Картофель Шато. Рецепт с фото. Картофель шато в духовке рецепт


Рецепт картофеля шато - готовим пошагово с фото

Картофель шато — это гарнир из картошки, помещенной на несколько минут в кипящую воду, а затем обжаренной до золотистой корочки. Это традиционный гарнир из Франции. Картофель шато получается очень аппетитным и вкусным, он подойдёт для подачи к рыбе, курице или мясу. Приготовить это блюдо очень просто, делюсь рецептом и надеюсь, он пригодится.

Для приготовления картофеля шато нам потребуется:

картофель — 10-15 шт. желательно одинакового размера

масло сливочное — 10-15 г;

оливковое масло — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Картофель почистить. Не следует брать крупную картошку, лучше взять картофелинки среднего размера. 

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить картофель в кипящую воду и бланшировать 5-7 минут до полуготовности то есть картофель должен находиться в кипящей воде примерно 5-7 минут, но время приготовления зависит и от размера картофеля).

Затем аккуратно переложить картофель в дуршлаг и дать стечь воде.

В сковороду влить оливковое масло и растопить в нём сливочное масло.

На сковороду в разогретое масло выложить картошку в один ряд. 

Обжарить со всех сторон до умеренной золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить картофель, а затем выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Вот такой красивый, золотистый картофель шато получился у меня по этому рецепту.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Картофель ШАТО | Отличные Рецепты

1

Картофель шато — это достаточно простой способ приготовить вкусный картофель. Им пользуются и французские шеф-повара и французские домохозяйки. Сверху на клубнях получается достаточно плотная корочка, а внутри текстура мягкая и рассыпчатая. Лучшее время для приготовления картофеля шато — это сезон молодой картошки.

Чтобы приготовить картофель шато нужно:

  • 5 — 6 картофельных клубней;
  • 50 мл масла постного, лучше оливкового;
  • 20 — 30 г масла сливочного;
  • соль.

2

1. Перед тем как очистить, картофель нужно хорошо вымыть. Удобнее всего брать картофелины одного размера.2. Аккуратно очистить клубни.

3

При очистке нужно постараться придавать им форму бочонка.3. Налить воду в кастрюлю. Нагреть её до кипения. Посолить её. Опустить в неё картофельные клубни.

4

4. Держать клубни в кипящей воде около 15 минут, важно чтобы они не переварились и сохранили форму.5. Вынуть картофель из воды и дать ему чуть обсохнуть.

5

6. Разогреть сковородку, налить в неё постное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло нагреется, то выложить на него клубни и обжарить их со всех сторон до приятной золотистой или светло-коричневой корочки.

6

Картофель шато готов. Приготовить картофель шато можно как гарнир или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Картофеля Шато с фото для приготовления в домашних условиях

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт картофеля Шато французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на три порции

  • Картофель — 6-8 Штук
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю вам добавить еще один рецепт в арсенал рецептов картофельных гарниров. Рецепт этот изобретен французами - а им в плане кулинарии можно доверять Вообще, картофель шато обычно подают к мясным стейкам вместе с соусом беарнез, однако он отлично подходит и к другим мясным блюдам. Это - тот случай, когда гостей можно удивить уже гарниром
  2. Рецепт картофеля шато:
  3. Картофель чистим и моем. Далее делаем немного нерациональную вещь, но чего не поделаешь ради красоты - еще немножко обрезаем картофель, чтобы он приобрел форму бочонка. Так будет и красивее, и вкуснее - а то картофель покрупнее будет сырым, помельче - наоборот, разварится. Должны получиться красивые картофельные бочонки.
  4. Бросаем картофельные бочонки в кипящую воду и варим 7 минут. Затем вытаскиваем картофель из воды, даем обсохнуть.
  5. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Кладем в сковороду наши бочонки и обжариваем до появления уверенной румяной корочки со всех сторон. Добавляем соль и перец.
  6. Достаем картофель из сковороды и сразу же подаем к столу. Бон аппетит, как говорят французы

 

proretsepti.ru

Картофель Шато — lovecook.me

Картофель в травах по-гречески

Ингредиенты: 1кг картофеля 1/4 стакана оливкового масла 1/4 стакана сливочного масла 1/2 лимона 1ч.л. соли 1ч.л. сухого орегано 1/2ч.л. сладкой паприки 1ч.л. сушеного молотого чеснока перец по вкусу свежие петрушка и базилик Приготовление: Картофель помыть, почистить и нарезать на четвертинки.…

Самая вкусная гречка

Ингредиенты: 250г гречки 250г грибов 1 луковица 200г сметаны 100г сыра 3ст.л. растительного масла соль перец свежая зелень по желанию Самая вкусная гречка: пошаговый рецепт Грибы помыть, почистить и отварить. Нарезать на небольшие кусочки В подсоленом грибном бульоне сварить гречку…

Как правильно варить каши. Советы повара

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту…

Картофель, запеченный с чесноком

Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени.…

lovecook.me

Картофель шато в духовке рецепт — Рецептомания

Комментарии пользователей LudaEasyCook Позитивная Кухня 25.04.2018 - 16:52

☀ Вкусные рецепты блинов к МАСЛЕНИЦЕ 2018 ► , много ТРАДИЦИОННЫХ и ОРИГИНАЛЬНЫХ рецептов. ✔ ВЫБИРАЙТЕ рецепт блинов и удивляйте всех своих родных и близких на праздник МАСЛЕНИЦЫ. ☀

Татьяна Балдунова 27.04.2018 - 09:49

LudaEasyCook Позитивная Кухня посол сала

Дамир Гураев 28.04.2018 - 10:18

LudaEasyCook Позитивная Кухня а сколько минут варить картошку

Guest 28.04.2018 - 16:13

Likeeeeee 🍓

Dilshod Mirzahmedov 01.05.2018 - 08:14

даа ням ням ах ах спасибо 😊👍

Наталья Песоцкая 03.05.2018 - 14:51

Спасибо. У вас такой приятный голос.

Татьяна Кадын 06.05.2018 - 02:16

Долго и нудно говорите!

Татьяна Храмцова 07.05.2018 - 20:31

Спасибо за рецепт такой вкусной картошечки Умница

Игорь Романов 09.05.2018 - 22:23

Благодарю.

LudaEasyCook Позитивная Кухня 12.05.2018 - 05:19

Пожалуйста 😊

Galina Dyulberova 12.05.2018 - 00:41

Умничка, приятная, красивая девочка-хозяюшка.Будьте счастливы!

LudaEasyCook Позитивная Кухня 13.05.2018 - 10:33

Спасибо 😊 и Вам всех благ:) готовьте с удовольствием:)

Любовь Пермякова 15.05.2018 - 00:14

Классная картошечка! Надо приготовить своему семейству МОЛОДЕЦ Людмила!

Анатолий Мельников 17.05.2018 - 07:57

Получилось обалденно

Марина Бердочникова 18.05.2018 - 09:25

Первый раз на вашем канале, но я влюбилась) безумно приятно слушать. А главное все получается очень вкусно

Laylina Ocak 21.05.2018 - 07:35

Krasavitaaaaaaaaaa,super

Егор Соловьев 23.05.2018 - 00:37

крутоооо

Леся Олеся Y 24.05.2018 - 20:24

Суперская картошечка!

IRINA KIM 26.05.2018 - 02:34

Спасибо Вам! Очень нравиться Ваш канал!

LudaEasyCook Позитивная Кухня 27.05.2018 - 05:55

Пожалуйста 😊 готовьте с удовольствием:)

Михаил Тарасов 28.05.2018 - 04:11

Первый раз у вас на канале.Мне понравилось.Я так же запекал, но только на сковороде. Получалось не очень.Теперь попробую в духовке.Спасибо за рецепт.И удачи на канале!

LudaEasyCook Позитивная Кухня 30.05.2018 - 08:03

Пожалуйста 😊 готовьте с удовольствием:)

Дарья Gnatenko 30.05.2018 - 07:21

Спасибо за рецепт! Много раз пыталась запечь целый картофель в духовке, но все время он получался сырой внутри.А этот рецепт просто находка! Лучший рецепт картофеля в духовке! Спосибо большое что поделились им с нами!

Mister Dimash 01.06.2018 - 23:12

Спасибо, вы такая приятная и красивая женщина!

Вадим Дремов 03.06.2018 - 23:59

Рецепт хороший,спасибо.Только непонятно,почему чеснок не очищается от шелухи? ведь тем самым и вкус будет не совсем тот,зачем шелуху оставлять,чтобы не пригорал он в духовке?

Valentina Verbitsky 05.06.2018 - 12:12

Молодец, все аккуратненько выглядит.Всегда к вам хожу за рецептами.Удачи вам.

alvamar.ru

Картофель Шато. Рецепт с фото

После того как картофель привезли в Европу первооткрыватели Америки, кушать его в европейских странах стали не сразу. В такой стране, как Франция лишь к концу XVIII он вошел в рацион французов. Так как клубни картофеля выкапывали из земли, то его сравнивали с трюфелем, а мякоть запеченного картофеля напоминала мякоть жареных каштанов. Французы считали, что готовый картофель прекрасно сочетается с солониной или беконом.Картофель Шато. Рецепт с фотоКартофель шато относится к прованской кухне, его можно очень быстро приготовить как самостоятельной блюдо, так и на гарнир.На 4-5 порций картофеля шато нужно взять

    12 — 15 средних картошек; масла, 50 г постного + 50 г сливочного;
  1.  Картофель вымыть и срезать с него шкурку так, чтобы он стал похож на бочонок.Картофель Шато приготовление
  2.  Нагреть воду до кипения, посолить её и опустить картошку.Картофель Шато приготовление
  3.  Дождаться пока она закипит и бланшировать картошку в кипятке 185 -20 минут.
  4.  Разогреть масло на сковородке и выложить картошку. Важно чтобы она лежала в один ряд.
  5.  Обжарить её со всех боков таким образом, чтобы получилась корочка.Картофель Шато приготовлениеКартофельные клубни получаются хрустящими сверху и рассыпчатыми внутри.Картофель Шато приготовлениеКартофель шато можно подать с соленой рыбкой, маринованными овощами, соленым салом или беконом.Картофель Шато приготовление

xn----htbbab2det7a5cd.xn--p1ai

Картофель ШАТО на сковороде - рецепт с фото

Трудно представить себе времена, когда население Европы отказывалось употреблять в пищу заморский овощ картофель. В каждой стране были люди, которые активно продвигали картофель как продукт питания. В России этот был Болотов А.Т. 

Во Франции таким популяризатором картошки был Огюст Пармантье. Находясь в немецком плену в 1857 году, он ел клубни, которыми немцы кормили скот. Пленный французский аптекарь понял, что картофель может стать избавлением не только от голода, но и от многих болезней.

Сегодня во Франции установлены два памятника Огюсту Пармантье не только как автору многих блюд из картофеля, но и как человеку, спасшего французов от голода в годы неурожая и французской революции.

Приготовить одно из картофельных блюд французской кухни по силам любому человеку, который умеет чистить картошку.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель шато нужно:

  • 8-9 клубней;
  • 50 мл масла постного;
  • 50 г масла натурального сливочного;
  • соль.

Рецепт

Клубни очистить. Желательно использовать молодой или недавно выкопанный картофель. Клубням можно придать форму бочонка.

Очищенные и вымытые клубни положить в кастрюлю. Налить воды, добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить 10 — 12 минут.

Картофель не должен свариться до полной готовности.

Разогреть на сковородке сливочное и растительное масло.

Обжарить картошку до румяной корочки со всех сторон.

Картофель шато подать с овощами, соленым салом. Под хрустящей корочкой картошки шато находится рассыпчатая мякоть, что придает блюду великолепный вкус.

no-doma-luchshe.ru