Как для дискусов сделать самый полезный фарш? Фарш для дискусов рецепт


Рецепт: как приготовить фарш для дискусов?

Главная / Рыбки / Кормление / Как для дискусов сделать самый полезный фарш?

Содержание дискусов – процесс далеко не легкий. Начиная от обеспечения всех необходимых условиях водной среды и заканчивая рационом питания. На сегодняшний день существует масса всевозможных кормов для этого вида цихлид.

Наиболее распространенной пищей для дискусов являются сухие корма, замороженные и живые. Причем в каждом из них есть свои положительные стороны и отрицательные. К примеру, сухие корма крайне нежелательно давать рыбкам, готовящимся к нересту, ведь они негативным образом влияют на репродуктивную функцию.

А свежий трубочник очень опасен как для взрослых особей, так и для мальков, ведь в нем нередко таится скрытая угроза, в лице кишечных паразитирующих вредоносных бактерий, которые могут спровоцировать развитие большого количества заболеваний у рыб.

 

Два пятнистых дискуса

Выбираем рецепт фарша для своего питомца

Заготовка фарша для дискусовИ наряду со всеми вышеперечисленными кормами существует еще и специальный фарш для дискусов, который можно приготовить даже в домашних условиях.

Считается, что в таком корме содержатся все необходимые для рыбок витамины, минералы и прочие вещества, способствующие полноценному развитию и росту дискусов.

Давайте вместе с вами и рассмотрим рецепт приготовления полезного фарша для этого вида цихлид. Приступим?

Оказывается, что в настоящее время существует не один рецепт приготовления фарша для дискусов. Давайте более подробно остановимся на каждом из них.

Вариант №1

Первый, наиболее простой рецепт приготовления фарша, который содержит всего несколько ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • шпинат – 100 грамм;
  • болгарский зеленый перец – 20 грамм;
  • морковный сок – 1 столовая ложка;
  • цельное молоко – 1 столовая ложка.

Способ приготовления выглядит следующим образом: для начала необходимо обезжирить сердце, то есть избавиться от всех жилок и жировых сеток. Теперь смешиваем все ингредиенты и перебиваем их с помощью блендера. Нередко в этот фарш добавляют еще немного рыбьего жира.

Тщательно все перемешав, раскладываем фарш по полиэтиленовым пакетикам. Кладем в один пакет немного и придавливаем так, чтобы весь фарш превратился в тонкий пласт, благодаря чему впоследствии будет легче отломать порционный кусочек. И в завершении отправляем пакеты с фаршем в морозильную камеру.

Вариант №2

Этот рецепт специального фарша для дискусов придумал известный для многих дискусоводов Уилл Брокскотен.

Голубые дискусы в аквариумеОн немного похож на предыдущий вариант приготовления этого корма, но ингредиентов в нем немного больше:

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • шпинат – 80 грамм;
  • петрушка – 20 грамм;
  • морковный сок – 1 столовая ложка;
  • цельное молоко – 1 столовая ложка;
  • болгарский перец красного и зеленого цвета – 40 грамм;
  • сухая добавка Vitakalk – 1,5 грамма;
  • сухая добавка на основе кальция Osspulvit – 1 грамм;
  • филе морского окуня – 150 грамм.

Приступим к приготовлению. Как и в первом варианте, нам необходимо очистить говяжье сердце от лишнего жира и прожилок. Так же с помощью ножа измельчаем зелень, перчик и филе рыбки.

Теперь перекладываем все в чашу блендера и взбиваем до получения однородной массы. Что же касается жидких ингредиентов (молока и морковного сока) то их можно добавить в уже перебитый фарш. Так же можно поступить и с сухими добавками.

Выкладываем фарш в пакеты и формируем тонкие пласты, толщиной не более одного сантиметра, благодаря чему отламывать порционный кусочек фарша будет очень легко и удобно. Готовые пластины фарша отправляем в морозильную камеру для хранения.

