Как принимать кофе с корицей для похудения? Когда добавлять корицу в кофе


рецепты и пропорции, описание полезных свойств

Юлия Верн 6 450

Ароматный кофе с корицей — это не только вкусно. Напиток оказывает положительное влияние на самочувствие, настроение и здоровье в целом. С давних времен продукты именно в таком сочетании предлагали влюбленным после брачной ночи. И действительно, пряность не только наделяла кофейные зерна уютным ароматом, но и позволяла быстрее восстановить силы и зарядиться энергией для нового дня.

Что нужно знать о свойствах корицы — кратко о главном

Желание смешивать кофе с корицей у ценителей напитка появилось много сотен лет назад. Первыми на подобный эксперимент решились арабы — верные приверженцы тонизирующего напитка из кофейных зерен. Сегодня корица найдется в каждом доме, но не все представляют себе как правильно использовать ароматную приправу в приготовлении кофе, ограничиваясь ее сочетанием с выпечкой.

Корица

На самом деле польза и вред кофе с корицей настолько неоднозначны, что стоит попробовать ввести напиток в рацион, экспериментируя со вкусами. И если целебные свойства корицы описывались еще в древнеиндийском трактате, в Ветхом Завете, а также в древнем русском лечебнике, датированном 17 веком, то вред настолько спорное явление, что информации об этом практически нет.

Умеренное потреблении пряности позволяет:

  • укрепить иммунитет;
  • улучшить работу ЖКТ;
  • уменьшить воспалительные процессы;
  • повысить степень концентрации внимания;
  • избавиться от депрессии.

Для взрослого человека норма корицы в день — половина чайной ложки. И только избыток пряности можно стать причиной появления головной боли и подавленного состояния, а также нарушений в работе печени.

Кофе с корицей — чем дополнить тандем?

В домашних условия готовить кофе в сочетании с корицей можно по разным рецептам, включая в микст дополнительные компоненты, экспериментируя со вкусами, ароматами, эффектом. Удачным решением станет использование:

  • молока или сливок;
  • мороженого;
  • алкоголя;
  • меда;
  • сиропов;
  • мускатного ореха и гвоздики;
  • ванили;
  • шоколада;
  • мяты и аниса;
  • лимонной и апельсиновой цедры;
  • бадьяна;
  • соли;
  • перца и т.д.

Даже без дополнительных добавок классический рецепт кофе с корицей — бесспорная польза для организма. Напиток тонизирует, помогает улучшить обмен веществ, эффективен в борьбе с лишними килограммами. Готовить ароматные и необычные напитки можно как с использованием растворимого, так и натурального кофе.

Кофе с корицей

Пряный кофейный напиток имеет небольшую калорийность, поэтому вполне допустимо использовать его в период соблюдения строгой диеты. Доказано, что в сочетании с корицей кофе подавляет желание есть сладости, что особенно важно для тех, кто включает его в рацион для похудения и восстановления жизненного тонуса. Кроме того, напиток ускоряет процесс выведения шлаков из организма, налаживая работу пищеварительной системы.

Традиционное сочетание — классический рецепт

Чаще всего кофе с корицей готовят в турке на песке или на плите, если это натуральный вариант и заливая кипятком, если используется растворимый вид кофейных зерен. Пряность также активно используется в виде порошка и палочек.

Натуральные палочки корицы дороже молотого порошка и могут применяться несколько раз. Преимущество их использования — отсутствие осадка и эстетичный внешний вид. Чаще всего растворимый кофе с корицей сочетают, отдавая предпочтение порошкообразной массе, а натуральный — с палочками.

Готовят напиток просто. Заваривают по классической технологии кофе в турке, не давая ему закипеть, после чего уже в чашку добавляют корицу. Растворимую смесь просто заливают кипятком, добавляя на конечном этапе щепотку пряности, либо растирая порошок с кофейной массой и водой для получения ароматной пенки.

Кофе и корица

Арабский рецепт пряного кофе

Европейцы прониклись любовью к напитку с подачи турков и арабов. Именно поэтому самый популярный рецепт — кофе по-восточному. Чтобы приготовить одну порцию понадобится:

  • 1,5 чайной ложки натуральной смеси мелко смолотых зерен;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 125 мл чистой воды;
  • сахар или мед по вкусу.

Для приготовления сухие ингредиенты смешивают, заливают водой и варят на медленном огне, не доводя до кипения. В момент образования пенки емкость снимают с огня, частично выливают в чашку, остальную часть снова ставят на огонь до образования кофейной «шапки».

Кофе с добавлением корицы

Цедра и мускат — гармония вкуса и аромата

Удивить себя и близких можно, если сварить в турке натуральный кофе с добавлением корицы, цедры свежего лимона или апельсина и мускатного ореха. Цитрусовые нотки придадут напитку свежести и индивидуальности, корица и мускатный орех напомнят о восточном происхождении. Итак, чтобы заварить вкусный кофе для двоих понадобятся:

  • 2 чайные ложки натуральных молотых зерен;
  • половина чайной ложки лимонной цедры;
  • апельсин для цедры;
  • 300 мл воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы;
  • сахар или мед по вкусу.

Готовят напиток по следующему алгоритму:

  1. Цедру натирают на терке.
  2. Смешивают цедру с пряностями и кофе.
  3. Заливают смесь водой и варят на медленном огне.
  4. Дождавшись образования пенки снимают с огня и разливают по чашкам.

Подают кофе с медом, цукатами, ароматной выпечкой или шоколадом.

Корица и кофе

Гвоздика и алкоголь — необычное сочетание

Приготовить кофе с корицей и гвоздикой уместным будет для дружеских встреч. Напиток можно сварить в большой кастрюле сразу для нескольких человек. Для его приготовления понадобятся кофе, немного кофейного ликера, щепотка корицы, лед и гвоздика.

Напиток готовят обычным способом, заваривая кофейные молотые зерна в турке, добавляя по вкусу сахар и немного гвоздики. Готовый кофе должен настояться в течение 30 минут, которых ему хватит чтобы полностью остыть. Перед тем, как подавать, в напиток добавляют немного ликера, несколько кубиков льда и щепотку корицы. Такой коктейль хорошо утоляет жажду, тонизирует, поднимает настроение и располагает к дружескому общению.

Пряное сочетание

Удачный тендем молока и корицы — как приготовить напиток

Сочетание кофейных зерен с молоком и корицей берет начало из Англии. Светские дамы прошлых лет считали черный кофе слишком крепким и горьким, поэтому использовали «смягчители» в виде ароматной пряности и молока.

