Вкуснейший завтрак: омлет с колбасой в булочке. Омлет в булочке


Омлет в булочке в духовке

Вот какая аппетитная булочка с сюрпризом! Золотистая хрустящая корочка, усыпанная поджаристыми зёрнышками кунжута, и мягкая, сочная серединка!

А что за сюрприз в серединке? Интересно? Сегодня мы с Вами готовим в духовке вкуснейшие булочки с омлетом и помидорами! Вы даже удивитесь, что без ветчины и сыра можно соорудить столь сытный и вкусный завтрак!

Помните, мы с Вами готовили яичницу в булочке? Так вот, сегодняшний омлет в булочке понравился мне намного больше! Потому что в рецепте с яичницей яйцо разбивается в булочку сырым, и, пока оно схватится, булочка успевает засухариться. А в данном рецепте омлет закладывается в «тарелочки» из булок уже практически готовым, поэтому булочка только приобретает тонкую хрустящую корочку, а внутри остаётся мягкой, плюс сочный помидорчик… Рекомендую попробовать!

Я готовила в маленьких булочках «мини-гамбургер», если же Вы возьмёте большие, стандартного размера, то тогда нужно по 1 яйцу и 1 помидору на каждую булочку.

Ингредиенты:

  • 4 булочки;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 средних яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны или сливок;
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла;
  • Пучочек зелёного лука;
  • Соль по вкусу – ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

Зелёный лучок моем и мелко режем.

Помидорчики моем. Делаем надрез крест-накрест и заливаем помидоры кипятком, через пару минут с них можно будет легко снять шкурку. Нарезаем помидорчики маленькими кусочками.

С булочек срезаем крышечки и достаём мякиш.

положим в булочки масло, измельчим лук

Растапливаем сливочное масло, по 1 чайной ложке наливаем в каждую булочку, так, чтобы попало на дно и стенки «посуды». Параллельно с поджиганием конфорки под сковородой включаем духовку, чтобы разогрелась до 160-180С.

К остальному маслу высыпаем лучок и, помешивая, обжариваем пару минут – до мягкости.

обжариваем зелёный лук на сливочном масле

Разбиваем на сковороду яйца и перемешиваем вилкой.

добавляем яйца

Обжариваем с минуту, почти до готовности яиц, а затем добавляем сметану. Солим и перемешиваем. Ещё минутка – и нежный, пышный омлет готов.

добавляем сметану

Выкладываем в булочки измельчённые помидоры.

выкладываем в булочки помидоры

А сверху – омлет.

как сделать омлет в булочке

Накрываем крышечками, ставим на противень – и в духовку. Запекаем 3-5-7 минут. Если хотите мягенькие булочки – поменьше, если хрустящие – побольше. У меня они стояли в духовке примерно 6-7 минут при 150-160С.

запекаем омлет в булочках

Достаём и тут же кушаем вкусный омлет в булочках! Тут и хлебушек, и яйца, и салат – отличный завтрак!

завтрак в булочке

Прочитано 1900 раз(a).

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Яичница в булочке в духовке

Чтобы обычный завтрак был не банальным, вкусным и сытным, опытные хозяйки имеют в своем арсенале разные рецепты приготовления утренних блюд. Угодить всем домочадцам подчас бывает очень трудно, но все равно можно. Яичница в булочке, приготовленная в духовке – это как раз тот случай, когда завтрак для всей семьи становится и вкусным, и оригинальным, и сытным, и красивым. Ну, пожалуй, довольно эпитетов – смотрите сами, это действительно очень просто.

Яичница в булочке

Яичница в булочке

рецепт яичницы в духовке

Полезные советы и секреты:

Если не удалось купить свежие булочки, можно взять и чёрствые. Только их нужно замочить в молоке на пару минут.Ветчину можно заменить варёной колбасой, копчёной колбасой, курицей или сосисками. Даже предварительно отваренные или обжаренные креветки можно использовать.

Если подавать к столу яйца, запечённые в булочке, со свежими помидорами, будет гораздо вкуснее. Просто нарежьте помидоры дольками, либо кружочками, немного посолите, поперчите и положите на тарелку.

