Делаем тесто дрожжевое для пирожков воздушное: секрет рецепта. Как сделать воздушное тесто как


Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

Здравствуйте дорогие гости моего блога. Вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, что бы оно при этом было воздушным и очень вкусным?

Недавно я радовала своих родных быстрым пирогом с капустой. Вот и на этих выходных хочется что-нибудь испечь, но чтоб не долго готовить. А начинку сделаю разной. Вообще лично я люблю начинку не сладкую, например с мясом, или с яйцом, или с той же капустой, а мое самое любимое  — это с сыром и ветчиной, а еще с курицей.

Для того, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя рецепт, я как всегда, предоставляю вашему вниманию несколько вариантов приготовления. А может вам понравятся все и вы испробуете каждый способ, не сразу конечно, все-таки по времени это затратно. Но, надеюсь, возьмете на заметку. У меня есть еще быстрые рецепты приготовления слоеного теста, можно посмотреть их здесь.

Конечно мы зачастую все любим делать на глазок, но все же лучше придерживаться тех пропорций, как в описании, и тогда точно получится правильное тесто).

Обязательно нужно просеивать муку через сито, а лучше два-три раза.

Я люблю, чтобы все было четко, поэтому под каждое описанное действие у меня обязательно стоит фото, чтобы вам было понятнее. А начнем мы с моего любимого рецепта.

Делаем дрожжевое воздушное тесто, как пух

Пирожки из него невероятно вкусные, а во рту просто тают. Они невероятно вкусные. Очень рекомендую вам этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 6-7 стаканов
  • Сухие дрожжи — 2 ч.ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — ст. ложка
  • Растительное масло  — 100 мл
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахар — 2 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Начинаем с того, что будем разводить дрожжи. Засыпьте их в блюдо, добавьте 1 чайную ложку сахара и теплую воду.

Дрожжи надо разводить только в теплой воде или молоке, но не горячей.

2. Размешайте и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься «шапочкой».

3. Когда они активируются, добавьте туда соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло.

4. Все это размешайте и добавьте теплое молочко, снова перемешайте.

5. Затем начинаем добавлять муку частями, перемешивая.

Муку всегда лучше добавлять в последнюю очередь.

6. Замешиваем до густого состояния.

5. Немного засыпьте муки на стол, а руки чуть смажьте растительным маслом. Далее продолжаем уже месить на столе 4-5 минут.

6. Затем вот такой колобочек положите в посуду и закройте пищевой пленкой, поставьте его в теплое место и оставьте его на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в два раза.

Для того, чтобы оно подошло, многие хозяйки ставят его в выключенную микроволновку. Там идеальный микро режим для этого. Можно еще рядом поставить стакан с горячей водой.

7. Когда оно поднимется — вытаскивайте.

8. Немножко еще его подмесите и оставьте еще на 10 минут отдохнуть, накройте его полотенцем.

Тесто готово и можно печь пирожки. Посмотрите какое оно стало пышное, а внутри пористое. Выпечка из него будет просто воздушная.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Теперь попробуем еще один способ приготовления теста — на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр. (примерно 5,5 стаканов)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кефир — 200 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Сливочное масло — 75 гр.

1. Налейте в миску нагретый кефир и нагретое молоко.

2. Добавьте туда соль, сахар и растопленное масло.

3. Немного размешайте.

4. Затем разбейте туда яйца.

5. Хорошо все это размешайте.

6. Теперь добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

7. Добавьте просеянную муку, порционно и перемешивайте.

8. По мере добавления муки, тесто становится гуще, начинайте его уже месить руками хорошенько.

9. Вот таким оно становится.

10. Накройте его чем-нибудь, например полотенцем, и поставьте его в тепло на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

11. Через 1,5 часа тесто поднимается в два раза.

12. Посмотрите, какое оно стало внутри, выпечка из него будет просто шикарная.

Если вы не сразу будете использовать всю массу, то оно замечательно будет хранится в холодильнике до двух дней, только положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте немного места для поднятия. А в морозильной камере можно хранить чуть больше недели.

