В каше свернулось молоко при варке. Что делать? Такую кашу можно есть? Почему при варке сворачивается молоко


В каше свернулось молоко при варке. Что делать? Такую кашу можно есть?

В каше свернулось молоко при варке. Что делать? Такую кашу можно есть?

  • Из такого молока можно сделать блины и тесто.

    Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу.

    Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам.

  • Сегодня утром принялась варить кашу из пшена и кукурузной крупы. Налила домашнее, с виду и по запаху еще вроде свежее молоко. Открываю мультиварку через полчаса - а у меня там каша вместе не с симпатичным творожком. Долго думала, есть ли, но голод не тетя, слупила тарелочку и не поморщилась.

    В общем и целом, каша на чуть кислом молоке весьма реальна, только вот внешний вид у нее не очень. Я понакидала в кашицу ягод и нарезанной на мелкие кусочки кураги - вышло намного лучше.

    Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него.

  • Видела как в кофе добавили сливки и они свернулись. На запах сливки были вполне отличные, но после вида свернувшегося кофе стало очень неприятно. И с кашами также. Если случается, что молоко сворачивается, мы это выкидываем, мы такое не едим

  • У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда.

  • Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю.

  • Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я е потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять.

  • Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей... вряд ли что-то можно сделать.

  • Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать.

  • молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс - вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив...), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить

  • Кашу со свернувшимся молоком , конечно, можно употреблять в пищу, вреда не будет ни какого, единственное это ухудшаются не много вкусовые качества, но можно добавить отваренных сухофруктов или положить в кашу творог , будет очень тогда вкусно и с аппетитом каша будет съедена.

  • В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом.

    Вкусовые качества каши конечно изменятся, да и внешний вид не будет притягивать и манить, но есть можно, я пару раз ел, жив , здоров.

  • И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается.

    Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки--птичкина отрыжка.

    Приходилось маскировать вареньем.

    А вообще-то у меня к Вам вопрос--кашу какую варили-гречневую или пшенную?

    Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.

  • info-4all.ru

    Свёртывается при кипячении молоко - не спешите с выводами (Вступление)

    Сразу отмечу,что я категорический поклонник цельного не кипячёного молока, которое испокон веков употребляли в пищу и в этом убеждении укрепился не  сразу, слишком уж сильны стереотипы в этом вопросе.Среди десятка зааненских и альпийских коз была у нас одна,скорее её можно назвать русская или горьковская. Удойная коза, на пике 3–4 л , молоко вкусное, без запаха.Но как-то от покупателей стали поступать жалобы на сворачиваемость при кипячении.

    Первая мысль у всехз какая,правильно,больная коза больное молоко.

    Да-а-а, давно мы так не зарывались в теорию, как после этого случая.

    В молочной промышленности это качество молока называется термоустойчивость.

    Перечисляю возможные причины изменения термоустойчивости молока, согласно науке:

    - качество кормов по наличию в них белка,

    - качество кормов по наличию в них удобрений,пестицидов и гербицидов,

    - состояние животного (в охоте,в периоде молозива),

    - интенсивное помешивание при нагревании(больше свидетельствует о жирном молоке а не свёрнутом белке),

    - кислотность молока,

    -  молоко от больного животного,

    - бактериальная обсеменённость,

    Согласно народным приметам - быстро портится после грозы.

    Калифорнийский Мастит-тест на Мастит у этой козы всегда давал отрицательный результат.

    При проверки на кипячение,в одни дни сворачивалось в другие нет, что хочешь то и думай.

           Но создаётся впечатление,что мы не с той стороны заходим.

    Если вспомнить откуда началось кипячение (ПАСТЕРизация), с Луи Пастера.

    Его считают великим гением заложившим основы современной медицины,но не всё так прости почитайте книгу

    Бешан и Пастер Луи Дуглас Хьюм, удивительная женщина которая посвятила поиску истины немалую часть своей жизни.

     

    Просто небольшие примеры. молоко

    1. Доктор Франсис Поттингер провел очень интересные эксперименты в 40-х годах. В своих экспериментах доктор Поттингер кормил одну группу кошек диетой состоящая из сырого молока, сырого мяса, и масла печени трески. Другой группе он давал пастеризованное молоко, сгущенное молоко или сгущенное молоко с сахаром вместо сырого молока.