Вариант №3

Следующий многокомпонентный рецепт фарша для цихлид содержит в себе, так сказать, недешевые ингредиенты, поэтому если вы не в состоянии приобрести все продукты, указанные немного ниже, то используйте один из вышеуказанных рецептов приготовления этого вида корма.

Замороженный фарш для дискусовДля приготовления этого «блюда» нам понадобится:

  • говяжье сердце – 0,6 кг;
  • свежемороженые мелкие креветки – 100 грамм;
  • свежемороженый кальмар – 100 грамм;
  • свежемороженая морская рыба (филейная часть без костей) – 100 грамм;
  • свежемороженый красный циклоп – 50 грамм;
  • листовой салат – 100 грамм;
  • петрушка – 100 грамм;
  • шпинат – 100 грамм;
  • перец болгарский – 200 грамм;
  • морковный сок – 3 столовые ложки;
  • пару таблеток поливитаминов для цихлид.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом. Берем очищенное от жира и прожилок говяжье сердце, креветки, кальмары, филе рыбы, красного циклопа и превращаем в фарш с помощью мясорубки. Теперь нам нужно хорошенечко растереть поливитамины (можно при помощи ступки или же пары больших ложек) и залить их морковным соком, дав им раствориться.

Как только поливитамины растворились в морковном соке, вливаем получившуюся смесь в фарш, который мы подготовили ранее. При помощи блендера или миксера перебиваем все ингредиенты в однородную массу.

А дальше делаем пласты из фарша. Некоторые аквариумисты умудряются готовый пласт поделить на порционные кусочки еще до того, как он будет отправлен в морозильную камеру. Для этого необходимо взять нож и тупой стороной провести на полиэтилене полосы, условно разделив пласт на небольшие по размеру квадраты.

Иногда такой корм формируют в виде тонкого жгутика. Если же вы заготавливаете такой специфической корм для вскармливания молодняка, то, в принципе, разделять на порционные кусочки не нужно, ведь вы все равно будете перетирать замороженный корм при помощи терки.

Напоследок

Мы предложили вам всего три варианта приготовления полезного «блюда» для цихлид.

На самом же деле существует очень много интерпретаций этого корма.

Но в любом случае, будьте уверены, что в предложенных выше рецептах фарша для дискусов присутствуют все необходимые питательные вещества для полноценного развития и роста ваших водоплавающих любимчиков.

Искренне желаем вам и вашим питомцам крепкого здоровья!

Загрузка...

zootyt.ru

MEV - Рецепт приготовления фарша для дискусов

Подробности Просмотров: 5373

Сначала я кормил своих дискусов магазинным кормом, покупал замороженный и специальные составы. Дискусята росли как то медленно, можно сказать незаметно. Начал искать рецепты фарша. После долго "курения" форумов и сайтов остановился на данном рецепте. Первый раз сделал точно по "книжке". Дискусы за 1,5 месяца удвоились в размере. Рекомендую всем кто хочет иметь крупных здоровых рыб.

Из говяжьего сердца тщательно вырезаю весь жир, плёнки и сосуды. И не лишь бы как, а удаляю полностью все, что отличается от мышечной ткани сердца. Не экономлю, и на выходе получаю примерно половину чистой мякоти (500-600гр.) от первоначального веса сердца (в среднем 1000-1200гр).

После размораживания других компонентов фарша остаются в чистом весе:

Креветки в панцире 250-300гр.

Морской окунь, очищенный от кожи и костей 250-300гр.

Кальмар, очищенный от кожи и плёнки 250-300гр.

Осьминоги и мидии 200-250гр.