Видео о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах

Это рецепт без яиц и молока. И без этого может получиться идеальную постная дрожжевая заготовка для пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 гр.
  • Вода — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар  — 2 столовых ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — 60 мл.

А как приготовить, смотрите видео

Как видите, оно получается не хуже. Такое же воздушное и легкое. И приготовление быстрое. Для тех, кто держит пост, очень хорошое решение.

Очень вкусное тесто на молоке с майонезом

А вот этот рецепт очень необычный. Для меня, по-крайней мере, я с майонезом еще не пробовала. Вот так всегда, когда ищу для вас хорошую подборку рецептов, обязательно наткнусь на что-нибудь совсем необычное.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 250 мл.
  • Майонез — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахар  — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Положите дрожжи в молоко и добавьте  1 чайную ложку сахара.

2. В муку положите соль, сахар, крахмал, вылейте весь майонез и молоко с дрожжами.

3. И начинайте смешивать тесто, сначала лопаткой, затем уже руками, пока у нас не получится однородная густая масса. Примерно 5 минкт месите.

4. Переложите его в посуду, смазанную растительным маслом. Закройте пленкой, в которой проткните ножом несколько дырочек.

5. Можно поставить его в теплое место на 1,5 часа, а можно поставить на ночь в холодильник. И так, и так оно хорошо поднимется.

Из него пирожки должны получится просто очень вкусные и они долго остаются мягкими. Я обязательно попробую хоть разочек приготовить по этому способу.

Ну вот и все на сегодня. Пробуйте мою подборку. Главное придерживайтесь пропорция. Если будет переизбыток муки или жидкости, тесто может получится не таким пышным.

Но я уверена, у вас получится правильно, я постаралась расписать все до мелочей, чтобы было понятно, особенно тем, кто раньше не занимался выпечкой, но хочет попробовать. И самое главное правило — готовить нужно с хорошим настроением.

Желаю вам все хорошего. Заходите ко мне еще, впереди еще очень много интересных рецептов. И пишите сои комментарии. До свидания.

Автор публикации

не в сети 20 минут

Nataly

0 Комментарии: 268Публикации: 260Регистрация: 24-01-2018

vkusneetut.ru

рецепт булочек, тесто для жареных пирожков, для пирожков в духовке

Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной

  • Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 240;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 2 г / 39 г.

Каждая хозяюшка должна знать рецепт воздушных булочек, так как воздушные булочку, в - первых могут покорить любого мужчину, а во-вторых, станут отличной возможностью на скорую руку сформировать завтрак или же собрать супруга в командировку, так как именно этот продукт пользуется спросом у всех от мала до велика. Основа лучших и мягких булочек – это отличное и правильно заведенное дрожжевое тесто, которое можно сделать, используя пошаговый рецепт с фото или просто воспользоваться обычными рекомендациями.

Ингредиенты

  • Вода – 300 гр.;
  • Сахар – 3 ч. л;
  • Соль – треть ч.л.;
  • Растительное масло – 6 ч.л.;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 пачка.

Чтобы приготовить много жареных пирожков или кружевные булочки в духовке, потребуется первоначально запастись лучшими ингредиентами, качественного производства и самой первой свежести. А также тщательно изучить рекомендации.

Именно такой подход позволяет за минимум времени приготовить отличные, пышные и нежные булочки, как на кефире, так и на молоке.

Те, кто уже испробовал такой способ для приготовления выпечки, остались довольны и продолжают свое совершенствование в области кулинарии.

Воздушное тесто для пирожков

Самое важно – это то, что если потреблять такие булочки в умеренном количестве, то можно создать далеко не самую калорийную выпечку, которая не испортит ни фигуры ни здоровья. Важно заметить, что воздушное тесто на кефире и дрожжах готовиться не только руками но и душой, а этот рецепт можно использовать под беляши, пирожки с мясом или с любыми другими несладкими начинками. При формировании булочек или пирожков нужно учитывать тот факт, что в духовке или на сковороде они увеличатся практически в двое.

Чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжиЧтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжи

  1. Вода подогревается до комнатной температуры, но не горячее иначе дрожжи потеряют свои основные свойства. В случае такой оплошности как перегрев не получится не просто воздушного теста, а также и самого теста вовсе.
  2. После этого в воду отправляются сахар, дрожжи и приблизительно 4-5 ст.л. муки.
  3. При помощи венчика масса взбивается до состояния пузырьков.
  4.  Емкость следует прикрыть полотенцем, а также ее отправляют в теплое место минимум на 30 минут.
  5. Как только опара будет готова, к ней стоит присоединить необходимое количество муки и соли, а как только замешивание теста будет готовым к нему нужно добавить масло растительное.
  6. Важно помнить о том, что тесто категорически запрещается замешивать слишком круто и не стоит использовать столовые приборы на этапе вымешивания, так как с их помощью невозможно прочувствовать тесто.
  7. Емкость с тестом отправляется в теплое место и должно быть обязательно накрыто полотенцем.
  8. Как правило, достаточно пары часов для подъема оптимального количества теста.
  9. За время приготовления основной массы, следует подготовить начинку, если планируется формирование пирожков.
  10. Основными составляющими, с которыми можно соединить воздушное тесто для пирожков, это: жареная капуста, яйцо с зеленым луком или же вовсе мясо с рисом.

Из чего складывается удачный рецепт воздушных булочек

Не меньшее внимание нужно уделить именно приготовлению. Если планируется запекание в духовом шкафу, то будет достаточно расстелить лист пергамента, смазать его при помощи растительного масла и выложить пирожки швами вниз. Перед выпеканием духовка должна быть прогрета на минимальной температуре, чтобы пироги и булочки могли там подняться на 30 %. Если планируется жарка на сковороде, то потребуется взять емкость желательно с глубоким дном, налить туда масло и раскалить до треска. Пирожки отправляются в емкость не вплотную, чтобы было удобно их переворачивать. Жарить или печь для готовности, а также можно смазать взбитым желтком корочку, чтобы она была хрустящей и румяной.

Тесто дрожжевое для пирожков воздушное пошагово с фото

Греем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахарГреем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахар

Берем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минутБерем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минут

Добавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного маслаДобавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного масла

Тесто должно получиться мягкое и немного липкоеТесто должно получиться мягкое и немного липкое

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часаНакрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожковПока тесто подходит, готовим начинку для пирожков

Начиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно выниматьНачиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно вынимать

Пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях

Как приготовить пышное дрожжевое тесто, рецепт с пошаговым фото

Данный рецепт приготовления дрожжевого теста довольно прост — им может пользоваться каждый, даже тот, кто никогда не держал скалку в руках, качество изделий от этого совершенного не пострадает.

Для этого понадобится немного терпения, традиционные ингредиенты и хорошее расположение духа, поскольку дрожжевое тесто чувствует настроение повара. Ну, и конечно, не лишним будет знать некоторые тонкости, и тогда тесто точно ответит взаимностью, выпечка получится вкусной, пышной и ароматной. Чтобы дрожжевое тесто получилось пышное, хорошо поднялось после замеса, нужно знать некоторые кулинарные нюансы. Вкусная кухня  поделится основными моментами, которые нужно учесть, собираясь приготовить данный вид теста.

 Секреты пышного дрожжевого теста:

  • Дрожжи использовать можно живые прессованные или сухие в пакетиках. Разницы нет никакой, всё зависит от добросовестности производителя. В среднем 1 чайной ложке сухих дрожжей соответствует 10 г свежих (вес кубика написан на упаковке).
  • Сдоба – это всегда хорошо. Но здесь следует учитывать, что чем больше в тесте яиц, сахара, масла, сметаны – тем труднее ему будет подниматься. В этом случае, чтобы тесто получилось пышным дрожжей нужно будет положить больше.
  • Соблюдайте температуру брожения. Опара не любит перепадов температур и сквозняков.
  • Молоко, вода или другая жидкость должны быть теплыми! В холодных продуктах дрожжам будут труднее бродить, а в горячих – моментально погибнут.
  • Продукты хорошо вымешивайте и делайте это исключительно руками. Ручной замес в сравнении с машинным более мягкий, нежный и насыщенней. Обминайте его руками, формируя шаром, чтобы обогатить кислородом и избавить от лишнего углекислого газа.
  • Обязательно добавляйте ложку растительного масла (без запаха). Тогда тесто получится более нежным, эластичным и будет отставать от рук.
  • Определить готовность теста к раскатке можно следующим образом. Пальцем сделать на нем небольшую выемку, если она затянется обратно, то подождите еще, останется в течение 5 минут – подошло.
  • Раскатывать тесто нужно скалкой, осторожно и в одну сторону, тогда выпечка из него будет пышной.

Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста с пошаговым фото

Ингредиенты: Дрожжевое тесто ингредиенты

Мука – 2 стаканаСметана – 100 гЯйцо – 1 штукаСухие дрожжи – 1 пакетик (11 грамм)Соль – щепоткаСахар – 1 столовая ложкаРастительное масло – 2 столовые ложкиПитьевая вода – 150 мл

1. Чтобы сделать дрожжевое тесто в домашних условиях сначала нужно подогреть питьевую воду до 40 градусов, затем насыпать сахар и дрожжи. Вместо воды можно использовать молоко, его температура должна быть такая же, 40°С.

Дрожжи в теплой воде

2. Вымешаем жидкость, чтобы дрожжи полностью растворились в ней.Дрожжи разведенные в теплой воде

3. Вобьем яйцо, насыплем соль и нальем растительное масло.Добавление яиц соли и масла

4. Снова вымешаем продукты, чтобы они превратились в однородную жидкую массу.Яично-дрожжевая смесь

5. Положим сметану. Ее температура должна быть комнатной, поэтому заблаговременно извлеките сметану из холодильника. То же самое касается и яиц.Добавление сметаны6. Теперь в миску насыплем муку. Для большей воздушности ее лучше просеять через сито.Добавление муки

7. Замесим продукты, обминая со стороны в сторону. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, будет отставать от поверхности, станет легким, пышным, податливым и упругим, значит, замес закончен.Замешанное дрожжевое тесто

8. Сформируем тесто в шар, поставим в место без сквозняков, прикроем вафельным полотенцем и будем ждать когда оно подойдет. Крышкой его не прикрывайте, поскольку оно должно дышать кислородом.Пышное дрожжевое тесто

Готовое дрожжевое тесто получается пышным, как вы видите, оно хорошо поднялось, его можно применять для приготовления любых изделий: пирожков, пирогов, пиццы, рогаликов и т.д. Изделия можно выпекать в духовке, печи, готовить мультиварке, жарить на сковороде в масле, варить над паром и в горячей воде. При этом учитывайте, что дрожжевое тесто во время приготовления сильно увеличивается в объёме, поэтому рассчитывайте расстояние между кулинарными изделиями.

Приятных вам кулинарных экспериментов с дрожжевым тестом!

Если у вас есть хлебопечка, то вы можете приготовить тесто в ней и потом испечь вкусные сладкие плюшки.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Оладьи на кефире с бананом, рецепт с пошаговым фото

Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами, как приготовить

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой, рецепт с фото

Рецепт рассыпчатого майонезного печенья

Эх, хороши домашние беляши!

Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой, рецепт с фото

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Воздушное тесто: видео рецепт приготовления

Из белкового теста можно приготовить печенье, пирожное, его используют как составляющую часть тортов и пирогов. Чтобы изделия из воздушного теста получались легкими и пышными, необходимо знать технологию его приготовления.

Воздушное тесто из белков получают путем их сбивания с сахаром при помощи миксера. В тесто не добавляют муку, поэтому оно получается легким и хрупким.

Чтобы сделать пышное пенообразное тесто, белки следует взбивать при полном отсутствии жира. Для этого их необходимо тщательно отделить от желтков, а посуду, в которой будет происходить процесс сбивания белков, нужно обезжирить горячей водой, затем сполоснуть холодной и насухо вытереть.