    Результаты были убедительными и поразительным. Те кошки которые ели сырое молоко и сырое мясо были в полном здравии, жили долго, счастливо, и вели активный образ жизни без каких-либо признаков дегенеративных заболеваний. Но кошки на пастеризованном молоке страдали не только от острых болезней (рвота, диарея, воспалений) но и начали развиваться серёзные дегенеративные заболевание которые сейчас процветают в нашей популяции (рак, диабет, сердечные заболевания, остеопороз и другие), хотя они также получали сырое мясо и масло печени трески. Что интересно, третее поколение кошек которые были на диете пастеризованного молока были полностью бесплодны, и показывали забитое, ленивое, и подавленное поведение — в общем, они были похожи на современных городских жителей. 

    2. Пастеризированое молоко начинает гнить а не киснуть так как все бактерии и энзимы погибли. Минералы осаждаются и не могут быть поглощены (отсюда и остеопороз), сахара денатурируются и уже не могут быть переварены (отсюда аллергия), белки казеина и сыворотки денатурируют (молекулярная структура меняется) и они уже не могут перевариться (приводит это ко всем аллергическим и воспалительным реакциям), а жиры становятся токсичными (аллергии, воспаления, артеросклероз, рак и т.д.).

    3. Давайте посмотрим на самые распостраненные заболевания в Америке; убийца номер один — болезни сердца, потом рак, диабет, оcтеопороз и астма. Во всех странах где распространено употребление пастеризованного молока, люди болеют именно этими заболеваниями.Если посмотреть на страны где потребление сыра утроилось за последние 30 лет, как Англия и Франция, Канада, и Соединенные Штаты, мы находим также утроение астмы и рака груди.Угадайте, какая страна имеет самый высокий уровень рака груди? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция. А как вы думаете какая страна имеет самый высокий уровень сердечно сосудистых заболеваний? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция. А как вы думаете какие страны имеют самый высокий уровень употребления масс-производимого пастеризированного молока? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция!

    Продолжение следует.... 

    www.ya-fermer.ru

    • Просмотр темы - Молоко сворачивается

    значит ВЫ встречались с подобным? Расскажите, пожалуйста

    Да, с этой повышенной активной кислотностью я однажды столкнулась, была такая эпопея. Давно правда было, но запомнила хорошо. Молоко возила продавать на рынок, два раза в неделю, каждый раз там делали анализ на кислотность и др. Всегда все показатели были отличные, целый год. Кислотность 16-18° Т, как положено. И вдруг анализ показывает 21,4° Т ! Это выше нормы и к продаже такое молоко не допускается. Никаких нарушений с моей стороны не было (гигиена, температурный режим, время) - все как обычно, а молоко другое. Мало того, проверили молоко от каждой козы отдельно (они по бутылкам разливались от каждой козы, на крышке - цифра).Из всех коз (а их тогда было 14) только у одной кислотность в норме :!:Чудеса! Молоко на вкус, вид - абсолютно нормальное, очень долго стояло не закисая...

    Надо сказать, что на рынке лаборатория и администрация были тоже расстроены. Ведь в те годы в Питере зимой козье молоко было дефицитом. Пожалуй, только на этом рынке и продавалось - толпа покупателей собиралась еще до открытия, чтобы успеть купить.В общем, все веты в лаборатории стали думать что же это с молоком и какая может быть причина. Пришли к выводу, что скорее всего виноват рацион.И тут до меня дошло - я перекармливала комбикормом! Стараясь сделать как лучше, я покупала самый дорогой высокопротеиновый, 19%. Кормила больше нормы, да еще угощала каждый раз, заходя в сарай, раз 20 на день.

    Какие меры я приняла.Во-первых, уменьшила конечно же норму концентратов,во-вторых, сменила комбикорм на 12%, в-третьих, стала подмешивать отруби,в-четвертых, в пойло стала добавлять каждый раз по горстке мела.

    Про мел - это посоветовал тоже вет из лаборатории. Вспомнил, что когда проходил практику в коровнике, там для профилактики кетоза (от концентратов) обязательно давали мел.

    Теперь думаю, что тогда мне здорово повезло, что вовремя обнаружили повышение кислотности молока. Ведь если бы этого не произошло в самом начале, при первых изменениях в молоке, то я бы не приняла мер. Продолжала бы кормить как раньше, тогда бы точно начались и кетоз, и ацидоз.

    -----Молоко при кипячении у моих коз не сворачивалось - видно кислотность для этого была еще недостаточно высокой.То, что сворачивается при ацидозе, я слышала от очень опытного старейшего ветеринара Ивана Владимировича.При ацидозе - одна из мер - добавлять в корм по горстке пищевой соды. Предупреждение. Это надо делать осторожно и только если ацидоз действительно имеется. Для подтверждения исследуется рН содержимого рубца.