Получается в среднем на 0,5кг. говяжьего сердца примерно 1кг. всего остального.На фотографиях не все ингредиенты, но суть, думаю, всем понятна. Прокручиваю всю эту «основу» через мясорубку в ёмкость достаточного объёма. На разделочной доске отдельно измельчаю зелень (шпинат, укроп, петрушку), предварительно всё промыв.Далее перемешиваю измельчённую зелень с приготовленной «основой» фарша, но без фанатизма, так как предстоит ещё раз эту смесь пропустить через мясорубку. Туда же добавляю 3-4 столовых ложки аптечной крапивы и упаковку (12 таблеток) спирулины, предварительно истолчённой. Прокручивая фарш во второй раз, пропускаю через мясорубку болгарский перец и 2 зубчика чеснока.Добавляю тыквенное и морковное пюре из рациона детского питания,но можно прокрутить примерно 100гр. целой моркови и тыквы на мясорубке. Можно много ещё чего добавить исходя из фантазии, но в пределах разумного, разумеется.Хуже не будет, так как всё это способствует лучшей работе желудочно-кишечного тракта. На последнем этапе приготовления фарша добавляю в него 3-4 столовых ложки сухих кормов sera discus granules и sera vipan, либо TetraDiskus, два сырых яйца и две столовых ложки подсолнечного масла в финале.Тщательно всё перемешиваю, добиваясь однородной массы фарша. За счёт присутствия в нём тыквенного и морковного пюре, сырых яиц и растительного масла, а также сока от болгарского перца, воды добавлять не приходится. Он получается не сухим, а «как доктор прописал». Сам бы съел. После всех процедур по перемешиванию составляющих раскладываю его слоем в 1,5-2 см. на разделочные доски. Надавливая ножом на фарш обозначаю линии будущих «кубиков» для удобства дозировки корма, и укладываю в морозильную камеру. Вместо разделочных досок можно использовать поднос, у которого соответствующей высоты бортик. Очень удобно. Через сутки таким фаршем уже можно кормить дискусов.Перед кормлением достаю из морозилки необходимое количество фарша. Даю ему немного разморозиться, и режу ножом на маленькие кусочки 1х1см. Или еще мельче.Открываю крышку аквариума и через небольшие паузы разбрасываю их по всех длине аквариума, чтобы не было столпотворения и корм достался всем дискусам.Таким составом фарша кормлю как пятисантиметровых дискусят (3-4 раза в день), так и подростков.Взрослых дискусов реже, - 1-2 раза в день. Стараюсь не забывать о разгрузочном дне, который устраиваю взрослым рыбам еженедельно.Из приведенного выше количества ингредиентов получается 2 кг. готового фарша. И только 1/4 часть в нём того самого говяжьего сердца, вокруг которого столько споров.Фарш "любительский" по своему составу всегда отличается от "профессионального" в блистерах. Также как и домашняя еда от заводской столовой.В рецепте моего фарша достаточное разнообразие растительных компонентов.

Рекомендуем ознакомится: http://mev.su

worldunique.ru

Бортовой журнал Сергея Кудряшова: Фарш для дискусов

Я уж не раз упоминал про свой растительный аквариум с дискусами. Со временем накопились некоторые наработки  по содержанию дискусов в аквариуме с растениями, которые я по не многу опубликую в блоге. Начну с приготовления фарша из говяжьего сердца – любимого корма моих дисков.

Дискус достаточно неповоротливая рыба, по этому корм часто падает на покрытое растениями дно и становится недоступным дискусам, и если есть больше некому – гниет. Если корм живой, то он зароется в грунт, например, трубочник, что так же не подходит. В принципе можно оставлять площадку без растений на переднем плане, откуда дискусы будут неспешно есть упавший корм, многие так и делают, но у меня таких площадок нет, по этому я кормлю дискусов с рук замороженным кормом.  Саму процедуру кормления опишу позже и постараюсь снабдить небольшим видеосюжетом :-)

Главное требование к замороженному корму – он не должен “пылить”. Этому требованию у нас в Томске отвечает замороженная Алтайская артемия (крупная), которую я даю утром. Вечером диски едят фарш из говяжьего сердца. Рецепты фарша можно прочитать тут. Для меня в фарше главное, чтобы он не “пылил”. По этому, базовый рецепт был немного доработан. В фарш входит только говяжье сердце без добавок, я решил, что морепродукты с лихвой заменяет артемия. Зелень (салат, шпинат) в фарш так же не добавляю, поскольку в аквариуме ее полно. Я несколько раз наблюдал как дискусы щиплют маяку, в общем в растительной пище у дисков недостатка нет :-)  Далее небольшой фоторепортаж по приготовлению фарша:

Покупаем говяжье сердце, лучше, что бы оно было слегка подмороженным, так его легче разделывать.