Правильно приготовленное воздушное тесто должно быть больше изначального объема белков в 7 раз и иметь вид стойкой пены

Перед тем как готовить воздушное тесто, яичные белки следует охладить до 2 градусов. В противном случае они будут плохо сбиваться, а изделия из готового теста будут расплывчатыми и слишком плотными. Подготовленные белки нужно сбивать несколько минут при небольшой скорости, затем немного увеличить ее и продолжать процесс до увеличения белковой массы в два раза. Далее следует готовить тесто на более высокой скорости. В хорошо сбитые белки необходимо постепенно добавлять сахарный песок, дробленые орехи, ванилин или какао, в зависимости от рецептуры, продолжая при этом взбивать тесто.

Выпекать пирожное или печенье из белкового теста следует при 110–130 градусах в течение 30–40 минут. Затем изделия необходимо полностью охладить и снять с противня при помощи ножа

Воздушно-белковое тесто не должно долго стоять, так как при этом из него удаляется воздух и оно становится более расплывчатым. Формировать изделия из воздушного теста следует при помощи кондитерского мешка или чайной ложки, отсаживая их на смазанный маслом и слегка припудренный мукой противень.

Приготовление дрожжевого теста

Дрожжевое тесто используют для выпечки пирогов, пирожков, пиццы, кренделей, ватрушек и других хлебобулочных изделий. Готовят тесто на дрожжах опарным и безопарным способом. Чтобы тесто было воздушным, дрожжи разводят теплой водой или теплым молоком. Холодная или горячая жидкость может прекратить жизнедеятельность дрожжей и тесто не поднимется.

При безопарном способе тесто замешивают в один прием, затем ставят в теплое место, чтобы оно подошло. После этого тесто обминают и дают ему подойти еще раз.

Для опарного теста сначала готовят опару ( жидкое тесто). Для этого вливают всю необходимую по норме жидкость, растворяют в ней дрожжи и всыпают половину муки. Опару ставят в теплое место на час, чтобы она увеличилась в объеме раза в два. Затем в нее добавляют сдобу (масло, сахар, яйца) и соль, хорошо размешивают и засыпают в него оставшуюся муку. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно было гладким и легко отлипало от рук. Вымесив тесто, его ставят на пару часов в теплое место, чтобы оно окончательно дошло. Когда тесто начнет оседать, из него можно формировать изделия.

www.wday.ru

Делаем тесто дрожжевое для пирожков воздушное: секрет рецепта

Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной

  • Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 240;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 2 г / 39 г.

Каждая хозяюшка должна знать рецепт воздушных булочек, так как воздушные булочку, в - первых могут покорить любого мужчину, а во-вторых, станут отличной возможностью на скорую руку сформировать завтрак или же собрать супруга в командировку, так как именно этот продукт пользуется спросом у всех от мала до велика. Основа лучших и мягких булочек – это отличное и правильно заведенное дрожжевое тесто, которое можно сделать, используя пошаговый рецепт с фото или просто воспользоваться обычными рекомендациями.

Ингредиенты

  • Вода – 300 гр.;
  • Сахар – 3 ч. л;
  • Соль – треть ч.л.;
  • Растительное масло – 6 ч.л.;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 пачка.

Чтобы приготовить много жареных пирожков или кружевные булочки в духовке. потребуется первоначально запастись лучшими ингредиентами, качественного производства и самой первой свежести. А также тщательно изучить рекомендации.

Именно такой подход позволяет за минимум времени приготовить отличные, пышные и нежные булочки, как на кефире, так и на молоке.

Те, кто уже испробовал такой способ для приготовления выпечки, остались довольны и продолжают свое совершенствование в области кулинарии.

Воздушное тесто для пирожков

Самое важно – это то, что если потреблять такие булочки в умеренном количестве, то можно создать далеко не самую калорийную выпечку, которая не испортит ни фигуры ни здоровья. Важно заметить, что воздушное тесто на кефире и дрожжах готовиться не только руками но и душой, а этот рецепт можно использовать под беляши, пирожки с мясом или с любыми другими несладкими начинками. При формировании булочек или пирожков нужно учитывать тот факт, что в духовке или на сковороде они увеличатся практически в двое.

Чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжи

  1. Вода подогревается до комнатной температуры, но не горячее иначе дрожжи потеряют свои основные свойства. В случае такой оплошности как перегрев не получится не просто воздушного теста, а также и самого теста вовсе.
  2. После этого в воду отправляются сахар, дрожжи и приблизительно 4-5 ст.л. муки.
  3. При помощи венчика масса взбивается до состояния пузырьков.
  4. Емкость следует прикрыть полотенцем, а также ее отправляют в теплое место минимум на 30 минут.
  5. Как только опара будет готова, к ней стоит присоединить необходимое количество муки и соли, а как только замешивание теста будет готовым к нему нужно добавить масло растительное.
  6. Важно помнить о том, что тесто категорически запрещается замешивать слишком круто и не стоит использовать столовые приборы на этапе вымешивания, так как с их помощью невозможно прочувствовать тесто.
  7. Емкость с тестом отправляется в теплое место и должно быть обязательно накрыто полотенцем.
  8. Как правило, достаточно пары часов для подъема оптимального количества теста.
  9. За время приготовления основной массы, следует подготовить начинку, если планируется формирование пирожков.
  10. Основными составляющими, с которыми можно соединить воздушное тесто для пирожков. это: жареная капуста, яйцо с зеленым луком или же вовсе мясо с рисом.

Из чего складывается удачный рецепт воздушных булочек

Не меньшее внимание нужно уделить именно приготовлению. Если планируется запекание в духовом шкафу, то будет достаточно расстелить лист пергамента, смазать его при помощи растительного масла и выложить пирожки швами вниз. Перед выпеканием духовка должна быть прогрета на минимальной температуре, чтобы пироги и булочки могли там подняться на 30 %. Если планируется жарка на сковороде, то потребуется взять емкость желательно с глубоким дном, налить туда масло и раскалить до треска. Пирожки отправляются в емкость не вплотную, чтобы было удобно их переворачивать. Жарить или печь для готовности, а также можно смазать взбитым желтком корочку, чтобы она была хрустящей и румяной.

Тесто дрожжевое для пирожков воздушное пошагово с фото

Рецепт воздушного теста для булочек Греем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахар

Рецепт воздушного теста для булочек Берем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минут

Рецепт воздушного теста для булочек Добавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного масла

Рецепт воздушного теста для булочек Тесто должно получиться мягкое и немного липкое

Рецепт воздушного теста для булочек Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа

Рецепт воздушного теста для булочек Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков

Рецепт воздушного теста для булочек Начиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно вынимать

Пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста (видео)

myvkusno.ru

Секреты приготовления воздушного теста для выпечки

Воздушное тесто для выпечки

Достаточно большое количество женщин думают, что приготовление воздушных пирожков и нежнейших бисквитов требуют очень много времени и финансовых затрат. Конечно, у каждого теста есть свои нюансы, и маленькие секреты приготовления, но если все сделать правильно, то полученный результат сможет порадовать своим вкусом вас и ваших домочадцев. Поэтому давайте разберёмся, что нужно делать, чтобы ваша домашняя выпечка всегда получалась вкусной, румяной и нежной.

Выбираем ингредиенты

Запомните, вкус и внешний вид вашей сдобы напрямую зависит от ингредиентов, которые вы использовали для приготовления. Поэтому всегда отдавайте предпочтение только самым свежим и натуральным продуктам. Особое внимание уделите муке. Для выпечки покупайте муку высшего сорта (клейковины, должно быть, не менее 23%) ну и, конечно, проверенной марки.

Выбирая масло для своих творений, обратите внимание на его цвет, вкус и запах. Настоящий продукт должен иметь приятный «лимонный» цвет и мягкий сливочный вкус.

И запомните, если в рецепте указано что для выпечки нужно использовать масло, то ни в коем случае не пытайтесь заменить его на более дешёвый маргарин, так как это обязательно отрицательно скажется на вкусе вашей сдобы.