Сыр для посыпки лучше всего брать Голландский или Российский. Он хорошо плавится. Натирать на крупной тёрке. Когда будете посыпать булочки сыром сверху, старайтесь не попадать на желток.

Ингредиенты:

Яичница в булочке ингредиенты
  • круглые булки – 3 штуки,
  • сливочное масло – 45 грамм,
  • ветчина – 150 грамм,
  • 3 куриных или перепелиных яйца,
  • 3 столовых ложки тёртого твёрдого сыра (по желанию),
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Купите свежие круглые булочки. С них нужно будет срезать верхушку. Проще всего это сделать зазубренным ножом для хлеба. Достаньте мякиш и положите на дно каждой булочки кусочек сливочного масла.

Булочки для яичницы

Нарежьте ветчину соломкой и положите поверх масла. Если будете использовать сосиски, нарезайте их тонкими кругляшками.

Масло ветчина в булочках

Белок отделите от желтка. Сначала вылейте белок, посолите крупной солью, потом влейте желток. Если солить и желток, на нём появятся некрасивые белые пятна.

Посыпьте яйцо небольшим количеством нарезанного укропа.

Яичница в булке в духовке

Духовку разогрейте до 200 градусов, булочки выложите в форму для запекания и запекайте в течение 5 минут. Потом температуру уменьшаем до 180 градусов. Можете посыпать сыром, если хотите. Выложите поверх яйца по столовой ложке тёртого сыра и продолжайте запекать булочки в духовке. Температуру уменьшаем и продолжаем запекать в течение 15 минут.

Рецепт яичницы в булочке

К столу подавайте горячими, разрезав на две части, чтобы было удобно есть.

Яичница в булке

Яичница в духовке в булке: рецепт и фото Марии Агеевой.

horoshieretseptyi.ru

Яичница в булочке в духовке: фото рецепт

Яичница в булочке в духовкеРазнообразие приготовления обычной яичницы просто поражает – вы наверняка еще не пробовали яичницу в булочке, которую можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник. Для создания такого блюда вам потребуется минимум ингредиентов: куриные или перепелиные яйца, немного сыра, колбасы и булочки с плоским дном, чтобы из них не вылились яйца. Яичница в булочке запекается в духовке около 15 минут, поэтому вы с легкостью сможете приготовить такой завтрак для своих домашних, если проснетесь чуть раньше них.

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 порции:

  • 2 булочки
  • 2 куриных яйца
  • 20 г твердого сыра
  • 1-2 сосиски
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. С приобретенных свежих булочек срежем крышечки, аккуратно извлечем из их серединок мякиш, формируя небольшие полости. Мякиш можно не удалять – им можно вымакивать жидкий желток после запекания.

2. Сосиски, сардельки или другие мясные продукты нарежем небольшими кусочками и выложим в полости булочек на треть, оставляя место для яиц.

3. Заготовки выложим на противень и разобьем в каждую из них куриное яйцо. Используя перепелиные яйцо, в каждую булочку разобьем по два из них, так как они гораздо меньше, чем куриные по размеру. Слегка присолим.

4. Нарежем твердый сыр тонкими слайсами и выложим поверх яичного белка. Поместим противень в духовку и запечем яичницу в течение 15-20 минут. Если хотите получить жидкий желток, то готовьте блюдо 12-15 минут, если хотите полностью запечь яйца, то запекайте 15-20 минут.

5. Горячую яичницу в булочках аккуратно извлеките из духовки лопаткой и выложите на блюдо или тарелку, досочку для подачи. Дайте слегка остыть и созывайте к столу своих родных на завтрак. К яичнице можно подать различные соусы, свежие овощи, зелень. Для поездок приготовленным яичницам лучше всего дать остыть и завернуть их в фольгу или пергаментную бумагу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Яичница

nakormi.com

Яичница в булочке в духовке

Все наверняка хоть раз да жарили яичницу на сковороде – а вот пробовали ли Вы запечь яичницу в булочке? Получается очень интересно, красиво и вкусно!

