Как приготовить замороженный морской коктейль. Морепродукты жареные рецепты


Как приготовить замороженный морской коктейль

Как приготовить замороженный морской коктейль - лучшие рецепты на любой вкус!

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

  1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
  2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
  3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
  4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

как приготовить замороженный морской коктейль

Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

Как варить замороженный морской коктейль?

как варить замороженный морской коктейль

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

как приготовить замороженный морской коктейль

Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
  2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
  3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
  4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
  5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

Как замариновать замороженный морской коктейль?

как замариновать замороженный морской коктейль

Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
  2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
  3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

Салат из замороженного морского коктейля

салат из замороженного морского коктейля

Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
  2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
  3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
  4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?

как приготовить замороженный морской коктейль

Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
  3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Плов из замороженного морского коктейля

плов из замороженного морского коктейля

Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
  2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
  4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
  5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
  6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?

как приготовить замороженный морской коктейль

Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
  2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
  5. Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.

Замороженный морской коктейль с помидорами

замороженный морской коктейль с помидорами

Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 800 г;
  • помидоры – 150 г;
  • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
  2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
  3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

Пицца с замороженным морским коктейлем

пицца с замороженным морским коктейлем

Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
  • морской коктейль – 500 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.

Приготовление

  1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
  3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

Паэлья из замороженного морского коктейля

паэлья из замороженного морского коктейля

Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • пюре томатное – 200 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
  2. Заливают шафран кипятком.
  3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
  4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
  5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
  6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт

замороженный морской коктейль в мультиварке рецепт

Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
  2. Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
  3. Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
  4. Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.

 

womanadvice.ru

Жареные морепродукты - пошаговый рецепт

x

Check Also

Дословный перевод Ёсенабэ-ширу означает "котелок со всем". Ширу по-японски - это суп. Это удивительное японское блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Кроме этого, обладает чудной легкостью.

Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности.

Всем любителям легких и полезных салатов стоит присмотреться к этому этому простому варианту, как приготовить рукколу с креветками. Вкусно, быстро, аппетитно - именно то, что нужно! Креветки 12-15 Штук Руккола 1 Пучок Луковица красная 1 Штука Белое сухое вино 100 Миллилитров Бальзамический уксус 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Оливковое масло 2 Чайных ложки Помидоры черри 3-4 Штук Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Пармезан По вкусу 1. Первым делом нужно подготовить креветки: вымойте их и очистите.

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

кальмаров 400 Грамм свекла 1 Штука черешок сельдерея 1 Штука свежих огурца 2 Штуки зеленое яблоко 1 Штука кочан салата-латука 1 Штука соль 1 Штука Свеклу почистить и растереть на крупной терке.

Рецепт приготовления рисовой лапши с креветками. В приготовлении данного блюда используется огромное количество различных трав и специй. яйцо 1 Штука Зеленая фасоль 150 Грамм растительное масло 30 Миллилитров Королевские креветки 10 Штук Соус соевый 45 Миллилитров Перец молотый чили 1/4 Чайных ложки Свинина 150 Грамм Лапша рисовая 300 Грамм Имбирь 1 Штука 1. На упаковке рисовой лапши читаем инструкцию и варим лапшу.

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами является одним из традиционных блюд, которые подают в странах Азии. Чтобы попробовать такое лакомство, вам не обязательно ехать далеко, приготовьте его дома! микс Чеснок в гранулах По вкусу Соль По вкусу Красный перец По вкусу молотый Соус соевый 2 Ст. ложки Томатный сок концентрированный 150 Миллилитров Масло оливковое 2 Ст. ложки Кунжут 2 Ст. ложки Перец зеленый сладкий 1 Штука Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре.

Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.

Если вам нравится итальянская кухня, то попробуйте приготовить ризотто с морепродуктами по-итальянски по моему рецепту. Блюдо готовится примерно за 30-40 минут и получается невероятно вкусным.

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.

Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда.

Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо.

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и креветок. креветки 20 Штук сливочное масло 1 Штука Вустерширский соус 1 Ст. ложка чеснок 4 Зубчика лук 1 Штука оливковое масло 2 Ст. ложки рис Арборио 1 Чашка белое вино 1 Стакан зеленый лук 1 Щепотка В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Ризотто с коктейлем из морепродуктоы - классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит.