В домашних условиях приготовить коктейль просто. Для этого в молоко (150 мл) добавляют палочку корицы и подогревают в течение 5 минут, не доводя до кипения. Процедуру повторяют несколько раз, позволяя таким образом раскрыться аромату пряной палочки в полной мере.

Следующим этапом становится приготовление натурального кофе. Для этого смесь кофейных зерен заливают водой с добавлением сахара по вкусу и варят в турке на медленном огне или на песке.

В готовый кофе добавляют коричневое предварительно приготовленное молоко, палочку корицы используют в качестве декора.

Молоко и корица

Пикантный перченный кофе — тонкости приготовления

Казалось бы, с перцем и корицей кофейные зерна просто не могут сочетаться. Тем не менее, практика показала, что трио заслуживает право на жизнь, более того, имеет необычный пикантный вкус и аромат. Для заваривания напитка подойдут горошины перца красного, черного или даже острый стручковый перец.

Главная особенность напитка — способность согревать и тонизировать в холодные зимние дни. Для приготовления будет достаточно нескольких ложек натуральных смолотых зерен, 100 мл воды, четверти стручка красного перца, щепотки корицы, тростникового сахара по вкусу.

Начинают процесс заваривания с подготовки перца. Стручок очищают от семян, таким образом лишая его основной остроты. Будет правильно варить кофе по этому рецепту в джезве, с добавлением к смеси зерен сахара и корицы до смешивания с водой. Нагревают напиток ровно настолько, чтобы упругая пена поднялась шапкой над туркой, при этом не позволяя ему закипеть.

Процедуру повторяют несколько раз, после чего в готовый напиток добавляют частицу перца и дают настояться в течение нескольких минут.

Вкусный напиток

Мед и корица — идеальное сочетание

Сочетание кофе с медом и корицей — это классика. Напиток, приготовленный по этому рецепту одинаково удачно войдет в рацион независимо от времени года. Для одной порции достаточно будет чайной ложки натуральных смолотых зерен, щепотки корицы, чайной ложки меда, молока, сливок или мороженого по вкусу.

Вкусный, ароматный коктейль получают, заваривая кофе по традиционному рецепту с добавлением в него после остывания до 40 градусов меда и шарика мороженого (можно заменить молоком, взбитыми сливками или сметаной с сахарной пудрой). Пышную молочную пену притрушивают корицей, украшая натуральной палочкой.

Мед и корица

Рождественский кофе по-американски: как приготовить

Оказывается американцы пьют не только кофейную остывшую настойку, приготовленную в кофеварке по стандартному рецепту. Гурманы придумали интересный праздничный вариант напитка с добавлением цедры трех видов цитрусовых: лимона, мандарина и апельсина.

Чтобы сварить одну порцию рождественского кофе понадобятся помимо цедры чайная ложка смолотых зерен, вода, корица и мускатный орех. Кофе заваривают в турке с добавлением пряностей на слабом огне, после чего добавляют подготовленный раствор на основе цедры цитрусовых (предварительно заливают водой, доводя до кипения и настаивают 5-10 минут).

Праздничный напиток подают с медом, имбирными пряниками и выпечкой.

Шоколад и сгущенное молоко с корицей для многогранности вкуса

Сочетание корицы с медом идеально не в единственном роде. Не менее удачным станет тендем шоколада и корицы, к которому присоединятся кофе и сгущенное молоко. Насыщенный и ароматный напиток можно легко приготовить дома, заменяя при необходимости шоколад натуральным какао, а сгущенку — обычным молоком.

Готовят коктейль преимущественно из растворимого кофе. Его понадобится 1-2 чайные ложки. Кофе смешивают с ложкой воды, растирая смесь. На этом же этапе добавляют немного молотой корицы, какао или расплавленный шоколад. В подготовленную массу вливают кипяток, после чего вводят сгущенное или обычное молоко. Напиток получается достаточно сладким, но по вкусу в него можно добавить немного сахара или меда.

Кофе с пряностями

Холодный вариант кофейного коктейля с пряностями

Освежающий и тонизирующий летний вариант кофе можно приготовить, добавляя к нему кардамон и корицу. Подойдет как растворимый кофейный порошок, так и натуральные молотые зерна. Напиток готовят традиционным образом, после чего остужают. Палочку корицы заливают водой и дают настояться в течение часа.

В готовый кофе добавляют подготовленную палочку, сахар по вкусу, мороженое или молоко, кубики льда, украшают соломинкой.

Зеленый кофе для худеющих — специи и имбирь для пикантности

Приготовленный на основе зеленых кофейных зерен напиток с имбирем и корицей подкупает не только необычным вкусом и тонким насыщенным ароматом, но и эффектом. Лишние килограммы удастся сбросить даже тем, кто не планирует практику регулярных физических нагрузок в нужном объеме.

По вкусу напиток имеет некоторое сходство с травяным отваром с острым и пряным привкусом, при этом активно способствует сжиганию жировой прослойки.

Всего одной чашки зеленого кофе с имбирем и корицей до приема пищи будет достаточно для того, чтобы запустить обмен веществ в ускоренном режиме, стимулируя работу всех систем организма.Соленый кофе

Соленый кофе — рецепт на любителя

Необычный вариант приготовления натурального кофе с солью и корицей оценят истинные гурманы. Авторами рецепта стали жители Тайваня, где практикуется подобное смешивание ингредиентов.

Тайванцы убеждены, что только кристаллики соли способны полностью раскрыть аромат кофейных зерен, смягчая их вкус, тогда как корица добавляет напитку аромата и сладости. Кофе по-тайвански пьют не процеживая, опуская гущу на дно чашки каплями ледяной воды. Вместе с напитком подают стакан холодной воды, которой принято запивать пряный напиток.

Ваниль и мята в рецептах — как сочетать с кофейными зернами

Варить кофе с корицей в турке можно и с добавлением натуральной ванили. Вместе с корицей ее нарезают мелкими частицами, перемалывая одновременно с кофейными зернами. В готовый напиток добавляют сливки или молоко.

Мята уместна будет в сочетании с кофе для получения целебного, повышающего иммунитет напитка в осенне-зимний период. Подойдет как сушеная, так свежая мята, которую добавляют в турку вместе с пряностями.