Булочка с яичницей внутри, сыром и свежей зеленью – простой и оригинальный вариант быстрого завтрака!

Круглые булочки для гамбургеров – замечательная находка для тех, кто ещё не обзавёлся горшочками для духовки: в таких съедобных тарелочках можно запекать не только яйца, но и жюльен, и даже суп. Очень эффектно и удобно: скушал блюдо и закусил посудой!

Я готовила яичницу в булочках «мини», они вполовину меньше, чем обычные для гамбургеров. Яйца тоже использовались маленькие. А если Вы возьмёте большие булочки, то и яйца выбирайте покрупнее.

Такие булочки можно и самим испечь, посыпать кунжутом или маком – с домашними ещё лучше получится!

Ингредиенты:

На 2 персоны:
  • 2 булочки;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 20-30 г твёрдого сыра;
  • Пара пёрышек зелёного лука.

Способ приготовления:

Срезаем с булочек верхушечки, а серединку аккуратно достаём, её можно скушать с первым вместо хлеба.

Вбиваем по яйцу в получившиеся «формочки». Конечно, скорлупу яиц предварительно следует помыть с мылом.

Солим, перчим яичницу и посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

вбиваем в булочки яйца и посыпаем сыром

Ставим на противень или в форму, помещаем в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10-15 минут, до готовности яиц.

запекаем до готовности яиц

Достав булочки с яичницей из духовки, посыпаем свежей зеленью.

посыпаем зеленью

Если булочки сильно подсохли и стали твёрдыми, можно на дно формы добавить чуточку воды, а также побрызгать их сверху кипячёной водой и накрыть полотенцем, пусть постоят минут 10 – корочка размягчится.

Прочитано 2615 раз(a).

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Яичница, запеченная в булочке на завтрак, рецепт, фото

Быстрый рецепт яичницы на завтрак, запеченной в булочке

В рецепте нет точного списка ингредиентов, с ними можно экспериментировать и варьировать в зависимости от того, какие продукты имеются в холодильнике. Яичница в булочке в микроволновке готовится за 10-15 минут, что актуально в условиях утренней нехватки времени.

    • Срезать у пресной булочки с кунжутом верхушку, достать мякиш так, чтобы стенки остались целостными и без повреждений.
    • Булочку внутри смазать майонезом, положить натертый твердый сыр, нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
    • Вбить яйцо таким образом, чтобы не повредить желток.
    • Сверху яйцо посолить, поперчить, присыпать мелко нарубленной зеленью, можно положить колечко болгарского перца и снова присыпать сыром.
    • Запекать в микроволновке в течение 2-3 минут на максимальной мощности.

    Булочка должна хорошо прогреться, сыр расплавиться, яйцо запечься так, чтобы желток был чуть жидким. К другим ингредиентам, которыми можно начинять булочку можно добавить куриную грудку, консервированный огурчик, запеченные предварительно баклажаны, приготовленные соцветия цветной капусты. Неизменными остаются лишь сыр и яйцо.

    Хрустящая яичница в булочке в духовке

    Аналогичный завтрак можно приготовить в духовке. Рецепт и фото яичницы в булочке представлен ниже.

      • Срезать верхушку булочки, освободить от мякиша.
      • На дно выложить тертый сыр и кусочек сливочного масла.
      • Следующий слой – нарезанный на кубики куриный рулет (ветчина), снова сыр.
      • Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. молока, посолить, поперчить.
      • Вылить яично-молочную смесь в булочку, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (примерно 15 минут).

      Яичница в булочке в духовке по такому рецепту получается воздушной внутри и хрустящей снаружи. Такой завтрак можно приготовить вечером и оставить начиненные и завернутые в фольгу булочки в холодильнике, чтобы утром только поставить их в духовку, пока готовится чай или кофе.

      Мякиш, который остается от булки, можно обжарить отдельно со специями, а позже подать в качестве хрустящих сухариков к бульону. Его можно подсушить в духовке и измельчить в блендере до состояния панировочной крошки или просто добавить в фарш для котлет.