    -----

    Еще один случай, когда молоко сворачивалось при кипячении, был у моей знакомой. Анализов, правда, там не делали.Но кормление было тоже высокопротеиновым 19% комбикормом и тоже... перекармливали.Наладилось все, когда она приняла те же меры, что и я.-----

    Для справки

    при нагревании молока кислотностью 25 - 27 град.Т оно свертывается.

    Повышение кислотности молока до 23 - 25 град.Т является следствием нарушения минерального обмена в организме коров из-за недостатка солей кальция в кормах, скармливания больших количеств силоса, однообразного кормления кислыми травами и др.

    kozovodam.com

    Ответы@Mail.Ru: Почему может сворачиваться молоко?

    Молоко прокисшее может быть, даже если число на нём стоит завтрашнее. Другой причины не вижу.

    А пробовать не судьба?? ? Прежде чем кипятить-то!

    Прокисло. Спасти его (для варки каши, например) можно. Для этого в ХОЛОДНОЕ молоко добавить щепотку соды и при нагревании без перерыва мешать его очень активно венчиком или вилкой. Если сворачивается очень сильно и быстро, то к соде прибавить еще и желток яйца (сырой).

    Значит - кислое. Если кислое - значит натуральное.

    скисло. Сделайте простоквашу или творожок.

    молоко может прокиснуть при неправильной транспортировке и условиях хранения. особенно летом нередко покупая молоко в магазине оно уже кислое (малого срока хранения до 5 суток) . простоквашино покупала 1.5 года назад пригодно только для кофе ((( сметана кислая даже повышенной жирности. доверяю и люблю молочные продукты крупных заводов в частности останкино (если отсутствуют свои).

    Раз уж выяснилось, что у Вас Простоквашино, предположу, что соду они не стали класть в молоко. Я как-то купила бутылку их молока и почти всю в раковину вылила, пить невозможно было, одна сода.

    touch.otvet.mail.ru

    почему при кипячении сворачивается свежее парное молоко, посуда чистая, тара чистая. может, что-то не то с коровой?

    Возможно у коровы мастит. Бывает субклинический мастит, когда количество соматических клеток и кислотность молока увеличиваются, но воспаления молочной железы ещё нет. При этом молоко при кипячении может сворачиваться. Желательно обратиться к врачу и провести тест с мастидином или другим индикатором (если рядом есть животноводческий комплекс с ветврачом - обратитесь к нему, думаю не откажет: мастидин - недорогой препарат и сам анализ не сложный) чтобы исключить мастит. Если возможности обратиться к врачу нет, можно провести пробу отстаивания Свежее молоко наливаете в прозрачный высокий цилиндр (стакан подойдёт) и оставляете на сутки в холодильнике. В норме на поверхности должен быть слой сливок. Если у коровы мастит, то будет осадок, слой сливок будет незначительный, возможно со слизью. Если у коровы мастит, необходимо лечение. Соблюдайте гигиену доения и вымени и правильно кормите животное, чтобы не возникало таких проблем. Используйте кремы для доения Ромашковый или Облепиховый перед и после доения.

    Странно, значит при доении в молоко что-то попало

    свежее парное молоко не может сворачиваться, скорее всего что-то с посудой или с коровой. лучше проверьте все.

    Сварачивается прокисшее молоко-кисловатыи вкус.

    Может свернуться молоко от коровы, отелившейся 5-10 дней назад.

    Корова давно отелилась? Это не молозиво ?

    В запуск пора ей. До отела недолго осталось.

    можете смеяться, но ваше животное сглазили. у нас такое было.. мама справилась. варила, а точнее жарила молоко на свовороде и читала молитву. надо обратиться, кто знает как снять и у кого есть животные

    touch.otvet.mail.ru

    Почему может сворачиваться молоко? - Все о еде

    Налила 2 стакана в ковшик. Закипело. Смотрю, хлопьями. Вылила. Снова налила. Оно опять свернулось на глазах. В чём дело? Молоко всегда это покупаю, всегда варю кашу в этом ковшике. Ковшик перемыла ещё раз. Молоко налила из чистого стакана. 4 годов назад от Обаяние ШармоМ

    2 Ответы

    ...