Выбирая среди рецептов, нужно помнить о том, сколько корицы добавлять в кофе для того, чтобы эффект оказался исключительно положительным.

kivahan.ru

Как принимать кофе с корицей для похудения?

Мечта любой женщины – это идеальная фигура. Избавиться от лишних килограммов можно при помощи изнурительных диет и физических нагрузок. Здоровый образ жизни почти полностью исключает из рациона многие любимые, но вредные продукты.

Но в борьбе с лишним весом не обязательно отказываться от небольших слабостей, к примеру, кофе. Этот напиток, в правильном сочетании с другими ингредиентами, ускорит процесс похудения.

Кофе как средство борьбы с лишним весом

Это тот напиток, который любят и употребляют огромное количество людей. Кому-то достаточно одной чашки за завтраком, чтобы получить заряд бодрости на целый день, а кому-то необходимо восполнять уровень кофеина в организме несколько раз в день.

кофе с корицей для похудения

Можно ли назвать кофе безобидным напитком, который могут употреблять все в неограниченном количестве? Конечно, нет. Данный напиток противопоказан людям с заболеваниями почек, гипертонией, повышенной возбудимостью, с ишемической болезнью сердца, глаукомой, страдающим от бессонницы, болезнями пищевода, тахикардией, так же не рекомендуется употреблять напиток детям и пожилым людям. Люди, у которых нет противопоказаний, могут порадовать себя чашкой любимого напитка.

Польза кофе для организма человека

Выпивая одну или две чашки любимого напитка в день, можно извлечь немалую пользу для организма. В его состав входит большое количество витаминов, фосфор, калий, железо, натрий, кальций и органические кислоты.

Натуральный кофе способствует нормализации работы нервной системы. В ходе проведения исследований было выявлено, что употребление трех чашек напитка в день мешает образованию камней в желчном пузыре. Он препятствует возникновению сахарного диабета.

Доказано, что этот напиток - прекрасный антидепрессант. Выпивая две чашки кофе в день, можно в несколько раз снизить уровень возникновения депрессии.

кофе с корицей для похудения отзывы

Споры о вреде и о пользе натурального кофе ведутся до сих пор, несмотря на это, для миллионов людей это любимый напиток. Но не многие знают, что с помощью него можно избавиться от лишнего веса.

Кофе с корицей для похудения

Что дает такой метод? Назрела необходимость привести свое тело в идеальную форму – пейте кофе с корицей для похудения. Приготовить этот напиток дома не составит большого труда. Соблюдая рецепт, кофе с корицей для похудения можно приготовить вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды.
  • Две горошины душистого черного перца.
  • Одна целая палочка корицы.
  • Одна-две звездочки гвоздики.
  • Три-четыре чайные ложки натурального молотого кофе.

Приготовление:

На самом маленьком огне доводим напиток до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с огня. Добавляем в него перец, гвоздику и корицу. Ставим турку обратно на медленный огонь. Сразу после того, как смесь закипит, вновь убираем ее с огня. Повторять эту процедуру нужно три-четыре раза. Доводить до кипения и снимать. Кофе с корицей для похудения готов.

кофе с корицей рецепт для похудения

В чем же секрет этого напитка? Все знают, что кофе является поставщиком энергии благодаря содержащемуся в нем кофеину, который значительно ускоряет обмен веществ, а это, в свою очередь, помогает более быстрому расщеплению жиров. Корица, в состав которой входит большое количество микро и макроэлементов, благотворно воздействует на пищеварение, приводя в норму работу желудочно-кишечного тракта. Также она ускоряет метаболизм.

Постоянное употребление кофе с корицей для похудения способствует уменьшению аппетита, помогает избавиться от токсинов, в результате чего организм теряет лишние килограммы. Кроме молотого и заварного, можно употреблять для похудения и растворимый напиток.

Рецепт растворимого кофе

Также есть рецепт растворимого кофе с корицей для похудения.

Ингредиенты:

  • Одна-две чайные ложки растворимого кофе.
  • Одна палочка измельченной корицы.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

В чашку нужно насыпать одну-две чайные ложки кофе, добавить мелко измельченную или молотую корицу и сахар по вкусу. Залить крутым кипятком. Через минуту напиток готов к употреблению. Преимущества данного рецепта в быстроте его приготовления. Отзывы о рецептах кофе с корицей для похудения разнообразны. Влияние напитка на организм зависит от многих индивидуальных особенностей организма.

кофе с корицей для похудения рецепт отзывы

Кофе с корицей и перцем

Для приготовления напитка с корицей и перцем не потребуется какого-то особого умения. Если есть навыки приготовления обычного растворимого кофе, то не возникнет никаких сложностей при приготовлении его же, но с перцем и корицей. Любители именно таких добавок к заварному напитку, как корица и перец, открывают неповторимые вкусовые качества напитка. Присутствие перца придает ему особый аромат. Можно так же употреблять кофе с корицей и перцем для похудения.

Ингредиенты:

  • Три чайные ложки молотых зерен.
  • Одна палочка измельченной корицы.
  • Две горошины черного перца.
  • Двести миллилитров воды.

Засыпаем в подогретую турку все ингредиенты и заливаем холодной водой. Ставим турку на огонь и доводим напиток до кипения. Когда смесь закипит, нужно снять ее с огня. Ждем, пока образовавшаяся пена осядет, и снова ставим турку на огонь. Эту процедуру нужно повторить не менее трех раз. После приготовления оставляем напиток настояться примерно пять-семь минут и можем приступать к употреблению.

Кофе с имбирем и корицей

Кофейные зерна с корицей и имбирем - это вкусный, ароматный, а главное полезный напиток. Употребление заварного кофе в сочетании с корицей и имбирем укрепит иммунную систему организма.

Имбирь понижает артериальное давление, а также количество холестерина. Корица, поступая в организм, способствует лучшему усвоению сахара. Также специалисты рекомендуют применять кофе с имбирем и корицей для похудения.

Ингредиенты:

  • Воды потребуется примерно 180-200 мл.
  • Две-три чайные ложки заварного кофе.
  • Два-три сантиметра корня имбиря.
  • Две палочки корицы.
  • Одна-две чайные ложки сахара.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток с корицей и имбирем, нужно в чашку всыпать, соблюдая нормы рецепта, натуральные молотые зерна, сахар и корицу. Залить крутым кипятком. Напиток должен завариться и как следует пропитаться ароматом корицы.