Ещё одним ингредиентом, который используют для приготовления сладостей является сахар. Сахар можно использовать как обыкновенный (белый) так и тростниковый (коричневый). Если вы хотите просто подсластить изделие, тогда добавляйте обыкновенный сахар, а для того, чтобы придать тесту более интересный вкус используйте тростниковый.

Замешиваем тесто

Итак, для начала возьмите и хорошенько просейте муку. Это простой способ поможет вам избавиться от комочков и насытит муку кислородом. Затем возьмите большую ёмкость и смешайте в ней все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, ваниль, корицу).

В отдельной ёмкости смешиваем молоко, масло и яйца. Перед замешиванием теста молоко желательно нагреть до 37 градусов. Масло лучше всего размягчить при комнатной температуре, не прибегая к растапливанию на огне или в микроволновке.

Яйца надо разделить на желтки и белки, взбить их сахаром и только потом вводить их в сухие вещества. После того как все ингредиенты будут подготовлены можете приступать к замешиванию теста.

Аккуратно соедините все продукты и замешивайте полученную массу пока не исчезнуть все, даже самые маленькие, комочки. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, положите его в чистую миску и оставьте его отдохнуть минут на тридцать. По истечении времени можете приступать к выпечке.

Маленькие хитрости

    1. Если вы хотите чтобы в вашем тесте не было комочков, тогда вводите жидкие продукты в сухие, а не наоборот.
    2. Добавлять молоко или воду в муку, надо постоянно помешивая все продукты.
    3. Не добавляйте в ваши изделия очень много масла или маргарина. Лишняя жирность сделает ваше тесто тяжёлым, а сдобу твёрдой.
    4. Если вы делаете песочное тесто, то ни в коем случае не замешивайте его долго, так как это сделает его твёрдым и плотным.
    5. Раскатывать такое тесто лучше всего на пергаментной бумаге, используя вместо скалки бутылку с холодной водой.

Похожие статьи:

ladylifestyle.ru

Тесто из манки для рыбалки

Тесто для рыбалки

Тесто из манки пользуется заслуженной популярностью у рыболовов.

How to find medicines online? To purchase remedies online from a respectable online pharmacy is safe. Diflucan, one of of a new class of synthetic antifungal agents, is existing as tablets for oral administration. Many web-sites offer to their consumers Viagra. If you're concerned about sexual heartiness problem, you perhaps already know about allegra generic and loratadine generic. Where you can find correct info about generic claritin? Different drugstores describe it as undefined. Sure, for a lot of people, bringing up the matter in the first place is the toughest step. Practically, a scientific reviews found that up to three quarters of men on these preparation practice side effects. Mostly the treatment options may switch on sexual dysfunction medicaments or counseling. You have to be very ware while getting medicaments like Viagra.

Начну статью с двух моих любимых рецептов. Первый: берем  2-3 ст. ложки манки, заливаем их 4-6-ю ложками воды, ставим на огонь и ждем пока закипит. Делаем огонь тише и помешивая варим 5 мин. Даем манке остыть. Следующим этапом,  добавляем небольшими порциями сухую манку и не забываем постоянно мешать. Доводим тесто до нужной нам консистенции. Смотрим, если тесто отлипает от рук, значит оно готово. Если не отлипает, добавляем еще сухую манку и мешаем. Масло, мед, ванилин, добавляем по желанию. Храним приготовленное тесто из манки в обычном пакете.

Второй: это рецепт приготовления теста для рыбалки из различного вида муки. Берем любую муку, наливаем немножко воды и начинаем разминать. Добавляем желток и небольшими партиями муку. Мед и масло, красители добавляем по вкусу.  Месим тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. Как и каждое тесто, храним в пакете. Можно обернуть в тряпку, пропитанную маслом.  Из этого теста, так же можно сделать шарики необходимого размера и проварить 1-2 минуты. Дать остыть и смазать маслом. После варки, тесто не теряет своих свойств, а на крючке сидит лучше.

