покупкой крышек и закаточной машинки. Уж пакеты наверняка есть в каждом доме.

Существует несколько вариантов, которые можно использовать и для быстрого приготовления, когда съесть томаты можно практически сразу, а можно и на всю зиму обеспечить себя бесподобными и очень простыми соленьями.

Легко и просто

Быстрые соленые помидоры в пакете готовятся очень просто – нужны только, естественно, томаты и соль. Дополнительный ингредиент такого варианта – немного сахара. Все есть, и что же делать дальше? Мыть помидоры, конечно. Готово? Теперь делаем то, что, собственно, и помогает нашим томатам быстренько просолиться – срезаем «попки». Так как кожица помидора довольно плотная, то требуется немало времени, чтобы просолить весь овощ, а эта маленькая хитрость ускорит процесс засолки.

соленые помидоры в пакетах на зиму

Примерно на десять помидоров берем столовую ложку соли и чайную сахара. Для любителей острых ощущений можно также добавить мелко нарезанный чеснок, ведь дополнительные приправы никогда не испортят вкус, а только еще больше его раскроют.

Полный простор фантазии

Можете самостоятельно немного пофантазировать и добавить чего-то своего. Тогда вы точно получите помидоры соленые в пакете, которых еще никто не делал.

Итак, пофантазировали со специями. Что делаем дальше? Все наши ингредиенты складываем в пакет (помидоры, соль, сахар, чеснок и ваши фантазии), зажимаем край пакета и, весело танцуя, трясем его для равномерного распределения специй. Для большей сохранности целостности пакета завернем его в еще один, и смело можем завязывать. Хранить первое время его нужно в теплом месте и периодически встряхивать. И уже через два-три дня вы можете насладиться результотом недолгих трудов.

соленые помидоры в пакете рецепт

Вкус таких томатов ничуть не хуже бабушкиных, а время, затраченное на их приготовление, – минимальное. Такие помидорчики придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Палочка-выручалочка

Соленые помидоры быстрого приготовления в пакете – это просто выручалочка для тех, кто хотел бы приятно удивить гостей. Представляете, праздник, все за столом, а тут такой приятный сюрприз – солененькие помидорчики! Ароматные, сочные, слегка щипающие язык… Гости в восторге, вам – хвалебные оды! И все это за двадцать минут потраченного позавчера времени.

Соленые помидоры в пакете, рецепт которых вы можете создавать сами, причем каждый раз новый и единственный в своем роде, приготовить достаточно легко. Можно к томатам добавить еще и огурцов, они прекрасно себя будут чувствовать в таком тандеме. А уж в отношении приправ и специй – полнейшая свобода и ошеломительный выбор. Помидоры соленые в пакете могут быть и острые, и сладкие, и кислые, и малосольные. Использовать для соления можно и укроп, и петрушку, и хрен, и чеснок, и розмарин, и даже базилик. Все в ваших руках!

Делаем запасы

Секундочку! Это все, конечно хорошо: сделал – съел! Но через каждые четыре-пять дней готовить такой пакет тоже как-то не очень, тем более что зимой не накупишься безвкусных помидоров, которые не спасут даже самые ароматные травы. Но выход есть – соленые помидоры в пакетах на зиму. Такой рецепт, конечно, требует более основательного подхода в отношении места хранения. Давайте подробнее все обсудим.

быстрые соленые помидоры в пакете

Пакеты – это стандартный атрибут данного рецепта, как вы уже, наверное, догадались. Дальше, берем один или два килограмма помидоров красных, хотя можно и бурых, только тугих. А то мягкие, сами понимаете, превратятся в нечто, что можно будет потом пить или есть ложкой. Нам ведь такой эффект не нужен, не правда ли? Дальше, опять моем помидоры. И вот тут маленький нюанс – срезать «попки» уже не нужно, это же помидоры на зиму. Поэтому у них будет достаточно времени просолиться. Складываем их в пакет. Туда же идут все специи и приправы, которые вы любите и знаете. Можно просто классический состав добавить, как у бабушки. Теперь процесс усложняется – помидоры в пакете необходимо залить рассолом. Но его рецепт максимально прост – на один литр воды две столовых ложки соли.

Небольшие секреты

Сделали? Залили в пакет? А вот сейчас необходимо так его завязать, что бы в нем не осталось воздуха, и он не смог туда проникнуть. И так делаем столько пакетов с помидорами, пока они не закончатся (помидоры, естественно). Следующим шагом будет укладывание всех получившихся пакетов в бочку или бак. Этими емкостями следует запастись загодя, и они должны быть, конечно же, чистыми. Когда вы завершили укладку пакетов с помидорами, необходимо сделать еще одно маленькое дело – залить их опять рассолом так, чтобы он покрыл пакеты сверху не менее чем на четыре-пять сантиметров.