Кальмары в кляре — идеальная закуска для дружеских вечерних посиделок или для шикарного праздничного стола. Готовить кольца кальмаров в кляре легко, они получаются сочными, а корочка — хрустящей.

Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! можно взять любые другие Брокколи 200 Грамм Цветная капуста 200 Грамм Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Соевый соус 0.5 Стакана Базилик По вкусу Перец По вкусу Специи По вкусу рекомендую имбирь, острую паприку, чесночный порошок.

Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде.

Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе.

Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве.

Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других :) Раки 10 Штук Белое сухое вино 300 Миллилитров Сливочное масло 150 Грамм Чеснок 3 Зубчика Специи - По вкусу Соль - По вкусу Зелень - По вкусу Раков хорошенько промываем, даем воде с них стечь.

Традиционный плов готовят с мясом (предпочтительнее баранина), а также используют свинину, говядину, курицу. А любителям даров моря предлагаю рецепт, как приготовить плов с морепродуктами «Шум моря». Рис 200 Грамм Мидии 400 Грамм Луковица 2 Штуки Морковка 2 Штуки Зеленый горошек 100 Грамм Подсолнечное масло По вкусу Соль и специи По вкусу 1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кубиками (предпочтительнее одного размера). 2. Разогрейте казанок с подсолнечным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут до мягкости.

Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным.

Из отварных или консервированных креветок можно приготовить вкусную пиццу с креветками и колбасой. Основу для пиццы мы приготовим из простого теста, украсим пиццу зеленью и сдобрим соусом тартар.

Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом.

ah-vkusno.su

Как приготовить замороженный морской коктейль – лучшие рецепты

Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!

Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Купить такой мороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты - коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

Как приготовить замороженный морской коктейль

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт - понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого - Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ и потушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет.

Паста с морепродуктами

Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

Паста с морепродуктами

Великолепная пицца с морским коктейлем

Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 - 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.

Великолепная пицца с морским коктейлем

Готовим суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов - прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.

Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

Жульен из морепродуктов и грибов

Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.

Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.

Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 - 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.­

Жульен из морепродуктов и грибов

Морской коктейль под соевым соусом

«Правильный» соус - тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.­

Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

Морской коктейль к пиву

Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы маринад стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.

Готовим морской коктейль в мультиварке

Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.­Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.

Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.

Польза морепродуктов

С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.­

Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль - это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.

Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.­

sovets.net

Жареные морепродукты - рецепты с фото

Осьминоги в кляре 346 кКал Осьминоги в кляре Замороженные осьминоги выкладываем в мисочку и заливаем крутым кипятком. После чего моем, удаляя пленочку и нарезаем остывшие осминоги на полосочк...
Креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре 28 кКал Креветки в пивном кляре Для приготовления кляра, яичные белки взбиваем в крепкую устойчивую пену. Муку смешиваем со стаканом пива. Добавляем к мучной массе растительное м...
Креветки в кляре по-тайски 79 кКал Креветки в кляре по-тайски Муку смешиваем с крахмалом до однородности. Вливаем воду и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, пекарский порошок. Все еще раз хорошенько взбив...
Кальмары жареные 13 кКал Кальмары жареные Кальмары нужно отвариваем в подсолёной воде. Кальмары обычно варят совсем недолго, чтобы они не были "резиновыми", буквально несколько минут. Но я...
Жареные неочищенные креветки 0 кКал Жареные неочищенные креветки Креветки моем и тщательно обсушиваем. Зеленый лук нарезаем кусочками в 1 см. В вок наливаем растительное масло и добавляем соль. На сильном огне н...
269 кКал Креветки в кляре с соусом Креветки чистим и удаляем чёрную жилку. Выкладываем в миску, посыпаем 2 ч. ложками соли и 1 ч. ложкой чёрного молотого перца. Поливаем соком лайма...
Жареные креветки в чесночном соусе 1 кКал Жареные креветки в чесночном соусе Креветки размораживаем, обсушиваем и очищаем от панциря. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем к креветкам, вливаем сок лимона и перемешива...
Мидии речные с луком 6 кКал Мидии речные с луком Положим мидии на горячую сковородку и ждем полного раскрытия. Затем как раскроется, оставим еще покипеть минут 10 в собственном соку. Затем дост...
Крабовые палочки в панировке 76 кКал Крабовые палочки в панировке Сыр натираем на средней тёрке, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и тщательно перемеши...
Морской коктейль к пиву 59 кКал Морской коктейль к пиву Морской коктейль размораживаем, откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь. Для приготовления маринада, соевый соус, смешиваем с соком до...
Отбивные из кальмаров 332 кКал Отбивные из кальмаров Кальмары чистим, удаляем хорды и моем. Каждую тушку разрезаем на 2 части, вдоль хорды. Делаем на тушке насечки при помощи острого ножа или немного...
Кальмары, фаршированные картофелем и грибами 36 кКал Кальмары, фаршированные картофелем и грибами Картофель помоем и почистим. Режем его небольшими кусочками и отварить до готовности. Затем взобьем его в пюре. Яйца отварить вкрутую, очистим и м...
Шашлык из морепродуктов 29 кКал Шашлык из морепродуктов Деревянные шпажки вымачиваем в прохладной воде на протяжении 30 минут. Чеснок и лук чистим, моем и меленько нарезаем. В отдельной мисочке смешивае...
Шашлык из тигровых креветок 1 кКал Шашлык из тигровых креветок Перец чили нарезаем меленькими кусочками. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и смешиваем с перцем. Добавляем специи, оливковое масло и сок ла...
Королевские креветки к пиву 684 кКал Королевские креветки к пиву Королевские креветки разморозим и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В большой сковороде растопим сливочное масло, выложим креветки и с...
Креветки к пиву 61 кКал Креветки к пиву Замороженные креветки выложим в миску, зальем кипятком и оставим до тех пор, пока они не разморозятся. По истечении времени откинем размороженные ...
Креветки под пиво 90 кКал Креветки под пиво Варено-мороженные креветки размораживаем, немного солим и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Пожарим около 2-3 минут, добавл...
Креветки с томатной пастой 0 кКал Креветки с томатной пастой Креветки разморозим и промоем. На сковороде разогреем растительное масло и выкладем в него креветки. Обжарим их на большом огне, чтобы почти вся ж...
Жареные кальмары со сметаной 41 кКал Жареные кальмары со сметаной Сначала тушки кальмаров очистим от плёнок и нарежем колечками. Затем нарезанные кальмары посолим, поперчим и отпанирем в муке. Дальше быстро обжа...
Жареные кальмары с грибами 27 кКал Жареные кальмары с грибами Замороженные кальмары размораживаем, очищаем от пленочки и хорды, моем и нарезаем соломкой. Грибы и лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Выклады...
Жареные кальмары с чесноком 122 кКал Жареные кальмары с чесноком Режем бекон небольшими кусочками. Чеснок измельчим. Кальмары режем колечками или полосками. Зелень измельчим. Разогреем сухую сковороду и обжарим ...
Жареные кальмары с овощами 74 кКал Жареные кальмары с овощами Промоем кальмары и обдаём их кипятком. Очистим их и режем соломкой. Морковь и лук очистим. Морковь промоем и режем соломкой. Лук режем полукольцам...
Жареные кальмары с картошкой 273 кКал Жареные кальмары с картошкой Сначала картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим и натираем на мелкую тёрку. Лук чистим и нарезаем кубиками. На разогретую с рас...
Жареные кальмары в сухарях 76 кКал Жареные кальмары в сухарях Сначала тушки кальмаров чистим, хорошенько моем и нарезаем кольцами. Яйца взбиваем в отдельной мисочке с добавлением соли и перца. Панировочные ...
Жареные кальмары в сметане 284 кКал Жареные кальмары в сметане Овощи чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь нарезаем соломкой. Тушки кальмаров чистим и тщательно моем. Нарезаем кальмары тонкими по...
Креветки королевские жареные 0 кКал Креветки королевские жареные Креветки немного подержать при комнатной температуре или в дуршлаге над паром, чтобы они легко отделялись одна от другой и не слипались. Смазываем...
Креветки жаренные 87 кКал Креветки жаренные Промоем креветки. Режем мелко чеснок. Бросим на сковороду. Жарим на маленьком огне 1 минуту. Отставляем сковороду, что бы чеснок не пережарился ...
Жареные кальмары 75 кКал Жареные кальмары В глубокой сковороде раскаляем растительное масло. Тем временем в мисочке смешаем просеянную муку, соль, орегано, чёрный молотый перец и обкатываем...
Жареные кольца кальмара 247 кКал Жареные кольца кальмара В кастрюле с толстым дном разогреем масло. Тем временем в мисочке взобьем венчиком яйца, всыпим просеянную муку, добавим соль и всё тщательно перем...
Шашлык из рапана 0 кКал Шашлык из рапана Рапаны чистим, внимательно посмотреть чтобы не было на ракушках сколов или трещин. Кладем в кипящую воду и отвариваем около 5-10 минут. После чего...