В это время нужно приготовить имбирь. Сначала очищаем его от кожуры, после чего нарезаем тонкими кружочками. В чашку с уже заваренным напитком и корицей опускаем нарезанный имбирь. Для того чтобы смесь приобрела необходимый вкус и впитала все полезные свойства имбиря, ей нужно дать настояться.

кофе с перцем и корицей для похудения

Вкусный, ароматный и полезный напиток готов. Бодрящий кофе с корицей и имбирем обладает немного терпким и пикантным вкусом. Он хорошо сочетается с горьким шоколадом. Пить его можно как горячим, так и охлажденным.

Кофе заварной с кардамоном

Общеизвестный факт, что кофе – это вкусный тонизирующий напиток. Но если добавить в него такую специю, как кардамон, все полезные свойства увеличатся в разы. Кардамон содержит в себе кальций, железо, магний, фосфор. В него входят белок, крахмал и аскорбиновая кислота, которая укрепляет нервную систему. Кофе с кардамоном оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Приводит в активность работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ. Способствует более быстрому выводу из организма шлаков и токсинов. Постоянное употребление натуральных молотых зерен с кардамоном поможет избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Натуральный молотый кофе - 2-3 ч. л.
  • Кардамон - 10-12 зерен.
  • Вода - 150 мл.

Молотые зерна поместить в турку, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Удалить пенку, добавить зерна кардамона и снова поместить на огонь. Вторично довести до кипения, процедить и разлить по чашкам. Натуральный напиток с кардамоном готов.

растворимый кофе с корицей рецепт для похудения

Кофе с молоком и корицей

Разбавить крепкий вкус напитка можно при помощи многих добавок: ванили, меда, гвоздики. Но самым популярным ингредиентом, который придает "эликсиру" мягкий вкус, остается молоко. Для приготовления напитка, который поможет похудеть, понадобится:

  • 50 мл молока.
  • 50 мл воды.
  • Порция молотых зерен.
  • Корица.

Предварительно необходимо влить в турку молоко и поставить его на огонь. Затем в посуду добавить палочку корицы. Кипятить смесь в течение пяти минут. После этого потребуется вытащить палочку корицы из турки, а молоко перелить в отдельную посуду.

Следующий шаг – сварить одну порцию кофе. Стоит отметить, что количество молока и воды должно быть одинаковым. После того как кофе было сварено, его необходимо перелить в чашку. Затем, помешивая напиток, влить в кружку молоко с корицей.

Добавить получившемуся напитку ярких ноток можно с помощью молотой корицы. Порошком посыпают сверху.

Кофе с корицей и медом

Подсластить изнуряющую диету и добавить немного сладости в любимый напиток можно при помощи меда. Кофе и мед – сочетание, которое многие хозяйки используют при выпекании. Но не все знают, что эти ингредиенты отлично оттеняют вкусы друг друга и в одной чашке.

кофе с корицей для похудения отзывы врачей

Ингредиенты:

  • Молотый кофе.
  • Корица.
  • Чайная ложка меда: гречишного или липового.

Чтобы приготовить кофе для похудения, необходимо сварить 150 мл черного кофе любимым способом. Затем напиток нужно охладить и добавить в чашку одну чайную ложку меда. Все тщательно перемешать и посыпать корицей.

Кофе с корицей для похудения: отзывы врачей

По мнению большинства врачей, употребление кофе с корицей – это идеальное сочетание продуктов в борьбе с лишними килограммами. Выпитая за завтраком чашка кофе с корицей ускорит пищеварение и обмен веществ, так как в составе присутствуют эфирные масла и клетчатка.

Употребление данного напитка способствует очищению печени и улучшению ее желчегонных свойств. Эндокринологи отмечают, что напиток снижает уровень глюкозы в крови. Также врачи сходятся во мнении, что употреблять кофе с корицей для избавления от лишних килограмм полезно. Приготовленный по рецепту напиток, согласно отзывам, уменьшает аппетит, имеет мочегонный эффект и способствует быстрому сжиганию жиров. Специалисты делают вывод, что кофе с корицей помогает избавиться от лишнего веса.

Хотя в Сети можно найти сотни положительных отзывов, кофе с корицей для похудения – это не панацея от лишнего веса. Напиток поможет сбросить лишние килограммы, если сочетать его с физическими нагрузками и правильным питанием.

fb.ru

Кофе с корицей – рецепты и польза, пробуждающие страсть

Кофе с корицейФранцуженки ценили рецепты кофе с корицей за изумительный вкус и волшебное влияние на физическое самочувствие. Влюблённым, желающим надолго сохранить страсть в отношениях, рекомендовалось пить этот напиток после каждой бурной ночи.

Торговцы, привозящие из стран Дальнего Востока элитные сорта кофе, уверяли – только корица из всех пряностей способна достойно дополнять тёрпкий вкус напитка. Молотая корица смягчает излишнюю горечь, делая его более нежным и мягким.

Польза кофе с добавлением корицы

Средневековые врачи советовали многим пациентам ежедневно пить кофе с корицей. Польза была особенно очевидна для людей, страдающих от избыточного веса или имеющих ослабленное здоровье. Считалось, что пряность «разогревает» кровь и улучшает аппетит. Современная медицина утверждает, что в ее палочках содержатся антиоксиданты, которые убивают микробы и выводят из организма вредные вещества.

Кофе с корицей для похудения

Кофе с добавлением пряностей можно отнести к диетическим продуктам. Кофе – будоражит, корица – очищает. Поэтому диетологи рекомендуют пить напиток с корицей для похудения. Достаточно выпивать по одной чашке два раза в день (утром и в обед), чтобы успешно регулировать с его помощью обмен веществ.

Доказано, что корица снижает тягу к сладостям. Если употреблять чашечку кофе с этой пряностью после обеда вместо десерта, то желание перекусить пропадет до самого ужина.Безусловно, строгую диету и физические упражнения, чашка кофе заменить не сможет. Зато ускорит процессы пищеварения и поможет выведению из организма шлаков.

Варить напиток можно по любому рецепту, но придётся отказаться от добавления сахара и сливок. Людям, не выносящим слишком горький вкус, можно воспользоваться мёдом.

Как приготовить кофе с корицей

Рецепты приготовления могут быть самым разнообразным. Корица используется для смягчения вкуса кофе. Пряность можно использовать в двух видах – палочках и порошке. Палочки стоят дороже, зато их можно заваривать многократно (около 5-6 раз) и они не дают осадка на дне чашки. Молотую корицу чаще использует в сочетании с растворимым кофе.