Удаляем все жилы и режем на крупные куски.

Покуем куски сердца в целлофановые пакеты, так, чтобы потом кусок удобно было держать в руке. Отправляем все в морозилку.

На следующий день достаем кусок из морозилки и берем старую терку.

Натираем замороженное сердце на терке в своеобразный “рубленный” фарш.

Сразу укладываем в форму для заморозки льда. И опять в морозилку.

Фарш готов. Такой фарш не пылит. Желаю Вашим дискам приятного аппетита!

kudrjashov.blogspot.com

Фарш для дискусов рецепт — Рецептомания

Комментарии пользователей Джолол Солиев 28.10.2017 - 02:53

Этат фарш Скаляри тоже едят

Дискусы из Апшеронска Discus of Apsheronsk 29.10.2017 - 10:36

Аж за ушами трещит. Самому есть можно.

евгений иванов 29.10.2017 - 16:31

Большое спасибо ответы! С наступающим Новым Годом! Всех благ вам и вашим питомцам!

евгений иванов 01.11.2017 - 08:20

Подскажите пожалуйста сколько раз лучше кормить взрослого дискуса около 2 лет

Дискусы из Апшеронска Discus of Apsheronsk 02.11.2017 - 13:16

Утром и вечером.

Thedmacht macht 03.11.2017 - 17:50

Всем привет, до свидания! А Вам спасибо за добрую информацию!

Nastia Andro 05.11.2017 - 07:18

А сушеную крапиву нельзя использовать?

Дискусы из Апшеронска Discus of Apsheronsk 07.11.2017 - 11:04

Очень даже полезно добавлять в фарш.

Максим Молчанов 07.11.2017 - 02:18

Отказался от фарша, кормлю чилийскими мидиями, про гекс забыл. Температура 29градусов.

Андрей Чен 09.11.2017 - 01:18

буду ждать подтверждения

Андрей Чен 10.11.2017 - 11:18

пытаюсь набрать вас в скайпе, но пока напрасно

Дискусы из Апшеронска Discus of Apsheronsk 13.11.2017 - 07:10

В начале же надо получить подтверждение.

Андрей Чен 13.11.2017 - 04:47

как с вами связаться? напишите свой номер телефона вместе с кодами страны и города. вайбер или скайп

Дискусы из Апшеронска Discus of Apsheronsk 15.11.2017 - 19:18

В скайпе Женя Величко город Апшеронск 65 лет

Андрей Чен 14.11.2017 - 10:24

хотел бы заказать себе дискусов, какие есть в наличие и почем? да и вопрос с доставкой интересует. я из кишинева

Дискусы из Апшеронска Discus of Apsheronsk 15.11.2017 - 20:50

Если организуете доставку вышлю. Дискусы дешевые от 200 р.

Кирилл Загородний 17.11.2017 - 09:59

Вы большой молодец!Прекрастная рыба!Вам нужно книгу о дискусах выпускать!

Олег Б 18.11.2017 - 18:45

Дискусы из Апшеронска (Discus of Apsheronsk) .информация ведь стареет.нужна новая книга)))

Дискусы из Апшеронска Discus of Apsheronsk 20.11.2017 - 14:22

Горюшкин Сергей Иванович уже написал. Лучше него у меня думаю не получится.

Александр Шоколенко 18.11.2017 - 19:32

вариантов просто шквал: я добавляю горох, морковь и перец, 50/50 овощи и морепродукты(минтай, морские коктели), и витамины для домашних животных.