kuhnya.org

Жареные морепродукты с чесноком и томатами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Морепродукты жареные

Темпура - это морепродукты, рыба или овощи, которые приготовлены в кляре. Такая еда считается любимой у японцев, которые вообще без морепродуктов не представляют свою жизнь. Наверное поэтому и живут они долго, ведь о пользе морепродуктов можно петь дифирамбы.  Благодаря моему пошаговому рецепту с фото вы сможете наслаждаться вкусными морепродуктами в натуральном виде. Подайте к морепродуктам, жареным в темпуре какой-нибуть гарнир или овощной салатик, будет очень вкусно. И не забывайте, что ваши любимые специи всегда будут желанным ингредиентом любого блюда, просто используйте их в меру.

Для приготовления морепродуктов в темпуре вам понадобится не больше 30 минут времени. Рецепт жареных морепродуктов в темпуре рассчитан на 8 порций. Используемая техника у меня - сковорода вок, но можно использовать и обычную чугунную сковородку. Однако не забывайте, что хорошая сковорода - всем продуктам голова! Калорийность 100 грамм блюда - 236 калорий. Энергетическая ценность 100 грамм: белки - 25 грамм; жиры - 5 грамм; углеводы - 20 грамм. Приступим к готовке.

Шаг 1: Шаг 1

Морепродукты разморозьте, если это требуется. Воду охладите до ледяной температуры.

Шаг 2: Шаг 2

Разбейте гусиное яйцо в глубокую тарелочку.

Шаг 3: Шаг 3

Влейте к яйцу ледяную воду.

Шаг 4: Шаг 4

Взбейте яйцо с водой до однородности консистенции.

Шаг 5: Шаг 5

Добавьте в смесь соль.

Шаг 6: Шаг 6

В стакане смешайте один к одному крахмал и просеянную муку.

Шаг 7: Шаг 7

Содержимое крахмала высыпьте к яичной смеси и вымесите жидкое тесто.

Шаг 8: Шаг 8

Закиньте морепродукты в темпур.

Шаг 9: Шаг 9

В кипящем фритюре обжарьте морепродукты в темпуре.

Шаг 10: Шаг 10

Точно таким же образом поступите и с кальмарами.

Шаг 11: Шаг 11

Выложите все морепродукты на тарелку и подайте на стол.

В избранное

После того, как жареные морепродукты в темпуре будут готовы, лучше выложить их на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир. Украсьте готовую вкуснятину дольками лимона или листьями свежей кудрявой петрушки. Кстати, если у вас не нашлось яйца гусиного, замените его на парочку куриных - так тоже пойдёт ). Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями.

Смотрите еще в разделе «Блюда из морепродуктов»:

gurmanic.com

Жареные морепродукты с чесноком. Китайская, японская, тайская кухни

Жареные морепродукты с чесноком

ПРОДУКТЫ

• 80 г креветок

• 250 г морских гребешков

• 250 г филе кальмара

• 250 г мидий «киви»

• 250 г филе лосося

• 1 небольшая головка чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Креветки очистить от панцирей, кишечную вену удалить. Морские гребешки вымыть, каждый разрезать пополам. Филе кальмара нарезать крупными квадратами. Мидии тоже хорошенько вымыть щеткой и сполоснуть.

Чеснок разобрать на зубчики; почистить их и мелко нарубить.

Морепродукты обвалять в муке. В сковороде разогреть большую часть масла и обжарить на нем морепродукты до образования золотистой корочки.

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем чеснок до появления аромата. Затем влить в сковороду устричный и соевый соусы, всыпать сахар и молотый перец.

Выложить в сковороду с соусом морепродукты, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив зеленью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru