Свиная вырезка маринованная в соусе Чипотле. Как замариновать вырезку свиную


Как замариновать свиную вырезку » VripMaster

Кислые ингредиенты, используемые для маринования свиной вырезки, размягчают мясо и помогают аромату маринада проникнуть в мясо. Свинина может быть вымочена в маринаде от 2 до 12 часов.

Шаги

  1. Выберите свой кислый компонент. Кислые ингредиенты, такие как уксус, вино или цитрусовые соки, смягчают ткани мяса.

  2. Налейте один стакан (240 миллилитров) кислого ингредиента в миску. Избегайте использования металлических мисок, потому что металл будет неприятно реагировать с кислотой.

  3. Выберите масло. Большинство рецептов маринада требуют оливковое масло. Используйте оливковое масло для лучшего аромата. Налейте одну столовую ложку (15 миллилитров) масла в миску.

  4. Выберите приправы для вашего маринада. Травы и специи - наиболее распространенный выбор. Покрошите 1/4 стакана (20 грамм) свежих трав или используйте 1 чайную ложку (2 грамма) сушеных трав. Кроме того, включите около 1 чайной ложки (4 грамма) соли и 1/2 чайной ложки (2 грамма) перца. Используйте другие специи по своему вкусу и действенности. Добавьте приправы в маринад и попробуйте его ложкой. Корректируйте приправы, если необходимо.

  5. Смешайте все ингредиенты с помощью пластикового венчика.

  6. Положите свиную вырезку щипцами в пластиковый закрывающийся пакет для заморозки.

  7. Вылейте маринад на свиную вырезку. Переверните вырезку так, чтобы все стороны были покрыты маринадом.

  8. Закройте пакет и положите маринад в холодильник от 2 до 12 часов. Периодически переворачивайте пакет, чтобы все стороны вырезки максимально впитали маринад.

Советы

  • Пойдите в отдел мяса в местном супермаркете. Кроме того, вы можете пойти на мясной рынок или к мяснику. Свиная вырезка, как правило, упаковывается без костей. Кусок выглядит длинным и круглым, и размером с небольшой журнал.
  • Выберите плотное, розовато-серое мясо, с минимальным количеством жира на внешней стороне.
  • Если вы хотите использовать маринад для сбрызгивания мяса, в то время когда оно жарится, или если вы хотите использовать маринад в качестве соуса, то просто удвойте количество ингредиентов в рецепте. Сохраните половину маринада в контейнере и используйте его для сбрызгивания. Чтобы подготовить соус, готовьте маринад на среднем огне, пока он значительно не загустеет.
  • Проверьте срок годности на упаковке. Даже если срок годности свиной вырезки еще не истек, не забудьте использовать мясо в пределах 3 -5 дней после его покупки. Если вы замораживаете свинину, используйте ее в течение 4-6 месяцев.
  • Выбирайте мясо с несколькими прожилками жира. У такого мяса будет лучший вкус и текстура.

Предупреждения

  • Никогда не используйте маринад после того, как в нем лежало сырое мясо.
  • Никогда не размораживайте свиную вырезку на столешнице, если вы используете замороженное мясо. Размораживайте свинину в холодильнике или в микроволновой печи.
  • Недоваренная свинина может передавать болезни пищевого происхождения. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы свинина прошла тщательную тепловую обработку при температуре не менее 65 °С.

Что вам понадобится

  • Свиная вырезка
  • Ингредиенты для кислого маринада (уксус, вино или сок цитрусовых)
  • Масло
  • Травы и специи
  • Соль и перец
  • Миска
  • Закрывающийся пластиковый пакет для замораживания
  • Щипцы

vripmaster.com

Как замариновать свиную вырезку Как? Так!

Содержимое:

Кислые ингредиенты, используемые для маринования свиной вырезки, размягчают мясо и помогают аромату маринада проникнуть в мясо. Свинина может быть вымочена в маринаде от 2 до 12 часов.

Шаги

Во всех хороших маринадах есть несколько основных компонентов, которые смешиваются, чтобы произвести отличный вкус и качество.

  1. 1 Выберите свой кислый компонент. Кислые ингредиенты, такие как уксус, вино или цитрусовые соки, смягчают ткани мяса.
  2. 2 Налейте один стакан (240 миллилитров) кислого ингредиента в миску. Избегайте использования металлических мисок, потому что металл будет неприятно реагировать с кислотой.
  3. 3 Выберите масло. Большинство рецептов маринада требуют оливковое масло. Используйте оливковое масло для лучшего аромата. Налейте одну столовую ложку (15 миллилитров) масла в миску.
  4. 4 Выберите приправы для вашего маринада. Травы и специи - наиболее распространенный выбор. Покрошите 1/4 стакана (20 грамм) свежих трав или используйте 1 чайную ложку (2 грамма) сушеных трав. Кроме того, включите около 1 чайной ложки (4 грамма) соли и 1/2 чайной ложки (2 грамма) перца. Используйте другие специи по своему вкусу и действенности. Добавьте приправы в маринад и попробуйте его ложкой. Корректируйте приправы, если необходимо.
  5. 5 Смешайте все ингредиенты с помощью пластикового венчика.
  6. 6 Положите свиную вырезку щипцами в пластиковый закрывающийся пакет для заморозки.
  7. 7 Вылейте маринад на свиную вырезку. Переверните вырезку так, чтобы все стороны были покрыты маринадом.
  8. 8 Закройте пакет и положите маринад в холодильник от 2 до 12 часов. Периодически переворачивайте пакет, чтобы все стороны вырезки максимально впитали маринад.

Советы

  • Пойдите в отдел мяса в местном супермаркете. Кроме того, вы можете пойти на мясной рынок или к мяснику. Свиная вырезка, как правило, упаковывается без костей. Кусок выглядит длинным и круглым, и размером с небольшой журнал.
  • Выберите плотное, розовато-серое мясо, с минимальным количеством жира на внешней стороне.
  • Если вы хотите использовать маринад для сбрызгивания мяса, в то время когда оно жарится, или если вы хотите использовать маринад в качестве соуса, то просто удвойте количество ингредиентов в рецепте. Сохраните половину маринада в контейнере и используйте его для сбрызгивания. Чтобы подготовить соус, готовьте маринад на среднем огне, пока он значительно не загустеет.
  • Проверьте срок годности на упаковке. Даже если срок годности свиной вырезки еще не истек, не забудьте использовать мясо в пределах 3 -5 дней после его покупки. Если вы замораживаете свинину, используйте ее в течение 4-6 месяцев.
  • Выбирайте мясо с несколькими прожилками жира. У такого мяса будет лучший вкус и текстура.

Предупреждения

  • Никогда не используйте маринад после того, как в нем лежало сырое мясо.
  • Никогда не размораживайте свиную вырезку на столешнице, если вы используете замороженное мясо. Размораживайте свинину в холодильнике или в микроволновой печи.
  • Недоваренная свинина может передавать болезни пищевого происхождения. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы свинина прошла тщательную тепловую обработку при температуре не менее 65 °С.

Что вам понадобится

  • Свиная вырезка
  • Ингредиенты для кислого маринада (уксус, вино или сок цитрусовых)
  • Масло
  • Травы и специи
  • Соль и перец
  • Миска
  • Закрывающийся пластиковый пакет для замораживания
  • Щипцы

Прислал: Fluffy . 2017-11-06 14:09:29

kak-otvet.imysite.ru

Свиная вырезка, маринованная с травами, пошаговый рецепт с фото

Айна Гартен оставляет мясо мариноваться в смеси из лимонного сока, чеснока, тимьяна и розмарина на всю ночь. Именно поэтому оно приобретает такой богатый, насыщенный вкус.

Пищевая ценность одной порции:Калории 335, жиры 14 г., белки 48 г., углеводы 2 г.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиная вырезка, маринованная с травами

Время: 35 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 куска свиной вырезки (примерно 450 гр. каждая)
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (4-6 лимонов)
  • Оливковое масло хорошего качества
  • 2 ст. л. (6 зубков) измельченного чеснока
  • 1,5 ст. л. измельченных листьев свежего розмарина
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В плотном полиэтиленовом пакете с застежкой объемом 4 л смешайте лимонную цедру, лимонный сок, 1/2 ст. оливкового масла, чеснок, розмарин, тимьян, дижонскую горчицу и 2 ч. л. крупной соли. Положите в пакет куски свиной вырезки и перемешайте с маринадом. Выпустите из пакета воздух и закройте его. Положите мариноваться в холодильник не менее чем на 3 ч., а лучше на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 205°С.

    Достаньте мясо из маринада, вылейте маринад, оставив травы, которые прилипли к вырезке. Хорошо посолите и поперчите свинину. В большой жаропрочной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне 3 ст. л. оливкового масла.

    Обжарьте куски вырезки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте вырезку в течение 10-15 мин., пока температура по кулинарному термометру в самой толстой части мяса не достигнет 60°С. Переложите мясо на блюдо и плотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте постоять 10 мин.

    Нарежьте по диагонали медальонами толщиной 1,5 см. В самой толстой части вырезки мясо будет достаточно розовым (очень хорошо!), а в самой тонкой – полностью пропечется. Посолите и поперчите и подавайте теплым или комнатной температуры вместе с выделившимся соком, который соберется на блюде.

Категории:

grandkulinar.ru

Как замариновать свиную вырезку

Кислые ингредиенты, используемые для маринования свиной вырезки, размягчают мясо и помогают аромату маринада проникнуть в мясо. Свинина может быть вымочена в маринаде от 2 до 12 часов.

Шаги

Во всех хороших маринадах есть несколько основных компонентов, которые смешиваются, чтобы произвести отличный вкус и качество.

  1. 1 Выберите свой кислый компонент. Кислые ингредиенты, такие как уксус, вино или цитрусовые соки, смягчают ткани мяса.
  2. 2 Налейте один стакан (240 миллилитров) кислого ингредиента в миску. Избегайте использования металлических мисок, потому что металл будет неприятно реагировать с кислотой.
  3. 3 Выберите масло. Большинство рецептов маринада требуют оливковое масло. Используйте оливковое масло для лучшего аромата. Налейте одну столовую ложку (15 миллилитров) масла в миску.
  4. 4 Выберите приправы для вашего маринада. Травы и специи - наиболее распространенный выбор. Покрошите 1/4 стакана (20 грамм) свежих трав или используйте 1 чайную ложку (2 грамма) сушеных трав. Кроме того, включите около 1 чайной ложки (4 грамма) соли и 1/2 чайной ложки (2 грамма) перца. Используйте другие специи по своему вкусу и действенности. Добавьте приправы в маринад и попробуйте его ложкой. Корректируйте приправы, если необходимо.
  5. 5 Смешайте все ингредиенты с помощью пластикового венчика.
  6. 6 Положите свиную вырезку щипцами в пластиковый закрывающийся пакет для заморозки.
  7. 7 Вылейте маринад на свиную вырезку. Переверните вырезку так, чтобы все стороны были покрыты маринадом.
  8. 8 Закройте пакет и положите маринад в холодильник от 2 до 12 часов. Периодически переворачивайте пакет, чтобы все стороны вырезки максимально впитали маринад.

Советы

  • Пойдите в отдел мяса в местном супермаркете. Кроме того, вы можете пойти на мясной рынок или к мяснику. Свиная вырезка, как правило, упаковывается без костей. Кусок выглядит длинным и круглым, и размером с небольшой журнал.
  • Выберите плотное, розовато-серое мясо, с минимальным количеством жира на внешней стороне.
  • Если вы хотите использовать маринад для сбрызгивания мяса, в то время когда оно жарится, или если вы хотите использовать маринад в качестве соуса, то просто удвойте количество ингредиентов в рецепте. Сохраните половину маринада в контейнере и используйте его для сбрызгивания. Чтобы подготовить соус, готовьте маринад на среднем огне, пока он значительно не загустеет.
  • Проверьте срок годности на упаковке. Даже если срок годности свиной вырезки еще не истек, не забудьте использовать мясо в пределах 3 -5 дней после его покупки. Если вы замораживаете свинину, используйте ее в течение 4-6 месяцев.
  • Выбирайте мясо с несколькими прожилками жира. У такого мяса будет лучший вкус и текстура.

Предупреждения

  • Никогда не используйте маринад после того, как в нем лежало сырое мясо.
  • Никогда не размораживайте свиную вырезку на столешнице, если вы используете замороженное мясо. Размораживайте свинину в холодильнике или в микроволновой печи.
  • Недоваренная свинина может передавать болезни пищевого происхождения. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы свинина прошла тщательную тепловую обработку при температуре не менее 65 °С.

Что вам понадобится

  • Свиная вырезка
  • Ингредиенты для кислого маринада (уксус, вино или сок цитрусовых)
  • Масло
  • Травы и специи
  • Соль и перец
  • Миска
  • Закрывающийся пластиковый пакет для замораживания
  • Щипцы

ves-mir.3dn.ru

Свиная вырезка маринованная в соусе Чипотле

  • Нет фото к шагу

    Крупно нарезаем чеснок и репчатый лук и чеснок, помещаем в большой прочный пластиковый пакет.

  • Нет фото к шагу

    Отделяем листья кинзы от стеблей и крупно режем, добавляем в лук и чеснок.

  • Нет фото к шагу

    Разрезаем перец в соусе Чипотле, вынимаем семена и выбрасываем. Измельчаем его. Если нравится привкус копченого, то перца можно положить больше.

  • Нет фото к шагу

    Вливаем в пакет оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и добавляем мед.

  • Нет фото к шагу

    Снимаем кожицу со свиной вырезки. Это - внешний слой, блестящая связующая ткань. Кончиком ножа надрезаем ее, затем аккуратно просовываем под нее лезвие. Отправляем мясо в тот же пакет.

  • Нет фото к шагу

    Выжимаем воздух из пакета и плотно его запечатываем. Перевернем пакет несколько раз, чтобы вырезка равномерно покрылась маринадом. Кладем пакет в холодильник. Чтобы получилась маринованная свиная вырезка, мясо должно простоять минимум 8, максимум 24 часа.

  • Нет фото к шагу

    Разогреваем печь до 200 градусов. Тем временем вынимаем свиную маринованную вырезку из пакета и помещаем на тарелку.

  • Нет фото к шагу

    Разогреваем сковороду-гриль на среднем огне. Слегка поливаем растительным маслом.

  • Нет фото к шагу

    4 мин.На горячую сковороду кладем маринованную свиную вырезку. Жарим с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны (примерно по 4-6 минут на сторону). Перекладываем свинину на противень.

  • Нет фото к шагу

    15 мин.Ставим свиную маринованную вырезку в разогретую печь. Готовим, пока специальный термометр не покажет температуру мяса 71 градус (около 15-20 минут).

  • Нет фото к шагу

    15 мин.Вынимаем мясо из печи, накрываем фольгой. Перед тем, как резать, пусть остынет в течение 15 минут.

  • Нет фото к шагу

    Разрезаем маринованную свиную вырезку на медальоны в 5 см. толщиной. Перекладываем на отдельные тарелки. Подаем горячими!

  • mnevkusno.ru

    Низкокалорийный шашлык из свиной вырезки: рецепты и правила приготовления

    А вы знали, что можно приготовить прекрасный, мягкий, сочный и совсем нежирный шашлык из свиной вырезки? Почему-то шашлык на основе вырезки не особо популярен, но мы предлагаем изучить рецепт такого блюда и все же попробовать его.

    Как замариновать шашлык из вырезки?

    Одной из основных ступеней в готовке шашлыка считается маринование. Рецептов маринования шашлыка из свиной вырезки существует множество.

    Бывает и так, что кулинары предпочитают и вовсе не мариновать мясо в силу своих каких-то убеждений, они просто солят и перчат продукт перед готовкой. Другие же маринуют свиную вырезку в томате, луке или в кефире. Поэтому выбор маринада зависит только лишь от вашего желания и предпочтения.

    Шашлык из свиной вырезки

    Что еще нужно знать о мариновании?

    Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении шашлыка из свиной вырезки. Итак:

    • Для маринования шашлыка недопустимо использовать алюминиевые чашки и кастрюли. Лучше всего подойдет эмалированная или стеклянная посуда. Если нет ничего из предложенных материалов, то можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетом.
    • Подготовленную свинину необходимо промыть, затем обсушить и нарезать кусочками, параметры которых будут приблизительно три на пять сантиметров. Резать необходимо поперек мясного волокна.
    • Время маринования зависит от возрастной категории мяса, если хрюшка была старая, то дольше, если молодая, то меньше. Кроме того, размер кусочка также имеет значение. Крупные куски маринуются дольше, чем мелкие.

    Это были основные правила маринования шашлыка из свиной вырезки. Теперь перейдем непосредственно к самим рецептам.

    Быстрый маринад

    Шашлык из свиной вырезки по этому рецепту получается вкусный и нежный. Но самое главное в нем то, что время маринования всего лишь 3 часа!

    На один килограмм свиной вырезки нам потребуются:

    • Яблочный уксус – 100 грамм.
    • Лук репчатый (покрупнее) – 4 штуки.
    • Томаты крупные – 4 штуки.
    • Лимон – 1 штука.
    • Специи (соль, перец) – по вкусу.

    Куски вырезки приправить специями и добавить к ним пару измельченных в блендере луковиц. Затем присоединяем уксус и лимонный сок. Тщательно перемешиваем наш шашлык из свиной вырезки. Оставшиеся 2 головки лука нарезаем кольцами и засыпаем ими мясо, не перемешивать! Накрыть пакетом или пищевой пленкой, убрать в холодильник. Замаринованный шашлык необходимо нанизывать вместе с кольцами из помидоров и лука. Подавать шашлык с овощами и зеленью.

    Классический рецепт

    Еще один рецепт свиного шашлыка с уксусом. Уксус всегда можно заменить на достаточное количество лимона. Чтобы замариновать полтора килограмма вырезки, нам потребуются:

    • Уксус в концентрации 70 % - 3 чайные ложки (развести в стакане воды).
    • Репчатый лук – 0,5 кг (нарезать полукольцами).
    • Специи – любые, по вкусу.

    Шашлык из свиной вырезки, рецепт

    В кастрюлю с подготовленным мясом необходимо добавить вышеперечисленные ингредиенты и оставить мариноваться не менее чем на 8-12 часов.

    В минералке

    Минеральная вода способна творить чудеса, даже самое сухое и жесткое мясо станет нежным и вкусным в таком маринаде.

    На один килограмм свинины нам потребуются:

    • Обычная минеральная вода (сильной газации) – 1,5 литра.
    • Лук репчатый – 3 штуки.
    • Зелень и специи – по вкусу.

    Вырезку смешать со специями и добавить кольца лука, а также зелень. Залить минеральную воду и хорошо перемешать. Мариновать можно всего 4 часа, этого будет достаточно.

    Заключение

    Это были вкусные рецепты шашлыка из свиной вырезки. Есть и другие способы его приготовления, но мы привели самые популярные. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, мы сообщаем, что калорийность шашлыка из свиной вырезки составляет всего-то 142 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому такое мясо идеально подходит для тех, кому небезразличен свой вес.

    Калорийность шашлыка из свиной вырезки

    Вырезка - это самая диетическая часть хрюшки, которая пригодна для шашлыка. Приятного аппетита!

    fb.ru

    Что приготовить из свиной вырезки

    Что приготовить из свиной вырезки

    Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!

    Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

    Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

    Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.

    В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.

    Содержание статьи

    Что приготовить из свиной вырезки — рецепты

    Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

    Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.

    Жареная вырезка с луком
    Ингредиенты
    • Большая свиная вырезка.
    • Две репчатые луковки.
    • Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
    • Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
    • Соль.
    Как вкусно приготовить
    1. С мяса снять серебристую пленку.
    2. Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
    3. Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
    4. Сложить в емкость, залить растительным маслом
    5. Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.

      На заметку

      Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.

    6. Жарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
    7. Готовить на малом огне, помешивая, еще 5-6 минут.
    8. Дать полежать под домиком из фольги минут пять.

      Замечание

      Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!

    Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

    Ингредиенты
    • Одна свиная вырезка (600-700 г).
    • 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Три столовые ложки сливочного масла.
    • Две средние репчатые луковицы.
    • Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
    • Одна столовая ложка муки.
    • Три столовые ложки жирных сливок.
    • 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
    • 250 мл куриного бульона или воды.
    • Перемолотый черный перец.
    • Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
    • Соль.
    Как вкусно приготовить

    1. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
    2. Снимите с вырезки серебристую пленку.
    3. Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
    4. Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
    5. Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
    6. Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
    7. Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
    8. Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
    9. Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
    10. Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
    11. Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.
    Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом

    Ингредиенты
    • 600 г свиной вырезки.
    • 150 мл куриного бульона или воды.
    • Две репчатые луковицы.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Одна столовая ложка муки.
    • Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
    • Пять столовых ложек сливок (20%).
    • Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
    • Веточка свежего или щепотка сухого.
    • Соль.
    Как вкусно приготовить

    1. Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
    2. Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
    3. Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
    4. Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
    5. С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
    6. Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!

    Медальоны из свиной вырезки — рецепт

    Ингредиенты
    • Толстенькая свиная вырезка.
    • Перемолотый черный перец.
    • Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
    • Соль.
    Как вкусно приготовить
    1. Вырезку освободить от коллагеновой пленки, нарезать на толстые куски (4 см).
    2. Посолить, посыпать перцем, завязать ниткой. Под нить можно при желании поместить прутик зелени.
    3. Разогреваем оливковое масло, аккуратно жарим куски по четыре минуты со всех четырех сторон на сковороде или гриле. Термодатчик для мяса должен показывать внутри куска температуру 62°С.
    Мои замечания
    • Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).

    Шашлык из свиной вырезки

    Что приготовить из свиной вырезки

    Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).

    Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

    Ингредиенты
    • Свиная вырезка в необходимых количествах.
    • Репчатый лук (половина от массы мяса).
    • Пучок базилика.
    • Пара ложек оливкового масла (опционально).
    • Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
    • Соль.
    Как приготовить

    1. Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
    2. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
    3. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
    4. Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

    Вяленая свиная вырезка

    Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.

    Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

    Ингредиенты
    • 600 г свиной вырезки одним куском.
    • Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
    • Три десертные ложки водки или коньяка.
    • Сахар.
    • Соль.
    Как приготовить

    1. Подготовить вырезку — снять пленки, выровнять, взвесить на электронных весах.
    2. Рассчитать количество соли.

      Как рассчитать количество соли и сахара

      Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0.6% к массе сахара. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара.

    3. Посыпать вырезку равномерно солью и сахаром, втереть смесь пальцами. Завернуть плотно в пищевую пленку, положить в холодильник на двое суток.
    4. Вынуть из пленки, смыть соль, вытереть насухо чистой тканью, равномерно облить алкоголем, обкатать в специях.
    5. Взвесить, чтобы определить исходную массу и массу конечного продукта, которая должна составлять 70% от первоначальной.
    6. Перевязать кулинарной нитью.

      На заметку

      Перевязывать свиную вырезку следует всего в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для того, чтобы придать определенную форму

    7. Вялить в течение двух — трех недель в прохладном месте, избегая сквозняков.

      Важно

      Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек.

    8. Когда ваша вырезка достигнет целевой массы, то процесс можно считать законченным. На разрезе вы будете иметь равномерно окрашенное, упругое мясо, которое достаточно хорошо жуется, с благородным вкусом и ароматом. Подавать с хорошим сухим красным вином в компании с подходящим сыром.
    Мои замечания
    • Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.

    Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.

    Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!

    Всегда ваша Ирина. 

    Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество...

    A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou

    ribchansky.com