Сергей Сандркин 20.11.2017 - 10:17

А яйцо сырое добавляете? Если вместо желатина - здорово. Обычно варенный желток добавляю, связываю желатином, агар-агара нет.

Дискусы из Апшеронска Discus of Apsheronsk 22.11.2017 - 07:46

Фарш не желирую, яйцо одно на кило фарша. Не варю, взбиваю и смешиваю с фаршем. Не мутит, потому что за 10 минут все съедают.

Вячеслав Савочкин 22.11.2017 - 15:59

Да фарш со временем вымораживается, даже тонуть перестаёт.

EL ELIUS 25.11.2017 - 14:28

я думаю кто держит дома дискусов не думает про дорого))

Жозе Жозе 27.11.2017 - 23:34

Дискусы из Апшеронска (Discus of Apsheronsk) Евгений, долгих вам лет жизни и спасибо что нас учите. Пусть ваш труд вам отдаст то что должно и вы желаете.

Дискусы из Апшеронска Discus of Apsheronsk 30.11.2017 - 03:28

Вы абсолютно правы.

EL ELIUS 27.11.2017 - 13:03

Евгений как с вами связатся?

Дискусы из Апшеронска Discus of Apsheronsk 29.11.2017 - 07:28

Скайп Евгений Величко Апшеронск. тел-н 89184487598

EL ELIUS 30.11.2017 - 11:05

мутит!

Дискусы из Апшеронска Discus of Apsheronsk 02.12.2017 - 11:55

Нет

Aqua Fish 03.12.2017 - 03:27

Мутит ли воду ваш фарш?

Дискусы из Апшеронска Discus of Apsheronsk 04.12.2017 - 07:37

Не мутит. Стараюсь удалять из фарша лишнюю влагу при приготовлении. И яйцо немного скрепляет. Скоро запишу видео,как я кормлю, увидете сами.

alvamar.ru

Рецепт: как приготовить фарш для дискусов? - 17 Сентября 2017

Содержание дискусов – процесс далеко не легкий. Начиная от обеспечения всех необходимых условиях водной среды и заканчивая рационом питания. На сегодняшний день существует масса всевозможных кормов для этого вида цихлид.

Наиболее распространенной пищей для дискусов являются сухие корма, замороженные и живые. Причем в каждом из них есть свои положительные стороны и отрицательные. К примеру, сухие корма крайне нежелательно давать рыбкам, готовящимся к нересту, ведь они негативным образом влияют на репродуктивную функцию.

А свежий трубочник очень опасен как для взрослых особей, так и для мальков, ведь в нем нередко таится скрытая угроза, в лице кишечных паразитирующих вредоносных бактерий, которые могут спровоцировать развитие большого количества заболеваний у рыб.

Два пятнистых дискуса

Содержание

  • 1 Выбираем рецепт фарша для своего питомца
  • 2 Вариант №1
  • 3 Вариант №2
  • 4 Вариант №3
  • 5 Напоследок

Выбираем рецепт фарша для своего питомца

Заготовка фарша для дискусовИ наряду со всеми вышеперечисленными кормами существует еще и специальный фарш для дискусов, который можно приготовить даже в домашних условиях.

Считается, что в таком корме содержатся все необходимые для рыбок витамины, минералы и прочие вещества, способствующие полноценному развитию и росту дискусов.

Давайте вместе с вами и рассмотрим рецепт приготовления полезного фарша для этого вида цихлид. Приступим?

Оказывается, что в настоящее время существует не один рецепт приготовления фарша для дискусов. Давайте более подробно остановимся на каждом из них.

Вариант №1

Первый, наиболее простой рецепт приготовления фарша, который содержит всего несколько ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • шпинат – 100 грамм;
  • болгарский зеленый перец – 20 грамм;
  • морковный сок – 1 столовая ложка;
  • цельное молоко – 1 столовая ложка.

Способ приготовления выглядит следующим образом: для начала необходимо обезжирить сердце, то есть избавиться от всех жилок и жировых сеток. Теперь смешиваем все ингредиенты и перебиваем их с помощью блендера. Нередко в этот фарш добавляют еще немного рыбьего жира.