Рецепты предусматривают использование элитных сортов зернового кофе – смолотых вручную и правильно заваренных в турке. Рассмотрим самые вкусные из них.

Арабский рецепт

Кофе в Европе прижилось под влиянием турков и арабов. Поэтому традиционным считается арабский способ приготовления.

Порция для одного человека:

Смешать 1,5 ч. л. молотого кофе и 0,5 ч. л. корицы, разбавить смесь 125 мл родниковой воды (можно профильтрованной) и добавить по вкусу сахар.

На медленном огне довести кофе до кипения. Как только начинает образовываться пенка, турку снимают с огня и дают напитку «улечься».

Половину кофе наливают в чашку. Оставшуюся часть снова доводят до кипения и выливают к первой части, чтобы сверху образовалась ароматная пенка.

Рецепт с гвоздикой и алкоголем

Этот рецепт подходит для дружественных встреч. Если собралась большая компания друзей, для удобства приготовления большого объема напитка можно варить кофе даже в кастрюле.Кофе с гвоздикой и корицей

Для приготовления одной порции потребуется:

  • сваренный кофе – 1 чашка;
  • гвоздика – 2 шт;
  • любой ликер (можно взять кофейный) – 15 мл;
  • корица на кончике ножа;
  • лед – 3 — 4 кубика;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Готовим привычным способом кофе, добавляем сахар и гвоздику. Теперь напиток нужно настоять хотя бы минут 30. Перед подачей, добавить ликер, лед и корицу. Кофе, приготовленный таким образом желательно пить охлажденным и хорошо настоянным.

Кофе с молоком и корицей

Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:

Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.

Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.

Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.

Кофе с корицей и медом

Такой рецепт подходит для употребления в любое время года.

На одну порцию потребуется:

  • готовый кофе – 250 мл;
  • порошок корицы на кончике ножа;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сливки или мороженое по вкусу.

кофе с корицей и медом

Приготовление

В готовый теплый кофе добавьте мед, затем сливки или шарик мороженного. Сверху притрусите коричным порошком. Напиток готов.

Если вы замучились затачивать свои старые ножи, которые плохо режут и часто тупятся, обратите внимание на нетупящиеся ножи Grafen Master из дамасской стали. Сейчас их можно приобрести с отличной скидкой. Рекомендуем для подарков к празднику!

Рождественский рецепт

Самым сказочным рецептом считается американский вариант. В напиток добавляют цедру цитрусовых (апельсина, мандарина или лимона). Можно приобрести сушёный порошок цитрусовых в супермаркете или кожуру разных цитрусовых порезать и высушить самому в домашних условиях. Как варить кофе по рождественскому рецепту?

Для одной порции нужно:

Смешать несколько видов цедры между собой в пропорции 1:1. Взять одну чайную ложку смеси. Залить стаканом воды и нагреть до кипения. Затем снять с огня и отстоять в течение 5 минут.

В цитрусовый настой добавляется 1 ч. л. молотого кофе, 0,5 ч.л. корицы и чуть-чуть мускатного ореха. Кофе варится на очень маленьком огне в течение 5-7 минут. Напиток готов. Можно получать удовольствие.

Холодный кофе с корицей

Этот вариант отлично подходит для жаркого летнего дня.

На одну порцию потребуется:

  • готовый кофе – 200 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар, сливки или мороженое по вкусу.

Приготовление

Сваренным кофе заливаем палочку корицы и оставляем настояться на час. Если нет палочки, можно использовать порошок. Затем добавляем сахар, сливки или мороженое. Затем бросаем кубики льда.

Выбирайте любой рецепт по вашему вкусу. И получайте наслаждение от употребления кофе с корицей. Помните, что не стоит употреблять более 1 чайной ложки корицы в сутки, дабы не навредить здоровью. Все хорошо в меру.

Почему полезна корица. Видео из передачи «Жить здорово!»

Статьи по этой теме:

master-coffe.ru

Кофе с корицей рецепт

Корица является одной из самых распространенных пряностей, которую добавляют в кофе. Она отлично сочетается с напитком, придавая ему насыщенный и изысканный вкус, смягчает природную горечь кофе, делая его более мягким. Историки считают, что именно кофе с корицей был первым напитком с добавлением пряности.

к оглавлению ↑

Польза кофе с корицей для здоровья

Еще одно достоинство корицы – это ее несомненная польза для здоровья и для поддержания веса в норме. Корица снижает чувство голода и улучшает обмен веществ, что позволяет быстро расщеплять и выводить лишний жир. В корице содержатся вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии и способствуют быстрому удалению токсичных шлаков из организма.

к оглавлению ↑

Рецепты кофе с корицей

Существует множество рецептов приготовления этого ароматного напитка. Приведем самые распространенные из них. Корицу можно использовать как в палочках, так и молотую. Преимущество палочек в том, что они не дают осадка и их можно заварить до 4-5 раз. Молотая корица чаще всего добавляется в растворимый кофе. Чтобы приготовить вкусный напиток, настоятельно рекомендуется брать премиальные сорта кофе и лучше всего, если обжаренные зерна будут помолоты непосредственно перед варкой. Только в этом случае есть гарантия, что напиток получится действительно вкусным, ароматным и бодрящим.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 120 мл.

Для начала молотый кофе нужно прогреть. Для этого в сухую турку засыпать корицу, сахар, молотый кофе и поставить на маленький огонь. После того, как смесь хорошо прогрелась, добавить воды и довести нагрев до момента поднятия кофейной пенки до краев турки, после чего снять с плиты. Чтобы кофе получилось покрепче процедуру можно повторить еще 1-2 раза. В итоге мы получим классический кофе с корицей.

к оглавлению ↑

Кофе с корицей и молоком

Этот рецепт для тех, кто любит добавлять в кофе молоко. Здесь лучше будет использовать не молотую корицу.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 1 палочка корицы;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 120 мл.

В первую очередь нужно вскипятить молоко с палочкой корицы и дать ему покипеть в течение 5 минут  для получения коричневого молока. Потом приготовить кофе в турке или кофеварке, перелить его в чашку на 2/3 ее объема и долить коричневым молоком. Кофе с корицей и молоком готов к употреблению.

к оглавлению ↑

Кофе с корицей и шоколадом

Хороший рецепт для поклонников сладкого. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовый черный кофе – 125 мл;
  • щепотка молотой корицы;
  • шоколад – 10 гр;
  • ½ чайной ложки сливок;
  • сахар – по вкусу.