Как делать тесто для рыбалки

Многие рыбаки предпочитают делать тесто для рыбалки самостоятельно. И я с ними полностью согласен. Если делать тесто для рыбалки, то мы получаем большое поле для экспериментов. Его можно делать из различной муки (кукурузной, пшеничной, пшенной, гороховой), добавлять различные составляющие (яйца, чеснок, соль, перец, корица, сахар, сыр и т.д.). Если делать его самим, то можно добавить пищевой краситель и ароматизатор, тем самым изменить цвет и предать запах тесту. Если делать тесто для рыбалки самому, то следует придерживаться некоторых правил:

  • Оно не должно быть жидким;
  • Не должно иметь плесени;
  • Быть в меру ароматным;
  • Иметь привлекательный вид для рыбы;
  • На рыбалке держать в тени.
  • Чтобы шарики из теста не слиплись, их необходимо смазать подсолнечным маслом.

Тесто как насадка для ловли белой рыбы (карась, карп, плотва, красноперка, уклейка, лещ) нравится многим рыболовам, поскольку с ним можно сделать все, что пожелаете. Некоторые добавляют вату, чтобы оно лучше держалось на крючке, некоторые оборачивают тесто вокруг пенопластового шарика, чтобы придать плавучесть насадке. Тесто можно варить, сушить, длительно хранить в холодильнике. Оно хорошо создает муть, с него можно делать разные по размеру и форме насадки. Все эти качества относятся к достоинствам данной насадки.

Сейчас о недостатках. Первое, на что жалуются рыболовы, это то, что оно быстро портится на рыбалке. Избежать этого можно смазав тесто обычным растительным маслом, или обернуть его во влажную ткань! Так же некоторые замораживают баклажки с водой и на рыбалке улаживают их возле теста. Я так пробовал, не понравилось. На рыбалке мы храним тесто в пакетиках, замотанное в тряпочку, пропитанную подсолнечным маслом. Пакетики держим в теньке, периодически достаем и разминаем. Не теряет свойства двое суток. Второе на что жалуются – плохо держится на крючке. Для этого есть специальные крючки с пружинами. Но как показывает практика в рыболовных магазинах такие бывают редко, а если и привозят, то одного размера. Выйти из положения можно следующим образом: взять небольшую пружину (обычно из ручки), откусить нужную длину, одеть на крючок и обжать пассатижами. Мой тесть применяет медную проволоку небольшого диаметра. Существует много всевозможных рецептов приготовления теста для рыбалки, но мы остановимся на рецептах, которые уже были испробованы на рыбалках.

Воздушное тесто для рыбалки своими руками

Чтобы приготовить воздушное тесто для рыбалки своими руками, нам понадобится яичные желтки, мука или молотая макуха, сахар (мед). Воду добавлять не надо. Смешиваем наши ингредиенты и вымешиваем  крутое тесто. Всевозможные ароматизаторы добавляем по вкусу. Ложем в полиэтиленовый пакет, завязываем чтобы вода не попала во внутрь и варим в кипящей воде 5-7 минут. Вынимаем, тесто готово. Замораживать данное тесто не рекомендуется. Хранить его можно в холодильной камере (не морозильной). Так же можно сделать обычное тесто, накатать из него шарики, необходимого размера и проварить до готовности ( пока они не всплывут). Данная насадка получается более жесткой и неплохо держится на крючке.

Гороховое тесто для рыбалки на карася

Гороховое тесто для рыбалки на карася, как вы уже поняли, делается из гороха. Горох замачивается на 2-3 часа, можно добавить соду (пол ч.л на один литр воды). После такой процедуры горох становится мягче. После трех часов сливаем воду, моем горох, заливаем водой и ставим на плиту. Когда закипит, делаем огонь тише и варим около двух часов. К этому моменту горох превратится в жидкую кашицу. Начинаем засыпать небольшими порциями муку или манку,  не забывая помешивать. Варить надо, пока не получим густую массу. Затем даем тесту остыть. Потом можно добавить желток, масло, ванилин, мед, и т.д. Хорошо перемешиваем, ложем  в пакет и холодильник. На такую наживку ловятся карась, плотва, сазан, карп, красноперка, лещ.

 

 

na-rybalku.com