Тщательно все перемешав, раскладываем фарш по полиэтиленовым пакетикам. Кладем в один пакет немного и придавливаем так, чтобы весь фарш превратился в тонкий пласт, благодаря чему впоследствии будет легче отломать порционный кусочек. И в завершении отправляем пакеты с фаршем в морозильную камеру.

Вариант №2

Этот рецепт специального фарша для дискусов придумал известный для многих дискусоводов Уилл Брокскотен.

Голубые дискусы в аквариумеОн немного похож на предыдущий вариант приготовления этого корма, но ингредиентов в нем немного больше:

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • шпинат – 80 грамм;
  • петрушка – 20 грамм;
  • морковный сок – 1 столовая ложка;
  • цельное молоко – 1 столовая ложка;
  • болгарский перец красного и зеленого цвета – 40 грамм;
  • сухая добавка Vitakalk – 1,5 грамма;
  • сухая добавка на основе кальция Osspulvit – 1 грамм;
  • филе морского окуня – 150 грамм.

Приступим к приготовлению. Как и в первом варианте, нам необходимо очистить говяжье сердце от лишнего жира и прожилок. Так же с помощью ножа измельчаем зелень, перчик и филе рыбки.

Теперь перекладываем все в чашу блендера и взбиваем до получения однородной массы. Что же касается жидких ингредиентов (молока и морковного сока) то их можно добавить в уже перебитый фарш. Так же можно поступить и с сухими добавками.

Выкладываем фарш в пакеты и формируем тонкие пласты, толщиной не более одного сантиметра, благодаря чему отламывать порционный кусочек фарша будет очень легко и удобно. Готовые пластины фарша отправляем в морозильную камеру для хранения.

Вариант №3

Следующий многокомпонентный рецепт фарша для цихлид содержит в себе, так сказать, недешевые ингредиенты, поэтому если вы не в состоянии приобрести все продукты, указанные немного ниже, то используйте один из вышеуказанных рецептов приготовления этого вида корма.

Замороженный фарш для дискусовДля приготовления этого «блюда» нам понадобится:

  • говяжье сердце – 0,6 кг;
  • свежемороженые мелкие креветки – 100 грамм;
  • свежемороженый кальмар – 100 грамм;
  • свежемороженая морская рыба (филейная часть без костей) – 100 грамм;
  • свежемороженый красный циклоп – 50 грамм;
  • листовой салат – 100 грамм;
  • петрушка – 100 грамм;
  • шпинат – 100 грамм;
  • перец болгарский – 200 грамм;
  • морковный сок – 3 столовые ложки;
  • пару таблеток поливитаминов для цихлид.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом. Берем очищенное от жира и прожилок говяжье сердце, креветки, кальмары, филе рыбы, красного циклопа и превращаем в фарш с помощью мясорубки. Теперь нам нужно хорошенечко растереть поливитамины (можно при помощи ступки или же пары больших ложек) и залить их морковным соком, дав им раствориться.

Как только поливитамины растворились в морковном соке, вливаем получившуюся смесь в фарш, который мы подготовили ранее. При помощи блендера или миксера перебиваем все ингредиенты в однородную массу.

А дальше делаем пласты из фарша. Некоторые аквариумисты умудряются готовый пласт поделить на порционные кусочки еще до того, как он будет отправлен в морозильную камеру. Для этого необходимо взять нож и тупой стороной провести на полиэтилене полосы, условно разделив пласт на небольшие по размеру квадраты.

 

Иногда такой корм формируют в виде тонкого жгутика. Если же вы заготавливаете такой специфической корм для вскармливания молодняка, то, в принципе, разделять на порционные кусочки не нужно, ведь вы все равно будете перетирать замороженный корм при помощи терки.

Напоследок

Мы предложили вам всего три варианта приготовления полезного «блюда» для цихлид.

