Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков. Что сделать с кабачками быстро и вкусно


Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи – кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки – это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз.

Рецепты из кабачков

Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ – употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка – здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру…

Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером – лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус – так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор.

Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные – кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе – убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре.

Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли.

Кабачки в кляре

Ингредиенты: 3 средних кабачка, 500 г муки, 4 яйца, 1 чайная ложка чесночного порошка, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см. В миске взбить яйца, добавить муку и перемешать. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить. Тесто должно быть очень хорошо перемешано венчиком, чтобы не было комочков. Обмакнуть ломтики кабачков в кляр и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны. Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они поглотили излишки масла. Сразу же подавать.

Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Запеченные кабачки с фаршем

Ингредиенты: 5 небольших кабачков (около 1,2 кг), 400 г фарша, 3 средних луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 7-8 небольших помидоров, 100 г сыра, 4 яйца, 150 г сметаны, соль и перец.

Приготовление: Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту. Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Фаршированные кабачки – быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты: 7-8 небольших кабачков, 150 г риса, 50 г белых или других грибов, 2 моркови, 1 помидор, 1 столовая ложка томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут. Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.

Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ – весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное – очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры – классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Овощное рагу из кабачков

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 баклажан, 1-2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить. Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше – убедитесь в этом сами!

Суп из кабачков

Ингредиенты: 8 небольших кабачков, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 стакан молока, 1 л куриного бульона, 35 г сливочного масла, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу, зелень укропа.

Приготовление: В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут. В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут. Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.

Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение – даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам.

Консервированные кабачки

Ингредиенты: кабачки, уксус, зонтики укропа, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист.

Приготовление: В чистые сухие банки выложить специи и травы, а поверх – кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2 см. Далее банки нужно заполнить маринадом, температура которого должна составлять 80 градусов. Для одной банки емкостью 0,5 л требуется приблизительно 200 мл маринада. Чтобы приготовить маринад, в воду необходимо добавить соль (50-60 г на 1 л воды) и довести до кипения. В полученный рассол добавить 15 мл 80%-ного укуса или 200 мл 5%-ного уксуса на 1 литр рассола. Закрыть банки стерилизованными крышками (но не закатывать) и поместить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусов составляет: для банок емкостью 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 20 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ.

Светлана Попова 

kedem.ru

Что можно приготовить из кабачков – лучшие рецепты быстро и вкусно +фото

Что можно приготовить из кабачков

Если не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, а главное – просто, без лишних усилий, тогда обратите внимание на следующие рецепты овоща в духовке, микроволновке, на сковороде, с чесноком и майонезом или сметаной, помидорами, картофелем, рисом, фаршем, курицей, а также диетические первые блюда – супы или закуски – оладьи, которые не слишком калорийны и подойдут как детям, так и взрослым…

Закуски из кабачков — рулетики и икра

Многие сомневаются, что можно приготовить из кабачков оригинальное блюдо, ведь этот овощ не отличается ярким вкусом. На самом дел, вариантов блюд из него более сотни. Можно приготовить полноценный обед из нескольких блюд, в качестве основного ингредиента которых будет выступать кабачок.Что можно приготовить из кабачков

Первое, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно — холодные или горячие закуски, это могут быть пикантные рулетики или закусочный торт, который не навредит фигуре.

Для приготовления рулетиков потребуется:

  • 2-3 молодых кабачка
  •  по щепотке соли и черного перца
  •  2 куриных желтка, 1 ст. л. молока, белые панировочные сухари — для кляра
  •  2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания рулетиков и начинки

Полезно знать, что можно приготовить из кабачков рулетики с любой начинкой – пассированными овощами, фаршем из куриной грудки, филе рыбы, сыром с зеленью, можно использовать любимые сочетания продуктов, фантазируйте!

рулетики из кабачков

рулетики из кабачков — на фото

Кабачки нарезают тонкими пластинками, слегка обжаривают на смазанной маслом сковороде и выкладывают на салфетку в один слой, чтобы с них стекло масло. В них заворачивают начинку, приготовленную заранее. Затем рулеты обмакивают в смесь желтков с молоком, обваливают в сухарной крошке и обжаривают, чтобы оболочка схватилась. Кушать рулетики можно холодными и горячими.