      В следующей статье: ленивая ачма из лаваша

      www.wday.ru

      Яичница в булочке на завтрак

      Булочки с яйцом в духовке рецепт

      Рада приветствовать всех читателей нашего женского блога! Хочу предложить интересную идею для вкусного завтрака. Приготовьте булочки с яйцом в духовке, такую вкусную яичницу вы еще никогда не ели! Можете использовать уже готовые булочки, но, все же рекомендую приготовить домашние, это совсем не сложно и очень-очень вкусно! К тому же их получается так много, что на ужин можете побаловать свое семейство вкуснейшим жульеном в булочках, а на завтрак приготовить хрустящие булочки с яйцом и сыром. Также предлагаю посмотреть еще один интересный вариант на эту тему — оригинальные бутерброды с яйцом.

      Булочки с яйцом в духовке рецепт

      Ингредиенты для булочек:

      • Мука – примерно 500 гр.
      • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
      • Молоко – 250 мл
      • Сахар – 1 ст.л.
      • Соль – 1 ч.л.
      • Растительное масло – 2 ст.л.
      • Кунжут
      • Ингредиенты для начинки:
      • Яйца (по количеству булочек)
      • Сливочное масло
      • Соль
      • Сыр

      Как приготовить яичницу в булочках:

      Как приготовить дрожжевые булочки я подробно рассказывала в рецепте приготовления жульена в булочках, поэтому повторяться не буду. Будем считать, что булочки Вы уже испекли. Я использовала их как раз с того раза, когда желала жульен. Очень удобно, приготовила булочки, на ужин сделала жульен, а на утро – вкуснейший завтрак в виде яичницы в булочках.Яичница в булочке на завтрак

      С булочек срежьте верхушку и извлеките мякоть. Изнутри смажьте каждую булочку сливочным маслом, если этого не сделать, получится суховато.Яичница в булочке на завтрак

      Затем в каждую булочку вбейте по яйцу. По бокам выложите тертый сыр.Яичница в булочке на завтрак

      Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15-20 минут.Яичница в булочке на завтрак

      Готовую яичницу в булочке подавайте на завтрак в горячем виде, вкуснятина!Яичница в булочке на завтрак

      Приятного аппетита!Яичница в булочке на завтрак

      Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт по приготовлению яичницы в сосисках

      С уважением, Оксана.

      laskovaya-mama.ru

      Оригинальный омлет в булочке для сытного завтрака или перекуса

      Представляем вашему вниманию рецепт обалденного завтрака, которые ваши домочадцы уплетут за обе щечки.

      Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное. И готовить его проще простого. Хрустящая булочка с начинкой из колбасы и нежного омлета, покрытая аппетитной корочкой плавленого сыра приведёт в восторг каждого, кто эту вкуснятину попробует. Ваши домочадцы обязательно останутся сытыми и довольными после такого завтрака. Сохраняйте рецептик и радуйте их таким потрясающим блюдом.

      Нужные ингредиенты

      • 300 гр булочек
      • 2-3 яйца
      • 2 столовые ложки сметаны
      • соль по вкусу
      • молотый черный перец по вкусу
      • 1 чайная ложка горчицы
      • 4-5 столовые ложки сыра
      • 1-2 столовые ложки зелени
      • 100 гр колбасы

      Начинаем процесс

      1. В первую очередь срезаем верхушку каждой булочки и удаляем мягкую часть. Сохраняем только тонкий слой, толщиной не более 0,5 см. Макиш, который остался, тщательно обминаем, прижимая ложкой.
      2. Берем отдельную емкость и объединяем в ней яйца и сметану. Затем добавляем соль, молотый черный перец, 1-2 столовые ложки сыра, предварительно натертого на терке, мелко нарезанную зелень и одну чайную ложку горчицы. Хорошо перемешиваем массу.
      3. Колбасу нарезаем небольшими кусочками и складываем в каждую булочку. После чего заливаем всё подготовленной яичной смесью.
      4. Поверх посыпаем тертым сыром, который остался и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.

      На завтрак можно ещё подать изумительные бутерброды с булочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

      Вкуснейший завтрак: омлет с колбасой в булочке

      Приятного аппетита!

       

       

      Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

      ideireceptov.ru