На самом же деле существует очень много интерпретаций этого корма.

Но в любом случае, будьте уверены, что в предложенных выше рецептах фарша для дискусов присутствуют все необходимые питательные вещества для полноценного развития и роста ваших водоплавающих любимчиков.

Искренне желаем вам и вашим питомцам крепкого здоровья!

zoohelp.clan.su

Фарш для дискусов рецепт блехера

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фотографиями и видео. Надеемся, что вы справитесь. И конечно желаем приятного аппетита!

фарш для дискусов рецепт блехера

Пошаговая готовка

Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Искать только в этом форуме? Рецепты приготовление фарша для дискусов и не только , проверенные рецепты!. Агар-агар увеличивает водостойкость корма, значительно ограничивая вымывание из него питательных веществ, способствуя, более продолжительному сохранению его питательности во время пребывания в воде и, что не менее важно, меньшему загрязнению воды в аквариуме.

Можно также использовать жидкие витамины, для птиц и других домашних животных. Разморозить креветки и горох, оставив их слегка замороженными. Пропустить их через мясорубку, до получения однородной пастообразной массы. Положите смесь в миску, добавьте Спирулину и мультивитамины и очень тщательно перемешайте. Тщательное перемешивание с целью равномерного распределения всех компонентов является необходимым условием изготовления смеси.

фарш для дискусов рецепт блехера

Положить размягченный агар-агар в кастрюлю, добавить воды по инструкции на пакете, оставить на 30 минут, довести до кипения, хорошо промешивать, пока агар-агар не разойдется.

Затем остудить его до 40 градусов С. Медленно добавьте смесь в теплый желатин. Убедитесь, что перемешали смесь полностью прежде, чем она остынет. После того как смесь тщательно очень перемешана до однородной массы, можно выложить ее на противень или в маленькие контейнеры для льда и поместить в холодильник, на несколько часов. Охлажденную смесь разрезать на куски удобного размера, и заморозить в пластиковых пакетах.

Это интересно! Наиболее дорогостоящим считается суп из ласточкиных гнезд. Такой деликатес распространен в Китае и Индонезии. Стоимость одной порции такого деликатеса составляет 30-50 долларов.

Мясо Трески не варить или Минтай варить до 30 минут - гр Криветки - гр. Кальмар - гр. Зелень капуста, салат, крапива - обдать кипятком - гр. Зеленный горошек консервированный - гр. Геркулес обдать кипятком - гр. Кукуруза консервированая - гр. Творог варить минут - гр. А для усиления окраски рыб многие специалисты рекомендуют еще добавлять перец и морковь.

Вот один из таких рецептов: Замороженных креветок, гр. Замороженного кальмара или филе кальмара гр. Замороженного красного циклопа 50 гр. Телячьей печени пучок салата, пучок петрушки, пучок шпината болгарский перец 1 шт. Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно пропускаются через мясорубку.

Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке. Затем вылить на фарш и все тщательно перемешать миксером. Далее, в зависимости от размеров имеющихся рыб, или просто раскатать фарш в тонкие лепешки и заморозить для взрослых рыб в морозилке, или же сделать заготовки в виде колбасок, которые удобно будет в замороженном виде дополнительно измельчить на терке для подростков.

Дополнительно в качестве подкормки и для разнообразия помимо основного корма раза в неделю подкармливаю крупных подростков и взрослых рыб замороженной дафнией и замороженным мотылем. Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Кальмара очистить от пленок и хрящей Треску очистить от шкурки и костей бывает есть Печенку хорошо промыть, убрать жир и сосуды Креветок почистить, промыть и хорошо отжать Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком Перец очистить от косточек Чеснок почистить Лимон выжать Ундевит растолочь в ступке Агар-агар 8 Рецепт: Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком Чеснок почистить Ундевит растолочь в ступке Агар-агар 9 Желатинированные корма.

Видео рецепт

фарш в рисовой бумаге фото рецепт

как приготовить фарш для фрикаделяк в суп

zdorovnm.ru