В заранее сваренный, процеженный и охлажденный кофе добавить сахар и размешать. Растопленный шоколад влить в кофе. Поместить сверху сливки, на которые посыпать молотую корицу. Полученный напиток можно употреблять как в размешанном виде, так и в не размешанном.

к оглавлению ↑

Кофе с корицей и медом

Такой напиток обладает хорошим согревающим эффектом. Для него нужны:

  • крепкий черный кофе – 250 мл;
  • 1 столовая ложка меда;
  • щепотка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка взбитых сливок.

Сварите крепкий черный кофе любым привычным для вас способом без добавления корицы и сахара. Добавить мед и сахар, все размешать. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотой корицей.

к оглавлению ↑

Холодный кофе с корицей, ликером и гвоздикой

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежеприготовленного кофе;
  • ликер – 15 мл;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 шт. гвоздики;
  • сахар – по вкусу;
  • 3 кубика льда.

Сварить кофе, добавить пряности и сахар. Кофе с корицей по этому рецепту пьют хорошо отстоявшимся и охлажденным. Поэтому напиток после приготовления должен отстояться в течение нескольких часов. Перед подачей его необходимо процедить, добавить ликер и лед. Ликер предпочтительней кофейный.

Понравилась статья? Поделись! к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе с яблокомКофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
  • Кофе по-карибскиКофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]
  • Кофе МасалаКофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]

coffe-master.ru

Кофе с корицей

с корицей кофеКофе является чудесным бодрящим напитком, который любят во всем мире. Его вкус можно отлично дополнить сливками, молоком, медом, специями и алкоголем. Он отлично сочетается со всеми этими продуктами и приобретает новый более изысканный оттенок вкуса. Но, пожалуй, самым распространенным является кофе с корицей. Говорят, что такой напиток придумали несколько веков назад, и именно корица была первой  пряностью, которой стали дополнять кофе.

Корица не только улучшает вкус и аромат напитка, но и помогает держать свой вес в норме. Она улучшает обмен веществ, снижает чувство голода и выработку инсулина, что помогает сжигать лишний жир даже без больших физических нагрузок. Существует огромное количество разных рецептов кофе с корицей, наверное, каждый гурман выберет что-то именно для себя. Это только сначала человек придерживается какого-то одного рецепта, но потом у него просыпается фантазия и он начинает экспериментировать, пытаясь создать новый шедевр. Ниже мы приведем несколько самых популярных рецептов.

Содержание:

Классический рецепт с корицей

Классический рецепт

Главным условием правильного приготовления является обжаренные и молотые кофейные зерна, строго не рекомендуется использовать готовую растворимую смесь. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый кофе — 1 ч. ложка с горкой
  • вода – 125 мл
  • сахар – 1/3 ч. ложки
  • корица – ½ ч. ложки

В турку насыпаем молотый кофе, добавляем сахар и корицу, включаем огонь. Когда смесь хорошо подогрелась, добавляем нужное количество чистой воды. Аккуратно доводим кофе до кипения и снимаем с огня до того, как пенка убежит. Переливаем часть кофе в чашечку и повторяем процедуру еще раз. В результате мы получаем восхитительный напиток с пышной соблазнительной пенкой.

Кофе с молоком и корицей

Этот напиток придется по душе тем, кто отдает предпочтение более мягкому вкусу. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч. ложка
  • корица – 1 палочка
  • вода – 120 мл
  • молоко – 120 мл
  • сахар – ½ ч. ложки

Для приготовления этого рецепта будет лучше взять именно палочку корицы, а не порошок. С ее помощью мы сначала приготовим коричневое молоко. Для этого нам просто надо прокипятить молоко с палочкой в течение 5 минут. Далее варим кофе обычным способом и переливаем его в большую чашку, доливаем молоко и получает вкусный ароматный напиток, который можно украсить той же палочкой корицы.Экзотический кофе с корицей и цитрусами

Экзотический кофе с корицей и цитрусами

По этому рецепту получается необыкновенно вкусный пряный кофе, который удивит каждого своим необычным вкусом и богатым ароматом. Берем следующие ингредиенты:

  • цедра апельсина – ½ ч. ложки
  • цедра лимона — ½ ч. ложки
  • молотый кофе – 1 ч. ложка без горки
  • вода – 1 чашка
  • корица – 1/3 ч. ложки
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу

В турку нужно сразу поместить все ингредиенты и залить их чистой водой. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. Потом готовый напиток нужно процедить и добавить сахар по вкусу.

Кофе с корицей и шоколадом

Для любителей сладенького отлично подойдет такой рецепт. Нужные ингредиенты:

  • сваренный кофе – 125 мл
  • шоколад – 10 гр.
  • молотая корица – на кончике ножа
  • сахар – ½ ч. ложки
  • жирные сливки – ½ ч. ложки

Нужно сварить крепкий кофе, процедить и охладить, добавив немного сахара. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к кофе, сверху полейте сливками и украсьте корицей. Можно подавать в таком виде, а можно и перемешать все ингредиенты. Пить такой кофе лучше в охлажденном виде.Холодный с корицей кофе

Холодный кофе с корицей

Такой рецепт хорошо подходит для жаркого летнего дня, так как он не только бодрит, но и хорошо тонизирует. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • сваренный кофе – 200 мл
  • корица – 1 палочка
  • лед – 3-4 кубика
  • сливки и сахар по вкусу

Готовым сваренным кофе заливаем палочку корицы и оставляем на час настаиваться. За неимением палочки, подойдет и порошок. Затем добавляем сливки или сахар, хорошо перемешиваем. Подавать такой напиток нужно холодным с добавлением нескольких кубиков льда.

Кофе с корицей и медом

В холодный зимний вечер такой напиток согреет, как нельзя лучше. Нужно взять такие ингредиенты:

  • крепкий кофе – 250 мл
  • корица – на кончике ножа
  • мед – 1 ст. ложка
  • сливки или мороженое – 1 ст. ложка

Сначала сварите кофе обычным способом без добавления сахара и корицы. Добавьте мед, сверху положите шарик мороженого или взбитые сливки и украсьте порошком корицы.Алкогольный с корицей кофе

Алкогольный кофе с корицей

Этот крайне простой рецепт вкуснейшего алкогольного кофе хорошо подойдет для дружеских посиделок. Для приготовления 1 порции нужно взять следующие ингредиенты:

  • сваренный кофе – 1 чашка
  • кофейный или любой другой ликер – 15 мл
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 2 шт.
  • лед – 3 кубика
  • сахар – по вкусу

Такой кофе принято пить охлажденным и хорошо настоянным. Нужно сварить кофе, добавить в него сахар и специи и настаивать в течение нескольких часов. Перед подачей его надо процедить, добавить ликер и лед.