Еще один вариант, что можно приготовить из кабачков в качестве закуски — тортик с коржами из кабачков. Для приготовления мякоть овоща натирают на терке, отжимают досуха. В массу добавляют щепотку соли, взбитые яичные белки и немного муки. Обжаривают лепешки на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Для прослаивания кабачковых коржей можно использовать:

  • натертый сыр с добавлением сметаны и зелени
  •  обжаренный фарш из рыбы с зеленью и белым соусом
  •  мясной обжаренный фарш с овощами
  •  запеченные и измельченные в блендере болгарские перцы, томаты и баклажаны

Закусочный торт — не самое простое, что можно приготовить из кабачков на ужин или на обед, но результат в любом случае будет потрясающим. Главный момент, о котором не стоит забывать — освобождать обжаренные лепешки от излишков масла с помощью бумажных салфеток.

Супы из кабачков — вкусно, быстро и полезно

Самые простые блюда из кабачков — супы, для приготовления которых можно использовать мультиварку. Они станут идеальным решением для тех, кто не знает, что можно приготовить из кабачков диетическое. Идеальный вариант — молочный крем-суп с кабачками, для его приготовления потребуется:

  • средний молодой кабачок
  •  упаковка творога
  •  700 мл молока
  •  2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  •  специи — чеснок, базилик, немного соли
суп из кабачков суп из кабачков — на фото В чашу мультиварки выливают масло и закладывают порезанные на кубики кабачки. В режиме жарки их готовят 10 минут. Затем ставший мягким овощ разминают или измельчают в пюре, добавляют к нему творог и чеснок. Погружным блендером превращают массу в пышное пюре и заливают молоком. В режиме томления доводят суп до готовности в течение 10 –15 минут. Подают суп из кабачков с измельченной зеленью базилика.

Вторые блюда из кабачков в мультиварке, духовке, на сковороде

Вторые блюда из кабачков в духовке, на сковороде или в мультиварке отличаются небывалым разнообразием – кабачки можно фаршировать, готовить рагу с овощами или мясом, запекать с картошкой или под майонезным соусом с чесночком.

Самое простое, что можно приготовить из кабачков за 5 минут — обжаренные ломтики овоща в кляре, этот вариант — отличная замена привычному гарниру к мясу и рыбе из жареной картошки. Хорошо сочетается и молодая картошка с кабачками, которую обжаривают на сковороде с добавлением зелени, или тушат в мультиварке с куриным мясом — в любом случае блюда будут сытными и вкусными.

жареные кабачки и баклажаны жареные кабачки и баклажаны — на фото Больше трудозатрат потребуют запеченные кабачки в духовке с фаршем – овощ очищают от кожицы и сердцевины, нарезают колечками или лодочками и наполняют мясным фаршем. Выкладывают кабачки на противень, смазывают майонезом или сметаной и отправляют в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Затем запеченные лодочки или колечки посыпают тертым сыром и вновь отправляют в духовку, но уже на пару минут.

На заметку к тому, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно — на сковороде потушить с томатами, болгарским перцем, молодым картофелем и луком. Овощи нарезают одинаковыми кусочками и отправляют на смазанную оливковым маслом сковороду. Тушат смесь около 40 минут на среднем огне под крышкой, а перед подачей посыпают блюдо зеленью.

Кабачковые десерты

Десерты, сольную партию в которых исполняют кабачки — оладьи, цукаты, варенье и даже кольца со сладкой начинкой — неплохой вариант диетического меню для сладкоежек, ведь такие блюда содержат мало калорий, но отличаются нежным вкусом.

Чтобы приготовить оладьи с кабачками, потребуется несколько молодых овощей длиной до 10 см, ½ стакана молока, 4 яйца, четверть стакана сметаны, ½ стакана муки, соль, сахар и специи по вкусу. Кабачки измельчают блендером в пюре, добавляют к ним остальные ингредиенты и вновь взбивают до получения в меру густого теста. Оладьи выпекают на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Подают на стол с любым вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.