    молоко может прокиснуть при неправильной транспортировке и условиях хранения. особенно летом нередко покупая молоко в магазине оно уже кислое (малого срока хранения до 5 суток) . простоквашино покупала 1. 5 года назад пригодно только для кофе ( сметана кислая даже повышенной жирности. доверяю и люблю молочные продукты крупных заводов в частности останкино (если отсутствуют свои) . 4 годов назад от !!!Оленька!!! Прокисло. Спасти его (для варки каши, например) можно. Для этого в ХОЛОДНОЕ молоко добавить щепотку соды и при нагревании без перерыва мешать его очень активно венчиком или вилкой. Если сворачивается очень сильно и быстро, то к соде прибавить еще и желток яйца (сырой) . 4 годов назад от Татьяна ...

    Связанные вопросы

    3 ответов

    5 годов назад от Virus

    1 ответ

    3 годов назад от Александр Сизенко

    2 ответов

    1 месяц назад от Семён Давыдов

    ...

    www.behage.ru

    Советы хозяйке. - ЧТО СДЕЛАТЬ ИЗ МОЛОКА, КОТОРОЕ СВЕРНУЛОСЬ ПРИ КИПЯЧЕНИИ.

      Хотела бы поделиться с Вами,  как использовать молоко, которое сворачивается при кипячении.  Раньше свернувшееся молоко просто выливала, а сейчас решила его использовать для приготовления блюд.   За последний месяц сталкиваюсь с такой проблемой второй раз, это происходит,  наверное потому, что у нас уже целый месяц, стоит жара до сорока градусов.    Первый раз купила домашнее молоко, продавец говорил что свежее, но все равно я его решила сразу же прокипятить. Когда начала кипятить молоко, то оно свернулось, а купила я  молока полтора литра.  Выливать стало жалко,  и я решила сделать из молока творог.   Свернувшееся молоко остудила, во время остывания сыворотка отделилась, я  взяла кастрюлю и марлю,  процедила сыворотку в другую емкость, оставшийся творог отжала  от лишней влаги и переложила в миску, а сыворотку перелила в бутылку.  Из творога затем сделала творожную массу с изюмом, а из сыворотки можно приготовить окрошку, испечь блины, оладьи.   Второй раз решила купить молоко в магазине и выбирала свежее молоко, чтобы было привезено и изготовлено в этот день.  Купила свежее молоко и решила утром на завтрак сварить манную кашу.  Утром начала кипятить молоко, а оно опять свернулось.   Посмотрела в интернете и решила испечь из свернувшегося  молока сладкий заливной пирог.

     Для  приготовления заливного пирога я использовала  0,5 литра свернувшегося молока, муку, сахар, яйца, ягоды смородины и яблоки, ягоды или фрукты можно добавлять на свое усмотрение.   Свернувшееся молоко нужно остудить и вылить в миску.  Затем в свернувшееся молоко добавить 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3-4 столовые ложки муки, вы,  наверное,  думаете,  почему 3-4 столовые ложки муки,  да потому что у каждой хозяйке свои пропорции и поэтому я делала тесто, чтобы оно по густоте напоминала сметану.  Поэтому  если Вы видите что муки маловато, добавляйте еще, хуже не будет.    Тесто для заливного пирога тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. 
       Духовку нужно разогреть.  Форму для выпечки смазать растительным маслом.   Яблоки я использовала не крупные, садовые яблоки небольшого размера, 4 или 5  яблочек  нарезать ломтиками.  Смородину около 200 грамм помыть холодной водой.   Нарезанные яблоки  и смородину выложить в миску и  перед тем как выкладывать перемешать.  Как я уже говорила  в начинку для заливного пирога можно добавлять любые ягоды или фрукты, я добавила то,  что у меня было в наличии.   В форму смазанную маслом вылить половину теста для заливного пирога, выложить всю начинку, затем поверх начинки вылить остальное тесто. 

      Форму со сладким заливным пирогом поставить в нагретую духовку на 30 минут, затем проверить готовность пирога зубочисткой, если к зубочистке тесто не прилипает, значит,  пирог готов.   Готовый  сладкий заливной пирог достать из духовки, накрыть полотенчиком и дать ему остыть, затем пирог нарезать на порционные куски и подать к чаю.   Заливной пирог получился очень нежным и вкусным.  Вот такой очень простой и доступный рецепт использования свернувшегося молока.   Теперь я никогда не буду выливать свернувшееся молоко, а буду его использовать для приготовления разных блюд.   Старайтесь реже выбрасывать продукты,  из которых можно что то приготовить. 

    Комментарии (13)Просмотров (8374)

    nyamnyam63.ru