Кофе с корицей для похудения

Любителям кофе, которые хотят сбросить пару лишних килограммов, обязательно понравится этот рецепт. Варится кофе по классическому рецепту, но сахар не добавляется. Пить такой кофе рекомендуется утром и вечером. Помните, что в день не стоит съедать более 1 чайной ложки корицы, иначе это плохо отразится на вашем здоровье. Из предложенных разнообразных рецептов кофе с корицей, наверняка каждый сможет выбрать что-то для себя. Такие напитки не только чрезвычайно вкусны, но и полезны, если не злоупотреблять сахаром и сливками.

Похожие записи:

coffemanka.ru

рецепт приготовления, отзывы :: SYL.ru

Большинство людей, идущих с утра на работу, не понаслышке знают, насколько трудно бывает проснуться и настроить себя на продуктивный день. Однако кофе в турке с корицей или растворимый напиток, но непременно горячий, поможет проснуться и взбодриться. Главное - его правильно и вкусно приготовить. О том, как это сделать, и говорим далее.

Несколько слов о пользе кофе и корицы

Кофе и корица – это невероятный тандем, оказывающий позитивное воздействие на наш организм. Так, корица помогает ускорить метаболизм, сжечь лишний жир и умерить аппетит. При правильном использовании она плодотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт и снижает избыток глюкозы в крови.

В свою очередь кофе избавляет организм от токсинов и избытка жидкости. Он обладает сильным мочегонным действием, улучшает настроение и дарит заряд бодрости. Теперь вы понимаете, насколько полезным является кофе с корицей. Рецепт этого микшированного напитка следует подбирать в соответствии с вашими возможностями и пожеланиями. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого кофе.

Какую выбрать корицу?

При покупке корицы многие любители кофе задаются вопросом, а какую же специю покупать: в порошке или в форме симпатичной шоколадно-сероватой палочки. Согласно многим отзывам, кофе с корицей одинаково вкусен как с палочковой, так и порошочной добавкой. Однако, по словам некоторых пользователей, порошковую корицу намного проще подделать, нежели палочковую.

Кроме того, именно палочковая корица не оседает на дне чашки и не всплывает непривлекательными хлопьями наверх. К тому же именно ее можно использовать до 3-5 раз многократной заварки. Вот только стоит такая корица гораздо выше своего порошкового аналога.

Как готовить порошковую и палочковую корицу?

В зависимости от того, какую форму корицы вы используете, готовьте кофе правильно. При этом очень важно отдавать предпочтение его заварному виду. Например, корицу в палочке необходимо добавлять в самом начале кофеварочного процесса. Для удобства ее можно предварительно поломать на небольшие кусочки. Либо вы можете использовать палочку, опуская ее в воду целиком.

Порошковую корицу, как правило, добавляют уже после закипания напитка в турке. Гораздо реже ее всыпают вместе с кофе.

Старая добрая классика

Одним из самых простых рецептов кофе с корицей является порядок следующих действий:

  • Вскипятите воду в чайнике или любой другой емкости.
  • Возьмите чашку, чайную ложку и быстрорастворимый кофе.
  • Насыпьте одну ложку кофе (без горки).
  • Добавьте в чашку сахара по вкусу (1-2 ложки).
  • Окуните кончик ложки в корицу и добавьте ее в вашу емкость (специи должно быть не более половины ч. л.).
  • Залейте кипятком.

При желании в кофе можно добавить пару больших ложек молока, сливок или кинуть туда небольшой кусочек сливочного масла. Пусть этот свежеприготовленный напиток постоит 1-2 минуты. А после этого его можно пить, дополнив прекрасным имбирным печеньем. О том, как приготовить кофе с корицей и молоком «деревенским» способом, расскажем подробнее.

Рецепт простого «деревенского» кофе с молоком

Приезжая к бабушкам в деревню, многие городские внуки просят приготовить растворимый кофе с корицей, но по особому рецепту. Как оказалось, он очень прост. Для его приготовления необходимо взять примерно 200-250 мл молока и довести его до кипения. Затем рекомендуется взять ложку растворимого кофе, добавить немного сахара (достаточно 1-2 чайных ложек) и корицы. Все это чуть-чуть потолочь в чашке. Туда же необходимо влить и закипевшее молоко, размешать и снять небольшую пенку.

Молоко, корица и крепкий кофе

Как вариант можно приготовить кофе с использованием горячего молока и палочки корицы. Для этого необходимо поставить на огонь молоко (достаточно влить в кастрюльку или любую другую емкость 1 стакан), добавить к нему палочку специи и варить, аккуратно помешивая. Как только молоко закипит, необходимо убавить огонь и готовить напиток еще 4-5 минут.

А пока молоко остывает, можно сварить кофе, предварительно добавив в него одну маленькую ложку сахара. Затем останется лишь смешать молоко с корицей и свежеприготовленным кофе.

Кофе считается одним из самых известных горячих напитков, отлично согревающих в холодную и сырую погоду. Однако он превосходно подходит и в качестве прохладительного напитка, которого так не хватает знойным и жарким летом. Иными словами, это должен быть холодный кофе с корицей. Рецепт данного напитка вызывает ряд спорных отзывов. Но это не означает, что у него нет права на существование. Итак, для его приготовления вам нужны такие ингредиенты:

  • Готовый сваренный кофе (не обязательно он должен быть натуральным, вполне подойдет и растворимый порошковый).
  • Порошковая или в трубочках корица.
  • Лед.
  • Сахар и сливки.

Если вы используете молотый кофе в зернах, то сначала его рекомендуется сварить. При этом небольшую палочку корицы или половину ч. л. порошковой специи стоит добавлять после закипания напитка. Затем готовый кофе влейте в чашку. Молоко или сливки, а также сахар можете добавить по вкусу.

Все тщательно перемешивается и настаивается в течение часа. Перед подачей на стол рекомендуется добавлять 4-5 кубиков льда и соломинку. Более того, рецепт кофе с корицей может не включать в себя взбитые сливки, но если вы добавите их во время подачи на стол, они станут идеальным оформлением вашего напитка. Сверху можно положить свежую вишенку или присыпать тертым шоколадом.