соленые помидоры быстрого приготовления впакете

Вы заметили, что после этого пакеты всплыли? Так вот, чтобы они не плавали, необходимо сверху положить небольшой вес, который не раздавит томаты насмерть, но немного придавит их ко дну. Вот и все! Только следует заметить, что плесень, которая будет со временем появляться на рассоле, это лишнее, и ее нужно будет периодически убирать.

Теперь вы сможете всю зиму с удовольствие кушать помидоры соленые в пакете, да еще и пить замечательный и очень вкусный рассол. Приятного аппетита!

fb.ru

Помидоры соленые в пакете рецепт

Помидоры соленые в пакете

Ароматнейшие помидоры соленые в пакете с чесночком и укропом. Рецепт доступный для всех, даже у кого напряг с банками. Еще эти помидоры получаются какие-то необыкновенные, они больше сохраняют свой вкус, сочность, аромат, потому что не заливаются рассолом или маринадом. Все очень просто и легко! Попробуйте быстрые помидоры соленые в пакете, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт соленых помидоров в пакете

  1. Помидоры хорошо вымойте, срежьте у них носики и уложите в пакет.
  2. Чеснок очистите, можете мелко изрубить ножом, можете выдавить через чесночницу.
  3. Зелень укропа и петрушки измельчите, добавьте ее к помидорам вместе с солью и сахаром. Хорошо завяжите пакет и встряхните, чтобы все внутри перемешалось. Положите еще в один пакет.
  4. Пусть помидорчики солятся при комнатной температуре, убирать в холодильник не нужно. Периодически встряхивайте их.
  5. Через пару дней, помидоры будут готовы.

Помидоры соленые в пакете получаются удивительно вкусными, а самое главное простые в приготовлении. Всего пару дней, и вкуснейшие соленые помидоры с чесноком и зеленью на вашем столе!

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Быстрые соленые помидоры в пакете

Соленые помидоры наверное самая популярная закуска на нашем столе, без которой не обходится ни одно торжество. Способов засолки помидор очень много. Ну а сегодняшний рецепт позволит сделать не только очень вкусные, но и быстрые помидоры, потому, что мы будем солить их в пакетах с чесноком.

соленые помидоры в пакетеВ отличии от классического рецепта в банках, этот способ не требует приготовления рассола и долгого ожидания готовности как бочковой способ или засолка в тыкве. Помидоры в пакете будут готовы буквально через пару дней. Так что, если урожай помидор удался, то можно попробовать этот оригинальный вариант засолки помидоров в пакетах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидор
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • свежий зеленый укроп,
  • 1-2 головки чеснока.

Приготовление:

Отбираем спелые красные помидоры одного калибра для их равномерного просаливания. Моем, удаляем плодоножки и вырезаем их основание. Подготовленные таким образом помидоры помещаем в пакет. Если планируете солит большое количество, то следует складывать в каждый пакет не более 1 кг помидор.

Чистим и рубим чеснок (не слишком мелко), помещаем его в пакеты к помидорам. Рубим зелень укропа (можно взять и сухой) и так же добавляем в пакеты с помидорами.

помидоры в пакете с чеснокомВсыпаем соль и сахар, затем хорошенько перетряхиваем пакет, что бы содержимое тщательно перемешалось. Затем, для верности помещаем во второй пакет, завязываем и храним в теплом месте, периодически встряхивая содержимое.

Через пару дней вкуснейшие, ароматные соленые помидоры можно подавать к столу. К стати таким же образом можно солить и зеленые помидоры, но в этом случае понадобится больше времени на засолку - 4 дня.

сайт Идеи для дачи

idei-dlia-dachi.com

Малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт

Просмотры: 1 040

Малосольные помидоры в пакете – самый простой и быстрый способ соления, как красных, так и зеленых. Солить таким способом можно абсолютно любой сорт овощей, а получаются в итоге помидоры в пакете крепкими (плотными) по консистенции, в меру сладкими, в меру солеными и в меру острыми. Одним словом, маринованные помидоры с чесноком в пакете – это отличная закуска на все случаи жизни.

В домашних условиях засолить помидоры в пакете очень легко. Прямо сейчас мы представим быстрый и простой рецепт по шагам.

Чтобы помидоры с чесноком в пакете получились не просто вкусными и сочными, но и выглядели эстетично, рекомендуем отобрать овощи примерно одного размера. Кроме этого плоды должны быть крепкими, без повреждений.

малосольные помидоры в пакете

Понадобятся:

  • помидоры красные (лучше всего использовать мясистые сорта, можно «Черри») – 2 кг.;
  • укроп свежий в зонтиках и веточках – 1 зонтик и 1 пучок;
  • соль – 2 или 2,5 ложки десертные;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 10 зубчиков (чем меньше чеснока, тем менее острое готовое блюдо).

Приготовить малосольные помидоры можно в банке, смотрите простой рецепт.