Если же кабачки выросли крупными, а переработать их не удалось, можно приготовить из мякоти цукаты. Нарезанные кубиками или любыми фигурками овощи опускают в кипящий сахарный сироп (1 часть сахара на 1 часть воды), доводят до кипения и остужают. Так повторяют несколько раз. Затем откидывают кабачки на решето. Как только поверхность будущих цукатов слегка подсохнет, их отправляют в духовку на просушку при температуре 50-60 градусов.

Это далеко не все рецепты того, что можно приготовить из кабачков. Этот овощ — клад для гурманов, ведь он впитывает в себя любые ароматы и вкусы, и придает другим компонентам блюда нежность и мягкость. С помощью кабачка можно разнообразить рацион людям, стремящимся похудеть, полезен он и детям — в кабачке содержится масса полезных для малышей веществ.

ogorodko.ru

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

Опубликовал: admin в Кулинар 14.06.2018 7 Просмотров

Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи – кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки – это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз.

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ – употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка – здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру…

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером – лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус – так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор.

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные – кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе – убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре.

Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли.

Кабачки в кляре

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

3 средних кабачка,

1 чайная ложка чесночного порошка,

соль и перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.

В миске взбить яйца, добавить муку и перемешать. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить. Тесто должно быть очень хорошо перемешано венчиком, чтобы не было комочков.

Обмакнуть ломтики кабачков в кляр и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны.

Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они поглотили излишки масла. Сразу же подавать.

Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Запеченные кабачки с фаршем

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

5 небольших кабачков (около 1,2 кг),

3 средних луковицы,

2 столовые ложки томатной пасты,

7-8 небольших помидоров,

Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту.

Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Фаршированные кабачки – быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого.

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

7-8 небольших кабачков,

50 г белых или других грибов,

1 столовая ложка томатной пасты,

2-3 зубчика чеснока,

соль и перец по вкусу.

Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.

Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.

Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ – весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное – очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры – классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Овощное рагу из кабачков

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

1 болгарский перец,

1 пучок петрушки,

50 мл растительного масла,

соль и перец по вкусу.

Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.

Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше – убедитесь в этом сами!

Суп из кабачков

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

8 небольших кабачков,

1 стакан молока,

1 л куриного бульона,

35 г сливочного масла,

1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,

1/4 чайной ложки сушеного розмарина,

1/2 чайной ложки сушеного базилика,

соль и перец по вкусу,

В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут.

В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.

Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.

Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение – даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам.

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

черный перец горошком,

В чистые сухие банки выложить специи и травы, а поверх – кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2 см.

Далее банки нужно заполнить маринадом, температура которого должна составлять 80 градусов. Для одной банки емкостью 0,5 л требуется приблизительно 200 мл маринада. Чтобы приготовить маринад, в воду необходимо добавить соль (50-60 г на 1 л воды) и довести до кипения. В полученный рассол добавить 15 мл 80%-ного укуса или 200 мл 5%-ного уксуса на 1 литр рассола.

Закрыть банки стерилизованными крышками (но не закатывать) и поместить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусов составляет: для банок емкостью 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 20 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ.

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачковЧто приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачковЧто приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачковЧто приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачковЧто приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачковЧто приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

btf.su

Блюда из кабачков - простые, вкусные и быстрые рецепты

BambinoStory
  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Дизайн маленькой гостиной

    Комната для новорожденного

    Комната для новорожденного

  • Полезные советы Путешествия – лучший способ избавиться от стресса

    Путешествия – лучший способ избавиться от стресса

    Как убрать зубной камень

    Как убрать зубной камень

    Как сделать предложение девушке

    Как сделать предложение девушке

    Метеозависимость

    Метеозависимость

    Выбор входной двери

    Выбор входной двери

    Ароматизация помещения

    Ароматизация помещения

    Альтернатива кредиту

    Альтернатива кредиту

    Как скрыть коммуникации

    Как скрыть коммуникации

    Правильный отдых

    Правильный отдых

No Result

View All Result

  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Дизайн маленькой гостиной

    Комната для новорожденного

    Комната для новорожденного

bambinostory.com