Как сделать «шоколадный» кофе?

Помимо корицы, в кофе можно добавлять шоколад. Для этого сначала необходимо сварить натуральный кофе, процедить и охладить его, а после добавить маленькую ложку сахара. Далее возьмите небольшую плитку шоколада (80-100 г) и растопите его на паровой бане.

Когда шоколад полностью растает, начните порционно вливать его в чашку, смешивая с кофе. Прибавьте сюда чуть менее ½ чайной ложки корицы. Сколько в кофе сливок или молока добавить, решайте сами. Многие пользователи считают, что такой идеальный шоколадный напиток просто грех «портить молоком». Другие считают, что половина чайной ложки сливок не повредит. Сам напиток рекомендуется остудить и пить в теплом, а не горячем виде.

Полезна или вредна корица?

Пользу и вред корицы долгое время оспаривали известнейшие диетологи, специалисты по правильному питанию и прочие эксперты. По рассказам многих из них, корица будет полезной, если ее добавлять в кофе не более раза в сутки. Причем дозировку лучше не превышать - рекомендованные ½ чайной ложки.

При несоблюдении этой дозировки принесет корица вред. И польза от ее использования будет крайне сомнительна. Так, по мнению экспертов, переизбыток корицы может вызвать жуткие головные боли, тошноту и даже сбои в работе печени.

Кому не стоит употреблять корицу?

Не стоит употреблять корицу беременным, так как именно она способствует сокращению стенок матки и может привести к выкидышу. Не рекомендуется добавлять приправу в напитки и еду тем, у кого она вызывает аллергию.

Противопоказана корица и тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью и почками. Категорически возбраняется использовать специю при варикозе, тромбофлебитах, мочекаменной болезни, проблемах со свертываемостью крови.

Когда нельзя употреблять корицу?

Помимо вышеперечисленных противопоказаний, корицу нельзя использовать в следующих случаях:

  • Во время применения препаратов, разжижающих кровь.
  • При наличии внутренних или внешних кровотечений.
  • При повышенной температуре тела.
  • В период повышенной нервной возбудимости.

В остальных случаях класть корицу в горячий кофе можно, но прислушиваясь к своим личным ощущениям.

Приятный бонус после корицы

Одним из самых приятных плюсов корицы считается ее позитивное воздействие на лишний вес. Считается, что, регулярно используя данную смесь, вы без труда похудеете и избавитесь от непривлекательных лишних сантиметров на талии, в других проблемных зонах. Кстати, по этой же причине многие дамы используют корицу во время разнообразных домашних обертываний. А все только потому, что эта коричневато-сероватая специя обладает согревающим эффектом.

В составе корицы есть полезные волокна, масла, витамины, а также другие микро- и макроэлементы, плодотворно влияющие на кишечник и пищевую систему в целом. Благодаря своему необычайно полезному составу данная специя позитивно влияет на обменные процессы. Она снижает риск развития сахарного диабета, ускоряет метаболизм и выводит вредные вещества из нашего организма. Корица также славится своими антисептическими свойствами. Она хорошо сочетается с фруктами, чаями и кофе.

Вот только возлагать надежды исключительно на специю в борьбе с лишним весом крайне неправильно. Полноценного эффекта, по словам экспертов, можно добиться лишь при комплексном подходе к данной проблеме. Следовательно, одним кофе дело не обойдется.

Что говорят и думают покупатели?

Если верить многочисленным пользовательским отзывам, то мнения в пользу или против корицы разделились. Кому-то совершенно не нравится данная специя. Такие покупатели крайне не рекомендуют добавлять ее в кофе. При этом у некоторых организм наотрез отказывается воспринимать корицу. А у некоторых он вызывает даже рвотный рефлекс.

По их словам, это портит весь напиток в целом. Другие, наоборот, приходят в восторг от одной только мысли о корице. По их рассказам становится понятно, что сладковатый вкус специи дарит им бодрость и заряд энергии по утрам.

Третьи предпочитают не использовать кофе, а вместо него пьют корицу с сахаром. Вот здесь стоит понимать, что перебарщивать с добавлением специи нельзя. К тому же сочетание сахара и корицы не самое лучшее для вашего похудения.

Одним словом, применение корицы в тандеме с кофе обладает как преимуществами, так и явными недостатками. Поэтому, насколько это сочетание придется по нраву вам, будет зависеть непосредственно от вас.

www.syl.ru

Кофе с корицей

кофе с корицейКофе с корицей пользуется заслуженной популярностью. Эта пряность великолепно сочетается с кофейным вкусом и ароматом, украшая собой и без того чудесный напиток.

Количество добавляемой корицы у всех разное. Иногда добавляют так много, что практически не слышен кофейный вкус, иногда это крохотная щепотка, и тогда в кофейный вкус вплетается слабая удивительная пряная нотка.

Я всегда добавляю корицу, когда варю кофе в турке. И обязательно на дно турки кладу сахар. Корицы беру немного, но так, что она уже отчетливо слышна. Получается очень неплохо, почему-то все мои гости просят сварить именно так.

Кстати, корица ускоряет расщепление сахара в организме, а ее аромат усмиряет аппетит.

Пробовала делать то же с корицей в рожковой кофеварке. Просто добавляла ее в перемолотые зерна. Честно говоря, не впечатлило. Наверное, нужно все же, чтобы напиток достигал температуры кипения. Поэтому если хочется с корицей, беру турку.

А вот для игр с молоком варю эспрессо в кофеварке. А там уж чего душа запросила: латте, капучино и все остальное.

Наверное, именно поэтому не привлекает кофе в чалдах, несмотря на его достаточно высокое качество: нет простора для фантазии.

Конечно, чаще всего у меня варится обычный эспрессо в кофеварке, без всяких изысков и фантазий. Тоже вкусно, быстро и заряжает энергией. А корица, молоко, другие пряности – это больше по настроению и наличию времени.

Есть во всех этих хитростях один большой минус. Чем вкуснее получается кофе, тем чаще он пьется. А это уже не очень хорошо. Стараюсь, конечно, себя ограничивать парой чашек в день, но что-то плохо получается. Все равно выходит три, четыре, а то и больше.

Поэтому я желаю Вам найти разумное сочетание вкусных рецептов и умеренности в потреблении.

Это интересно

Простые ответы на наболевшие вопросы

pro-cofe.ru