Как засолить помидоры в пакете, подробное описание процесса готовки

Томаты, отобранные для засолки моем, если это сорт «слива» или подобные, срезаем кончик носика. Если используются круглые томаты или помидорки «Черри», делаем на кончике овощей небольшой прокол ножом.

Складываем подготовленные овощи в обычный полиэтиленовый пакет.

На заметку! Сегодня специально для случаев маринования овощей в пакетах и ряда других в хозяйственных магазинах продаются специальные, имеющие сверху замок-зажим пакеты. Рекомендуем применять их.

Добавляем к помидорам мелко порубленный чеснок, мелко нарезанный пучок укропа и один укропный зонтик (можно разрезать на части).

Семена укропа, находящиеся на соцветиях, придают помидорчикам душистый аромат, а поэтому мы рекомендуем обязательно добавить в пакет хотя бы один укропный зонтик.

К имеющимся в пакете ингредиентам всыпаем сахар, солим и закрываем пакет.

Встряхиваем хорошенько несколько раз продукты и оставляем на столе или в любом другом месте при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время периодически, например, каждые полчаса или час продукты встряхивать.

Если вы берете для маринования обычный тонкий полиэтиленовый пакет, лучше всего взять сразу два и вложить один в другой. Специальных плотных с зажимом пакетов достаточно одного.

Спустя 4 часа продукты можно убрать на хранение в холодильник. В таком случае овощи можно будет потреблять через двое суток, они будут полностью готовы и промаринованы. Если же помидоры оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, то пробовать их можно будет сразу через 24 часа. Хранить же маринованные помидоры в пакете нужно в холодильнике. Срок хранения в зависимости от сорта и зрелости помидоров от 10 до 15 дней.

Примечание. Если вы маринуете зеленые помидоры, то срок их маринования при комнатной температуре и в холодильнике следует увеличить как минимум вдвое. Готовность продукта можно проверить, попробовав помидорчик.

Загрузка...

zagotovochkj.ru

Малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в пакете

Я ещё никогда так быстро не готовила соление, как в этот раз. Буквально на все приготовления у меня ушло не более 5 минут, зато на следующий день мы с друзьями отправились на пикник, и к аппетитным шашлыкам, кроме всего прочего, у нас была ещё пикантная и очень вкусная закуска – малосольные томаты. Я, конечно же, уже поделилась новым рецептом с друзьями и сейчас хочу вам рассказать, как очень просто без трудозатрат сделать очень вкусную закуску. В отличие от классических солений этот метод оказался настолько удобным и оптимальным, что я решила отказаться впредь от старых рецептов и делать быстрые соления только методом сухой засолки. Поэтому предлагаю вашему вниманию - малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в пакете. Ну, посудите сами, всё, что нам для этого понадобится, это продукты (овощи, зелень), специи и полиэтиленовый пакет. Никаких банок, бочек, маринадов и рассолов! Складываем подготовленные овощи в полиэтиленовый пакет, добавляем к ним мелкорубленую зелень, специи, далее завязываем пакет и пару раз аккуратно встряхиваем, чтобы равномерно распределить специи и овощи. Процесс засолки будет происходить в тепле, поэтому в холодильник пакет не помещаем, а спустя сутки уже наслаждаемся пикантным вкусом таких томатов.

Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных помидор

Ингредиенты:- плод томата спелый (лучше сорта с тонкой кожей) – 1 кг,- плод перца салатного – 1 шт.,- соль морская или поваренная мелкого помола – 1 ст.л.,- сахар-песок (белый) – 1 ст.л.,- зелень (укроп, петрушка), специи – по вкусу,- чеснок – пару зубчиков.

нарезать ингредиенты Самое главное – это подготовить к засолке овощи. Для этого промываем плоды томата и делаем сверху крестообразные надрезы, чтобы они лучше пропитывались специями. Промываем плоды перца салатного, срезаем плодоножку и вынимаем у них семена. Затем перец разрезаем тонкими полосками. Перебираем зелень, промываем и просушиваем. Потом меленько рубим ножом. Очищаем чеснок от шелухи, промываем и меленько нарезаем ножом.

кладём подготовленные томаты В полиэтиленовый пакет кладём подготовленные томаты.

Добавить остальные ингредиенты Засыпаем сахар и соль. Затем добавляем зелень, чеснок, перец и любимые специи (базилик, орегано, хмели-сунели).

несколько раз встряхиваем Завязываем пакет на узел и кладём в другой пакет. Затем очень аккуратно несколько раз встряхиваем его и оставляем на кухне для просаливания.

Спустя сутки томаты готовы Спустя сутки томаты готовы и можно подавать их к столу. Дельный совет – не готовьте сразу большую порцию, так как томаты долго не хранятся, лучше, как только съедите, сразу же сделаете себе новую. Попробуйте также приготовить малосольные огурцы, которые тоже готовятся просто и быстро.

Спустя сутки томаты готовы Приятного аппетита!

konservashka.ru